Тонкости Au-pair

3Тонкости Au-pair – на что важно обратить внимание.

1. Виза Au-pair не рабочая и никоим образом не может быть изменена на рабочую на территории страны. Единственная виза на которую может быть изменена это студенческая.

Так же с любой визой вы можете подать на ВНЖ по замужеству.

2. Виза обязательно должна быть зарегистрирована семьей по приезду. В среднем от 3 дней до 2 недель в зависимости от страны. В случае если вы потеряли семью вы должны сообщить об этом в префектуру и вам дается 2 недели для поиска новой. Выезжать из страны не обязательно. Кроме этого в случае если вы потеряли семью семья тоже заявит что ищет нового ау-пер. То есть факт того что вы лишились семьи скорее всего скрыть не удастся.

3. Страховку покупает семья. На первый месяц страховку оплачиваете вы перед отъездом – дальше семья. По страховке вам полагается бесплатная неотложная помощь и все визиты к врачу на 60-70% дешевле. Однако если у вас хронические заболевания то страховка на них не распространяется.

4. Если семья не хочет оплачивать страховку. Оно и понятно кто хочет платить 100-200 евро в месяц. Для вас это отсутствие защищенности. Но последствия для семьи могут быть намного хуже. Чаще всего для семьи которая не хочет платить вы или первый ау-пер иностранец или вообще первый ау-пер. Итак при любом обращении по вашему кейсу (по продлению вашей визы, подписанию контракта с новым ау-пер и т.д.) факт неоплаты всплывет и семья будет возвращать штраф в размере неоплаченной суммы. И еще вы не имеете право пользоваться семейной страховкой.

5. Если у вас не гладко с семьей – маленькие правила.

Попытайтесь все решить миром. Для многих девушек не прошедших испытание общежитием и жизнью вдали от дома – это настоящие испытание. Просто поймите – это жизнь, она не жестока, но безжалостна. И опека родителей – теперь вам как говориться жестко входит. Так что чем быстрее вы адаптируетесь – тем скорее вы будете смеяться своим первым как говориться самостоятельным полетам.

Если все же не клеиться – подавайте на поиск новой семьи, ни в коем случае не отдавайте никакие бумаги (бумаги отдавать в руки только работникам гос. органов), при выезде будьте внимательны и не захватите ничего лишнего.

6. Ау-пер Франция – где найти информацию и официальные тексты.

«Accord Européen sur le placement au pair».

http://www1.umn.edu/humanrts/euro/fets68.html

http://conventions.coe.int/Treaty/fr/Treaties/Html/068.htm

По всем вопросам следует обращаться в Direction Départementale du Travail.

Вывод: если вы едите первый раз, не имеете друзей в стране, не знаете языка в совершенстве или вообще первый раз едите в Европу – обратитесь к услугам агентства. Так как именно агентства в первую очередь будут отстаивать ваши права.

Анна Шумская

Explore posts in the same categories: Молодежные программы, Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Тонкости Au-pair”

  1. Альбина Says:

    Здравствуйте, Анна! скажите, чтобы поменять визу аупэр во Франции на студенческую нужно обязательно поступить в вуз? или можно остаться на курсах к примеру в языковой школе? также интересует программа work&study France. нельзя ли на нее переоформиться не выезжая из страны?

    • shumska Says:

      Да, нужно поступать в вуз, на курсы на частные дорогие еще могут продлить, но на не интенсивные, меньше 20 часов в неделю точно не продлят. Более того курсы должны быть хотя бы на пол года, а лучше на год, то есть это где-то 6т евро.
      Ворк ангд травел во Франции строго до 90та дней и никак не продлятся.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: