Австрия учеба, вопросы.

На сколько котируются вузы Австрии в ЕС?

Высшее образование в Австрии дают высшие школы, университеты (классические, медицинские, технические), академии (ветеринарные, изобразительных искусств), колледжи, консерватории, обучение проходит на немецком и английском.
Австрийские государственные ВУЗы не очень известны в СНГ, хотя соотношения цена и качество образования одно из лучших по ЕС. Высшее образование, полученное в Австрии, высоко ценится в мире (около 30 % студентов – иностранцы), а стоимость составляет от 0 до 350 евро в год.
В рейтинге лучших университетов Европы четыре факультета трёх ВУЗов Австрии. В Граце лучше изучать технические науки, в Зальбурге — право, в Вене — экономику.
Венский университет — один из старейших университетов немецкоговорящих стран, здесь обучаются студенты из 130 стран. Университет славится преподаванием гуманитарных дисциплин и медицинским факультетом.
Венский университет экономики и делового администрирования — самый известный ВУЗ по подготовке экономистов, налоговиков, специалистов финансового рынка, менеджеров по туризму, рекламе и PR.

Каковы основные требования, предъявляемые к иностранцам при поступлении в австрийские ВУЗы?

Главное условие для поступления в высшее учебное заведение Австрии — это наличие аттестата зрелости Matura (Reifezeugnis), который получают австрийские выпускники школ. По нашим меркам это аттестат за 11 класс о полном среднем образовании. Однако автоматические наш аттестат к австрийскому не приравнивается, так как не дает автоматического права поступать без экзаменов в ВУЗы Австрии. Поэтому для поступления без дополнительных тестов иностранным студентам из СНГ необходимо свидетельство о том, что иностранный абитуриент является у себя на Родине студентом института аналогичного профиля или он поступил в института аналогичного профиля. То есть как и писалось выше студенты 1-2 курса поступают в ВУЗы Австрии на тот же факультет без экзаменов.

Так же Могу ли я/ мой ребенок поступить сразу после школы?

Да, если у вас есть аттестат о полном среднем образовании (или диплом к нему приравненный) вы можете поступать без дополнительных лет ВУЗа на родине. В этом случае есть три варианта: первый это приравнять аттестат досдав экзамены и поступить сразу на первый курс (на период приравнивания аттестатов и сдачу экзаменов студенческая виза не предусмотрена), второй зачислится на подготовительный факультет (если он имеется при ВУЗе, например, как при Венском университете или на подготовительный другого ВУЗа) и третий получить допуск к поступлению (мы консультируем по оформлению данной бумаги).
Если вы выбрали подготовительный факультет (от 6 месяцев до 2-х лет) то на весь срок вам предоставляется студенческая виза, а значит и студенческие льготы. После подготовительного факультета вы поступаете на первый курс досдав необходимые предметы и языковой тест (если нужно). Стоимость обучения на подготовительном факультете примерно такая же как и на основном и составляет от 17 до 370 евро за семестр.

Нужно ли знание немецкого?

Да, для большинства программ необходимо знание немецкого. Чтобы стать студентом по программам с преподаванием на немецком, вам необходимо сдать письменный и устный экзамен по языку (Universitätsprachprüfung).

Если я не знаю немецкого – могу ли я поступить?

Вы можете поступить или на программы преподаваемые на английском или на подготовительный факультет о котором писалось выше.

Как живётся студентам в Австрии? И как прожить без финансирования с родины?

Существующая система льгот и скидок позволяет студенту не только посещать без особых убытков театры и музеи, а также посмотреть страну и побывать в других странах союза.
На проживание в Австрии студенту требуется в месяц примерно 500-700 евро. Тонкий момент работы в Австрии, что студенческая виза автоматически, как например, при учебе в государственных ВУЗах Германии, не дает право работы. И вопрос официального устройства на работу решается через получение официального права на работу в ведомстве по делам иностранных граждан или получение права на стажировку или если оба варианта не подходят оформляем как фриланс. Работа для студентов, в основном, сезонная или подработки.

Уточните, пожалуйста, сроки поступления в ВУЗы Австрии. На данный момент уже можно подавать документы для обучения с осени 2011 года?

1. Точные даты нужно узнавать у вуза. В общем случае документы подаются в апреле, есть исключения, когда документы могут принять до конца июня, а иногда и дольше. Но часто в таких случаях возникают проблемы со срочным оформлением виз.
2. Если документы готовы вам лучше связаться на прямую с вузом сейчас и уже отослать им пакет на проверку. А так же вы можете заранее заполнить заявки на поступление, на общежитие и другие формы. Если же у вас еще нет правильно оформленного пакета, то вам надо срочно начинать оформление в вуз Австрии. По опыту все оформление занимает от 3-х до 5-ти месяцев, таким образом вы как раз укладываетесь в сроки. Наши услуги по оформлению документов в вузы Австрии.

А сеть ли в Австрии факультет психологии, танцетерапия или арт терапия..? есть законченное высшее образование но по другому профилю.

Наталья, да вы предварительно судя по письму имеете право учиться в Австрии и в Австрии конечно есть психология (другие направления надо смотреть по вузам).

Анна! Нас очень интересуют курсы языковые в Вене. Однако мы не нашли никаких упоминаний о них на сайте Венского университета, а хотелось бы перед принятием решения прояснить для себя некоторые важные моменты:
- точную продолжительность курсов,

- точную стоимость за весь курс обучения,
- количество учеников в группе,
- возможно ли снимать жилье в студенческом общежитии, а не в городе, и сколько стоит общежитие, а также городская квартира или комната в квартире,
- от какого факультета Венского университета будут проводиться эти курсы.
Но, в первую очередь, мне бы хотелось увидеть объявление про эти курсы на сайте Венского университета. Подскажите, куда мне зайти, на какую страницу.
У нас большие планы на учебу в Австрии или Германии. Надеюсь на Вашу помощь моей девочке.

Спасибо надежде за письмо. Так как для остальных оно очень хорошо показывает обычный уровень родителей готовящих ребенка к школе. Возможно это связано с состоянием Надежды, о котором тут не место упоминать.
Но для остальных от которых я получаю письма дублирующими описание программы вопросами полезно напомнить: по ссылке курсов немецкого в Вене есть ответы на эти вопросы на русском.
На сайте венского университета, даны телефоны для связи и общая информация о курсах.
По проживанию в Австрии аренду мы подбираем в процессе работы, стоимость жизни в Австрии

Подробная информация по бесплатному высшему образованию в Австрии.

About these ads
Explore posts in the same categories: Обучение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Комментарии (6) на “Австрия учеба, вопросы.”

  1. Nela говорит:

    Я вот сама с Украины Училась на учительницу(нем англо)уже закончила Говорят что в Австрии можно идти только на аналогичный фах А я вот вообще хотела бы на Bildende Kunst в творческий университет.Что мне делать подскажите

  2. Мария говорит:

    Здравствуйте. Расскажите по подробнее про поступление на творческую специальность. Я закончила 1 курс российского вуза по архитектуре, но собираюсь поступать на промышленный дизайн в г. Линц.
    1. Существуют ли курсы в г. Линц такие как в г. Вена VWU?
    2. И что мне делать если я перехажу из одной специальности в другую?
    3. Для визы необходимо документ о зачислении, это значит мне надо сначала приехать в этот уни, сдать экзамены, получить разрешение, вернуться и только потом оформлять визу D? Или я ошибаюсь?
    Пожалуйста, помогите.

    • shumska говорит:

      Добрый день про творческие специальности мы обязательно напишем (консерватории, театральные вузы).
      Но в Австрии именно архитектура и дизайн — это относится к стандартным специальностям и поступление туда как и в другие вузы.

      1. С Линцем мы не работали так что соберем информацию только платно.
      2. Это нужно запрашивать у вуза, конечно, вы можете идти сначала и зачесть пройденные предметы.
      3. Да примерно так. Вообще обычно мы получаем зачисление и уже едем как студенты, но если вуз проводит для вас собеседование летом, то визы для этого не предусмотрено и можно ехать по любой.

  3. karin говорит:

    Подскажите пожалуйста Как называется оффициально в РФ документ: свидетельство о том, что иностранный абитуриент является у себя на Родине студентом института аналогичного профиля или он поступил в института аналогичного профиля
    Потомучто в университете такой формы справки нет


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Вы комментируете при помощи своего аккаунта WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Вы комментируете при помощи своего аккаунта Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Вы комментируете при помощи своего аккаунта Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Вы комментируете при помощи своего аккаунта Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1 236 other followers

%d bloggers like this: