Переезд в Грецию — типичные ситуации

Анна, здравствуйте! Сижу и залпом читаю Ваши рассылки! Не могу уже на месте сидеть, мозг кипит! хочется что-то начинать предпринимать прямо сейчас!

Ситуация у меня такая: мне 24 года, город Йошкар-Ола, Россия, Марий Эл. Музыкант, скрипачка, закончила вышку в прошлом году. Летом выхожу замуж в Грецию, в Афины. Потому как больше не могу жить в разлуке со своим молодым человеком. И не вижу другой возможности надолго задержатся рядом с ним.

Он понтиец, не богат, и работать мне нужно начать, чем раньше, тем лучше.

1. Есть ли у Вас на примете человек, осведомленный в сфере музыки, учебы в консерваториях, системы музыкального образования в Греции, говорящий по-русски?

ОТВЕТ

Система музыкального образования. В общих словах я уже писала о высшем образовании в Греции и пересдаче дипломов для работы или продолжения обучения в Греции.

2. Что есть политический брак? Как получить визу и какие нужны документы?

ОТВЕТ

Визу на что? Если вы заключили брак (а политический — это обыкновенный брак) то вы подаете на воссоединение семьи. По приезду подаете на ВНЖ.

Если вы хотите приехать и тут заключить брак — то визы невесты не предусмотрено — так что или по туристической или по приглашению.

У вас фигурировало в письме слово понтиец — так вот не важно его происхождение важно — на данный момент у него греческий паспорт? Так как есть нет и он живет по ВНЖ — то тут надо отдельно изучать кейс. Хотя все решаемо.

3. Какой уровень греческого нужен для поступления в вуз? Устно, письменно, как считаются баллы? Платное или бесплатное обучение?

ОТВЕТ

По образованию давала выше — знания языка у иностранцев при поступлении не учитывается. ПОСЛЕ того как вас зачислят — если вы не сдадите экзамен по языку — то будете доучивать пол года или год.

Вот статья о поступлении в греческие вузы от нашей сотрудницы Татьяны — она как раз и занимается подачей документов.

На счет балов — пересчитывает министерство но 20-ти бальную систему.

4. Еще прочитала, можно ли подать визу на языковые курсы в Грецию? Объясните, пожалуйста, где ознакомиться с условиями, на каких основаниях открывают такие визы?

ОТВЕТ

Языковые на год — это если на практике только при поступлении в ВУЗ — то есть читай выше. В теории есть еще пару языковых курсов в Афинах — но никто из них не делает приглашение и временный вид на жительство.

Если вы легально в Афинах — то курсы можно подобрать.

Языковые от недели до месяца — будут организованы в Афинах и на остове Кеа с носителями языка в малых группах — об этом еще будет указано.

ПИСЬМО

Здравствуйте, Анна! я интересуюсь работой в Греции и хочу у Вас спросить про визу: раб визу туда сделать трудно, агентства предлагают выезжать по тур визе, а потом или заплатить штраф при выезде-(но как я понимаю это означает дальнейшие проблемы с въездом не только в Грецию, но и в другие европейские страны), или пойти в полицию -там легализоваться за деньги или в тур фирме опять же заплатив деньги, продлить тур визу.
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, стоит ли это все начинать, проблем потом не будет с иммиграционной службой? Из страны не депортируют?

Заранее большое спасибо, с уважением, Юля

ОТВЕТ

Отвечаю по закону – так как сама к услугам «агентств помощников» не прибегала:

Виза по приглашению частного лица (не рабочая) продляется до 6 месяцев по достаточно веской причине, при участии пригласившего, процедура достаточно стандартная. Стоимость около 600 евро.

Виза туристическая в общем случае не продляется, хотя тут есть исключения (надо консультироваться у тур фирм). Цена 600 евро (это гос. сбор за продление) услуги.

Explore posts in the same categories: Документы, Замужество, Обучение, Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: