Куда уходит греческая любовь?

2d15Так как было много просьб написать о греческих мужьях, женах и вообще жизни в Греции для тех, кто идет путем совместных браков.

Предисловие.

Реальность такова: если у вас есть 2 варианта получения ВНЖ (например, экономическая иммиграция или замужество) то последнее проще. И, как говорится, можно строить из себя правильную, но эффективнее — вместо того, чтобы лишние пару месяцев бегать с бумагами, начинать работать.

Кроме этого, если вы нелегальны — то переход в легальное положение через замужество надежен. Вы едите в свою страну, выплатив штраф, и расписываетесь дома. ДАЖЕ если у вас была депортация (как я уже писала, это случается редко при добровольном пересечении границы), по воссоединению семьи депортация снимается в течении максимум 3 месяцев.

Итак, как вы поняли, я нейтральна к вопросам морали, так как считаю, что легко говорить и судить только тем, кого самого жизнь не прижимала или тем, кто сам ничего не делает из страха осуждения.

Горячие греческие мужчины.

У меня для вас две новости: хорошая и поучительная.

Итак хорошая: все, что вы слышали о греческих мужчинах (сексуальные, надежные, подвижные, разговорчивые) — правда. Многие женщины от них без ума, и это тоже правда. Кроме этого из-за сложившегося порядка, когда женщины сидели с детьми, а мужья работали, даже сейчас подсознательно греческие мужчина нацелены на полное обеспечение семьи, и женщины в Греции скорее работают по своему желанию, чем по настоянию или нужде.

Поучительная: нет дыма без огня, и то, что вы слышали о греках (импульсивность, несдержанность, невозможность длительного воздержания, бескомпромиссность) — тоже правда.

Перед написанием я познакомилась с очень умными, обаятельными и сильными женщинами, которые, к сожалению, построили не те отношения о которых мечтали.

Итак, рекомендации с греческим уклоном:

1. До брака обратите внимание на отношения будущего супруга с мамой или супруги с папой.

И если мама у вас все время «тусуется» или «вы будете жить с ней» – лучше сразу отказаться. И не соглашайтесь ни под каким «соусом»! Мамы греков за доступ к телу сына идут на немыслимые ухищрения, готовы унижаться перед невесткой, клеветать, наговаривать и т.д. Будьте непоколебимы – для большинства мам их сын – это их мужчина и поэтому гармонии в доме не видать.

То же самое относиться к отцам дочерей. Очень часто отцы подсознательно наговаривают дочери на жениха.

Может я говорю и жестко, но даже в Библии (которую греки учат в школе) написано, что дети отделяются от родителей и становятся муж и жена.

2. Большинство браков распадается на 2-5 годе после рождения ребенка (чаще всего мальчика). Это мне показалось странным. И что-то стало прорисовываться, когда я наткнулась на работы М.Е Литвака и поняла, что картинка завершилась.

Конечно внешне все как всегда — скандалы, крики, сцены, но наметанный глаз понимает, что так быстро люди не меняются, и если мужчина первый год был любящий, то что-то на него повлияло, превратив его в монстра.

Я не снимаю ответственность с мужчин, но, дорогие дамы, поймите, именно муж – эта ваш мужчина! Кроме этого, если муж всегда был головой в доме, то после рождении ребенка он и должен быть главой, центром. А так получается, что во-первых в семье появляется новый мужчина, а во-вторых – вы ему еще и больше внимания начинаете уделять.

А мужчина, как свергнутый царь и бог, естественно, найдет богиню на стороне. Кстати, и для ребенка тоже нет ничего хорошего в излишних ласках. Я знаю десятки матерей, с которыми нельзя поговорить по телефону – так как дети начинают кричать.

Примерный вывод: если вы переносите всю вашу заботу и любовь с мужа на ребенка – это прямая измена. Результат последует.

3. Не меняйте отношения после брака. И основное, к чему это относится (вы бы не догадались – это секс. А точнее его отсутствие. Один из критериев выбора партнера — именно сексуальное удовольствие, и если вам партнер не очень приятен, то брак только все усложнит. Насиловать вас никто не будет, но пойдут скандалы (эмоциональный аналог секса), измены и …

В целом мой совет: прежде, чем идти к адвокату – сходите к психологу (причем желательно на самой начальной стадии дискомфорта). Еще лучше — до брака заняться вашим психологическим образованием.

(Если мысли показались новыми и интересными – вы можете обратится к работам: Берн, Шопенгауэр, Хорни)

С любовью, Анна

Explore posts in the same categories: Замужество, Психология

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “Куда уходит греческая любовь?”

  1. shumska Says:

    Автор, Анна
    2009-02-15 12:14:25
    Хороший сайт где девушки деляться информацией о разводе в Греции с ребенком. http://www.sterva.gr/
    Никка
    2009-02-16 22:54:12
    Греческая любовь.
    Замечательные у вас статьи, Анна, очень толковые, давно слежу и читаю, но если бы в них было меньше ошибок (что всегда традиционно воспринимается как неуважение к читателю), ваш рейтинг был бы значительно выше.
    fancy
    2009-02-17 06:59:43
    Согласна с предыдущим комментатором про ошибки. Приятно читать текст без них.
    Очень люблю рассылку Анны, очень интересные мысли!
    мери
    2009-03-12 02:08:57
    греческая любовь
    Анна молодец!!!! Пишите и дальше с ошибками ,Энштейн тоже носил всегда в кармане таблицу умножения.У каждого свои пороки,не будьте так критичны.
    Евгений
    2009-07-16 16:33:38
    греческая любовь
    Читаю Ваши статьи и мне кажется,что Вы прожили в Греции 1000лет-все знаете.Тем не менее читаю с интересом и мне бы хотелось,чтобы мечта моей дочери сбылась-сильно понравилось ей в Греции,еще больше на Кипре (греческом), а пока мотается по миру в поисках счастья. Будьте счастливы и удачи Вам.
    P.S. Насчет грамматики не переживайте,пусть поживут с Ваше в другой стране,даже постсоветской,посмотрим как они будут писать,тем более на скорости

  2. Алина Says:

    Анна, очень интересная статья! Спасибо!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: