Не бывает плохих или хороших путей в Европу

18Очень часто у вас заранее есть ожидания, часто романтические на счет Европы и как все должно быть!!!

При чем не только о принце, а например о работодателе или еще чем-то. Возможно письмо резкое и правда глаза режет.

(Заметка: Многие при восстановления зрения встречают такой момент – когда на какие-то минуты они видят 100% или лучше у них резко начинает резать глаза, до слез. У самой такое бывает…. так вот об этой правде.)

Лучше быть реалистом–оптимистом, чем романтиком-пессимистом.

А если конкретно о Европе – это выглядит так: не бывает плохих или хороших путей и даже легальный или не легальный путь это детали – путь может быть

1. эффективный то есть достигающий цели кратчайшим путем и

2. не эффективный – много слов, мало дела..

Как это выглядит: Вы можете годами посылать свое резюме в крупные рекрутинговые агентства и искренне считать что вы идете к цели…….. А с каждым годом ваш шанс только падает!!! Но вы же специалист и у вас романтика – вот прям как в кино любовь — так же и у меня должно быть. Приедет делегация ко мне домой и объявит мне, что я именно тот уникальный и незаменимый…..

Или очень часто: Я уже много лет (например 3-5) хочу в Европу, хочу семью, мужа, хочу…. только вот я хочу чтобы все было официально, легально и как-то само собой. Ну может в меня кто-то влюбится и я женюсь или вот найду работу…. или как в анекдоте….

Скоро весна и мне снова захочется в Европу?

А ты там уже была?

Нет, но уже хотела!

А потом мне высказывают: «но ничего же сделать нельзя, ну вот 5 лет назад хотела и в прошлом году хотела и вроде у меня даже 2 кавалера было (замечу часто из 2-х разных стран : ), но как-то они исчезли…. ну все я сильная и пробивная — буду следующей весной снова хотеть и заодно скину пару кило.

Итак все поняли и могут дописать ваш пример — ближе к сути:

1. Единственные люди которые для вас что-то делали бесплатно – это ваши родители. При чем, чем больше они вас опекали – тем больше у вас иллюзий. Сейчас никто ничего вам не должен и даже жизнь и судьба сама по себе вам ничего не должна!!!! Все что сами скуете – то и ваше счастье.

Я понимаю что вы скажите — это прописная истина. Только вот я сама ее себе ежедневно уже года 3 повторяю, чтобы не забыть. Так что и вам советую.

Никто вам ничего не должен! Жизнь вам ничего не должна!

2. Мыслим глобально – действуем локально.

То есть – вы должны понять и нафиг вам далась та Европа, или та финансовая независимость или вообще счастье и любовь и еще желательно какие они.

Мечта – это не предлог для жалости к себе. Мечта – это то что вас захватывает, окрыляет, вы не спите и автоматически худеете. Мечта – это то что всегда рассматривается в позитивном ключе и просто не выходит у вас из головы. И если у вас нет мечты – то нет никакого будущего отличного от настоящего. Это мы о глобальном.

Теперь о локальном – если что-то не работает – то оно не работает. Поймите это. Жизнь корректирует наши ожидания и именно это и называется адекватный взгляд на жизнь. (возвращаясь к курсу восстановления зрения – именно это адекватное видение реальности и потеряно у всех близоруких и у многих зрячих)

Ищите другие пути. Путей всегда должно быть минимум 2. Все пути должны быть рассмотрены. Не пытайтесь построить одношаговую стратегию – их просто нет. Жизнь – это большая игра. Вот вам бы понравилась детская игра: огромная комната и в ней одна кнопка – на которую можно нажать. И так дет 5 вам в эту кнопку играть. Точно можно чокнуться. Но почему-то вырастая мы именно и ищем заветную кнопку, чтобы до скончания века давить. Будьте креатины. Я гарантирую, что для любого человека в любой ситуации я могу построить стратегию переезда в Европу в течении 1-3 лет. Для любого человека. Только вот проблема если я вам их тут бесплатно начну выкладывать – вы же будете как на базаре перебирать. Так что если я когда и составлю справочник – купите — почитаете. А сейчас сами!!!

Explore posts in the same categories: Нелегалы, Психология, Работа

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

4 комментария на “Не бывает плохих или хороших путей в Европу”

  1. Alex Says:

    Я гарантирую, что для любого человека в любой ситуации я могу построить стратегию переезда в Европу в течении 1-3 лет. Для любого человека.

    Не думаю что это так. Для человека с департацией все пути закрыты. Если поменять фамилию то еще можна открыть визу. Но при любой легализации рано или поздно будет нужно предоставить свидетельство о рождении. Вот тут и станет все ясно…

    • shumska Says:

      Да, к сожалению, бывает когда люди обращаются СЛИШКОМ поздно. Так как они обычно считают, что они и «сами с усами».

      Кстати по депортации, если была простая депортация по нелегальному прибыванию: 1) депортации и внесения в компьютер может и не быть и в случае если вы нелегально в стране даже тут есть варианты :)) 2) уже есть депортация — ее можно снять как в стране так и в брюселе (если была депортация с запретом на въезд в ЕС).

      Стуации когда практически ничего сделать нельзя:
      Судимость (административные и уголовные правонарушения) и признание виновности в стране ЕС (в том числе по поддельным документам, помощи в перевозке нелегалов, связь с индустрией проституции, наркоторговля).
      Любое уголовное дело со сроком в стране.

      В данном случае депрортации деются на годы, но даже после прохождения срока с такой историей трудно получить ВНЖ. То есть как вы правильно сказали — визу всегда можно получить, а вот ВНЖ нет.

      Для того и веду рассылку, чтобы увеличив информированность уменьшить количство таких историй.

  2. Сергей Says:

    Здравствуйте ! У меня тоже есть вопрос, может кто подскажет…
    Моя сестра жила в Греции нелегально почти 3 года, но весной выехала по собственному желанию вместе с мужем (он почти грек по линии деда), которому полтора года не хотели делать автодис (или как он там называется), а только выдавали какую-то бумажку на 6 месяцев с правом проживания и работы, но суть не в этом. Они выехали со штрафом в 1200 евро на каждого, но не платили, а просто приехали домой с квитанцией. Сейчас сестра получила Румынское гражданство, не покупное, а 100% легальное и хочет вернутся обратно в Грецию, не затребуют ли он нее те самые 1200 или банально откажут в праве въехать? Кто-нибудь сталкивался с такими случаями? Подскажите, плс.

    • shumska Says:

      Если гражданство то не думаю что затребуют вернуть штраф при пересечении, хотя на счет легальных румынских, которые в Афинах на вес продают, как бы она на судимость не нарвалась в Греции, так как она или родилась в Румынии или нет.
      Почти грек по линии деда такого не бывает, то если или дед грек или не грек. А ту программу что была для греческих поселений, когда паспорта целыми селами получали, то ее уже давно прикрыли. И если мужу сестры дали штраф то у него небыло вообще никаких документов или оснований на подачу на гражданство, так как тем у кого были хотя бы белые вевеоси об обжаловании уже штраф не писали.
      Так что сталкивались-сталкивались и я думаю это вы о себе пишете.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: