Ответы на вопросы

14Добрый день,

Я открыта для ваших вопросов и считаю своей целью поделиться достоверной и несколько раз проверенной информацией по ЕС плюс неиссякаемым позитивным мышлением.

Весь впуск посвящен вашим вопросам:

Что за проект для которого в ищите волонтеров?

Систематизация и сбор информации по всем вариантам переезда в конкретную страну. Затем данная информация будет дополнена полезными адресами в стране, перепроверена автором и несколькими живущими в стране на достоверность.

Уникальность будет в цензуре и целостности. В цензуре в первую очередь. Сейчас очень много социальных сайтов где люди пишут свой опыт и советы – только вот проблема в том что там абсолютно нет ответственности.

Не буду называть сайты, но меня очень волнует, когда какой-нибудь модератор форума из России (а модератор как вы понимаете вроде как там авторитет) пишет новичку: «ну тебе точно виза не светит» (например, если он спрашивает как ему проехать после одной просроченной визы) или «в стране А работу не найти». Или что самое ужасное — когда люди искренне дают некорректные советы: «поменяй имя и въезжай снова», «туристическую визу можно продлить как рабочую»…..

Таких искренних советов море, они не верны и никто за это не отвечает —  так как сайты социальны и цезуры просто нет.

Кроме этого можно встретить искренние пожелания зла на базе того, что у автора строк что-то не получилось, эмоции. Я прекрасно помню несколько лет назад, как у меня опускались руки и возникало чувство безысходности после ответов некоторых таких знатоков.

Вы не пользуетесь социальными сайтами если у вас обнаружили серьезное заболевание? Или вы не ищите там в какие акции вложить деньги? Так же и тут!

У социальных сетей функция ознакомительная. «Европа – это просто!» будет давать гарантию о достоверности информации подтвержденную именами живущих в стране авторов и их образованием.

 


 

Идея интересная и главное востребованная. Самый важный вопрос, нам мой взгляд, качество и проверенность предоставляемой информации. Например, кто будет проверять достоверность «юридических» советов и т.д. Ведь организатор, издатель должен нести за это ответственность.

 

Это не так сложно как кажется.

Это в форумах вечно о чем-то спорят. Как думаете дадут ВНЖ?- или не дадут- да тебе вообще никогда не дадут- да сам ты такой….. вот сценарий форума.

А сценарий нормального обсуждения того же вопроса с адвокатом: На каких основаниях я могу подать на ВНЖ – на таких 1, 2, 3. В каких случаях может быть отказ – 1, 2. Какие нужны документы – 1, 2, 3.

В законе почти нет спорных мест – там или может или нет. И если не может – то что можно сделать чтобы все же смог.

Всем кто читает форумы внимание: всегда смотрите в какой стране находится пишущий (особенно если он дает негативный пост). Не давайте людям портить ваше настроение и планы только на том основании что у них самих что-то не получилось.

Я хочу найти работу ( реальнее всего, няни в русскоговорящей семье ) в Швейцарии — тем самым получить возможность морально и материльно поддержать дочку. Тем не менее, я понимаю, что главная моя цель С кем дальше жить, чтобы обрести и своё личное счастье, и не мешать дочке, цепляясь за неё.

О дочке – уверяю если вы о себе позаботитесь, она о себе тоже. Так как главная забота – это быть примером для подражания. И самая худшая – это жертвовать собой ради других.

Здравствуйте, я зарегистрировалась на сайте поиска работы в aupair и нянями. через примерно неделю после регистрации мне начали приходить подозрительные письма от потенциальных семей. Там в общем, почти все из них одинокие отцы, постоянно бывающие в разъездах и обещают платить от 500 паундсов (в основном письма из Англии) и предлагают помощь в оформлении рабочей визы. Ясно, что дело там не чисто, но вот что конкретно? У вас есть какие-нибудь идеи? Может быть есть смысл, чтоб они отправили приглашение, и я смогла бы въехать в страну с рабочей визой и уже там искать работу в другой сфере (я массажистка), или лучше вообще не заторачиваться?

1. Аупер — это официальная межгосударственная программа и там есть ряд ограничений: в том числе а Великобританию не открывают визы не гражданам ЕС.

Вот как звучит оригинал: The United Kingdom government runs an Au Pair Scheme which provides au pair permits to nationals of the European Union or of one of the following countries: Andorra, Faroe Islands, Bosnia and Herzegovina, Greenland, San Marino, Republic of Macedonia, Turkey, Croatia or Monaco. Nationals of Bosnia and Herzegovina, Republic of Croatia, Macedonia, and Turkey need a visa from their British Embassy or Consulate.

2. В Аупер очень четко прописывается наличие обоих родителей. И в случае если родитель один тем более разного пола с приглашенным – это может служить причиной для опасений. В любом случае если вы действительно будете подавать на визу – то там все как говориться выясниться – так как приглашенная семья проходит проверку.

3. Очень частые заблуждения — помните: виза Aupair не рабочая и никоим образом не может быть изменена на рабочую на территории страны + она обязательна должна быть зарегистрирована по приезду на месте семьей – то есть если вы не приедете в семью и семья вас не пропишет в течении очень короткого срока после приезда – то виза аннулируется и вы нелегальны. То же самое если вы просто сбежите – семья аннулирует вашу визу.

До связи

Анна Шумская

Explore posts in the same categories: Молодежные программы, Работа

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: