Не бывает плохих или хороших путей в Европу (продлжение)

17Не имейте предварительных суждений. Если что-то работает – то оно работает. Примите это. Не судите преждевременно.

Мне нравиться фраза: «Победителей не судят, о побежденных не помнят» и такая вся правильность – чтобы потом внукам рассказывать, что вы не миллионер – потому как вы «честный человек».

Большего бреда-отговорки, чем в фильме «Спайдерман» произносит Анкл Бен не встречала. Когда за годы жизни все что он оставил – я не говорю «другим, людям, племяннику…» я говорю своей единственной, любимой, ради которой он готов все отдать – так это полную финансовую не защищенность.

И если кто-то из вас считает что вы в ужасной ситуации – то я вам отвечу вы в недостаточно ужасной чтобы быть готовы на все. И чтобы обострить ваши чувства: если вы не готовы делать что-то ради себя – сделайте ради людей которые вам дороги, они этого уже давно заслуживают. Даже психолог получает деньги за выслушивание ваших проблем.

Вывод – делайте то что работает и не делайте то что у же несколько лет не сработало. Пробуйте новое. И о новом следующая тема:

3. Кто не рискует тот не выигрывает. Риск – это адекватная плата за жизнь выше серого уровня.

Решать вам и чтобы вы лучше поняли данную тему приведу простой пример.

— Сколько раз ребенок будет делать ошибки пока научиться ходить, говорить, рисовать….?

— Столько, сколько потребуется!

— Сколько раз человек может ошибиться переезжая в Европу, создавая бизнес, запуская проект….?

— Ни одного и упаси бог!!!

В бизнесе есть понятие «кредит доверия». То есть на сколько вы доверяете другому человеку так скажем на слово, что он все сделает как надо и как решили, хотя он еще вообще ничего не сделал.

Так вот себе мы вообще не даем кредита доверия. Абсурд но, если перед вами сидит Маня знающая азы НЛП или просто симпатичная, вы прямо от души поверите, что все у нее получиться и при чем как вы хотите и как она обещает. А себе??? А себе мы не верим, нам же себя не обвести вокруг пальца, мы же себя знаем…. как жаль что нет НЛП для внутренних коммуникаций с самим собой.

Так что риск – это не тореадоры. Риск – это давать самому себе кредит доверия, что у вас все получиться еще до того как вы начали делать.

ПС. Так же у нас очень низкий кредит доверия своим любимым и близким – мы же знаем какие они

Как и обещала о нелегалах.

Нелегалы сильно подразделяются по тому все-таки въехали они легально или нет. То есть нелегал:

А. Человек нелегально пересекший границу страны и в ней находящийся. Таким нелегалам положа руку на сердце выезжать надо тем же путем. Так как в большинстве стран, уже самим своим въездом они нарушили закон – в таком случае ставиться депортация, даже если он по собственной воле покидает страну. (например, с турецкой визой а Греции)

Б. Человек легально въехавший в страну, но по какой-то причине ее не покинувший в срок действия визы и оставшийся не имея на то законных оснований. Таким нелегалам можно, например, в банке получать денежные переводы. При чем при добровольном выезде из страны – такому нелегалу депортация не ставиться, а начисляется административное наказание в виде штрафа. При чем при оплате штрафа по закону у государства нет претензий и визы ему открывают. Даже большее – ему могут открыть визу а потом на границе попросить уплатить штраф.

Процедура депортации.

1. Если вас обнаружили при проверке баров или отеля, где вы работали. Тогда скорее всего вам грозит депортация – так как вы не просто нелегально, но и работать вы не имели право. При чем депортация может грозит даже если у вас при проверке, например, была туристическая виза или виза без права работы (хотя тут уже много нюансов и всегда можно спорить в суде). Почему я говорю что все неопределенно, потому как столкнулась и в Греции и в Италии с людьми отпущенными с условием того, что в течении 5 дней они самостоятельно покинут страну – без назначения депортации.

2. Если вас остановили на улице или в автобусе. То тут варианта 2: или вы договаривайтесь и сами покидаете страну или вас депортируют. Например, знаю что понтийцев в Греции часто не депортируют, а просто отпускают.

Узнать депортировали вас из страны или просто выслали (парадокс в том, что некоторые люди уверены что их депортировали просто по тому что им в паспорт поставили печать просроченной визы со штрафом) можно через местных адвокатов по вашей доверенности.

3. Вы сами выезжаете из страны. То на границе вам начисляют штраф. При чем если вы тут же его оплатите – то государство к вам претензий не имеет и вам по закону должны открыть следующую визу в любую страну. Если вы не оплатили – то вам могут открыть визу ТОЛЬКО в эту страну и не надо пытаться получить другую визу – вы будете в компьютере, что страна А имеет к вам претензии и вам без объяснения поставят отказ.

4. Есть еще депортация при уголовном преступлении и по суду, но это уже другая статья и тут не важно были вы легально или нет. Например, мелко тырить в универмагах, может слишком дорого обойтись, с первого раза не вышлют, но со второго можно и статью заработать. А судимость — это намного серьезнее депортации.

Снятие депортации раньше срока: осуществляется примерно в течении 3 месяцев (не больше 6) и по веской причине, например, воссоединение семьи.

На счет того дают визы или нетэто любимая тема для дискуссии – только вот правда в том, вы не никогда не узнаете истинные истории тех, кто плачется, что им не открывает визу Европа. Русские находят такие ухищрения, чтобы не просто вернуться, а еще и штраф не платить.

Например, о Греции – в Греции считается весьма подозрительным, если вы меняете фамилию. И сам факт смены фамилии или потери свидетельства о рождении может являться причиной отказа. Если вы подтверждаете факт смены фамилии законным браком (для девушек) еще куда не шло – хотя многие советуют даже при браке не менять фамилии. Вам потом будет труднее доказать ваше образование и вообще что вы не подозрительный.

И не надо ухищрений – типа переслать с «друзьями» паспорт через границу «штампанув» задним числом, а потом открыть в Росси визу и снова переслать с «друзьями» паспорт через границу «штампанув» его тут. Так вот в таком случае вы нарушаете закон двух государств, при чем это и административная и уголовная ответственность.

Покупать документы в стране. Опять же это преступление намного серьезнее чем просроченная виза. А уж упаси вас покупать гражданство или подобное. Объясняю КУПИТЬ можно только ВНЖ на год с продлением – вы можете обратиться к адвокату нужной вам страны и он опишет процедуру, основной момент которой в том, что вам надо будет показать или наличие средств для годичного проживания или источник дохода.

Если с вами что-то случилось – найдите хорошего адвоката. И не обращайтесь в компании, готовые решить все проблемы.

Итак, если вы просрочили визу – не паниковать (панику именно и сеют компании «помощники»), оплатите штраф и если что идите к консулу. В самом крайнем случае у вас всегда остаются пути через замужество, бизнес или инвестиции.

Explore posts in the same categories: Недвижимость, Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: