НЕЛЕГАЛЫ, ИСПАНИЯ

ispan

Здравствуйте, Анна!

Моя девушка уже около 5 лет «проживает» на юге Испании. Если это можно назвать — проживанием. Работает — присматривает за бабушкой и убирает в спортивном зале.
Всего-навсего 600 евро в месяц. Хотя те кто ее вывез из Украины обещали гораздо большую зарплату. Единственная надежда — получить легализацию или вид на жительство или как там это правильно называется. Чтобы она могла хоть изредка возвращаться на Украину чтобы проведать своих родных и близких, а потом смогла снова получить визу и вернуться в Испанию. Не знаю почему , но ей эта страна очень нравиться. Она изучила испанский язык и т.д. Подскажите каким путем можно разрешить эту проблему. Дети этой бабушки которые ее наняли и платят ей деньги не хотят этим заниматься, очевидно боятся за последствия, зная что моя девушка приехала в Испанию нелегально и проживает там нелегально .Если мы не сможем решить эту проблему до мая-июня — очевидно придется ей распрощаться с этой чудесной страной и раз и навсегда вернуться на Украину.

Буду признателен за скорый ответ!

Я думаю эта историю не одна в своей типичности. По разговорам с девушкой по телефону я слышал что там у них очень много уже понаехало девушек и ребят из стран СНГ (Россия, Украина, Белорусь, Молдавия). Работают на низкооплачиваемых работах — уборщик, домохозяйка, водитель, грузчик и строитель и все наверно мечтают про легализацию или получение какого-то другого статуса, дающего большие права и возможности, чем у нелегалов.

Удачи вам и успехов в работе!

Михаил, да, история очень типичная.

Ничего не вижу трагичного. То есть каждый выбирает что хочет и работа по присмотру за пристарелымы — это в любом случае не проституция или что-то подобное. Кроме этого если ей платят 600 и дают кров — то это очень стандартная плата, достойная. Так как au-pair в германии за присмотр за детьми получает 300 евро, а Испания учтите что страна дешевле. 600 евро это примерно 900 дол. Много ли девушек в России получают кров + 900 дол в месяц. То есть я хочу сказать ее никто не ущемляет. Скажите положа руку на сердце она сможет заработать 900-1000 дол. у себя дома. (В моем городе на Украине средняя зарплата 200дол.) Ей нравиться страна и в следующую легализацию ее в любом случае легализуют (собственно Испания на сколь я знаю самая лояльная по поводу легализации).

Если ей не нравиться работа и она знает язык, то весна самое время менять работу в таких странах как Греция, Испания, Италия. Если ее бабушка не имеет претензий, она вполне может найти работу от официантки, няни, до продавщицы, менеджера в небольшом магазине или отеле. Естественно ей придется снимать жилье, лучше всего заранее подыскать компаньонку. Можете передать ей мои координаты, могу ей позвонить, поговорить.

На счет того что она родину не посещает — я тоже 2,5 года не была на Украине и меня это не ущемляет. Вы не поверите но это ущемляет только моих родственников, при чем им нечего мне сказать, у нас разные интересы, но они просто хотят меня лицезреть, абсурд какой-то. То есть в чем спешка? Поживет полгода -год, там легализация и у нее документы.

Фраза «очевидно придется ей распрощаться с этой чудесной страной и раз и навсегда вернуться на Украину» — это совсем не очевидно.

Другой путь кроме легализации: при выезде оплатить штраф (обычно 500-1500 евро), чтобы она была чиста перед Испанией. Однако это само по себе не гарантирует открытие визы без проблем.
Если она не оплатит штраф — то есть вариант сменить фамилию, поменять паспорта и уехать под другой фамилией.

И дальше брак с иностранцем — в этом случае она по приезде в Испанию подает на документы и опять же будет не выездная год-полтора, пока документы в работе.

Официальная работа — лучше подыскать работодателя пока она там.

Учеба — сразу говорю, что на языковые курсы она может даже не подавать — визу ей не откроют (под предлогом, что она уже жила и знает язык). Может подать на обучение в ВУЗе, но ей придется иметь банковский счет с достаточной суммой.

А теперь поговорим о вас — так как именно вы как говориться мутите воду и создаете спешку. Простите если я не права. Если она ваша девушка — то я понимаю, что вы хотите что бы она была с вами. Но если ее душа лежит к Испании — то это ее выбор.

Подумайте, что вы можете предложить дома? Вы хотите присоединиться?
И еще я ее понимаю и поддерживаю — она идет за своей мечтой! А вы???

Анна
P.S. Перечитала письмо — на сколько я помню 2-3 года назад была легализация. Он не подавала документы или она под нее не подходила?

Explore posts in the same categories: Нелегалы

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “НЕЛЕГАЛЫ, ИСПАНИЯ”

  1. Ievgeniia Says:

    zdravstvuyte!
    U menya seychas takaya zhe situaciya .
    Ya zhivu v Ispanii nelegalno uzhe 1.5 let.
    Tolko vopros u menya v drugom, kak i s chego nachinat legalizaciju? Kakie dokumenty i kuda nado podovat ?
    Ya etim estestvenno interesovalas , no vsyo vremya otkladyvala, tak kak boyalas chto vyshlut. seychas kakie shansy na podobniy ishod?
    Zaranee spasibo za otvet!

    • shumska Says:

      Сейчас еще рановато начинать, так как нужно полные 3 года проживания нелегально. При этом стоит начать собирать доказательства, лучшее из которых испанская виза с въездом в страну через испанский аэропорты. Если этого нет нужно найти билеты. Помимо этого вы можете привлечь свидетелей, документы об отправке денег за рубеж, регистрацию в службе здравоохранения.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: