Открытие визы

2Виза – как открывать самому?

Тонкие моменты при открытии визы:

1. Первая виза. По моему сильному убеждению, основанному на самостоятельном открытии десятка виз (в России, с украинским паспортом и купленными документам на работу) и на опыте тех кому визы не открыли, могу сказать однозначно – первая виза должна быть открыта без сюрпризов! Если у вас есть хоть малейшее подозрение что визу могут не открыть – идите в тур агентство.

Если ваши документы в порядке – в любом случае лучше выбирать более дружественную к посетителям страну: например Голландия или (для лиц старше 25) Греция. Не стоит на первую визу одинокой девушке самостоятельно подавать в Италию или Германию (за исключением ау-пер).

Кроме этого очень важно идти с человеком имевшим опыт в подаче виз, а еще лучше с кторым вы и едите. Я знаю случаи когда люди очень не внимательно относились к визам и – элементарно не приносили все документы. В итоге первым стоит отказ и теперь их штудирует по полной (а грешки у нас у многих имеются).

С другой стороны, после 3-4 виз разных стран – ваши документы практически не проверяют, надеясь, что предыдущая страна вас проверила.

2. Спокойствие, точность, положительное отношение к клеркам. Клерк тоже человек и при чем хорошо разбирающийся в людях. Улыбнитесь, говорите как с человеком (ну душу тут не место выкладывать), никакой развязности или не уважения.

3. Если вас попросили донести документ: вы обязаны его донести или не говорите, что этот документ есть! Это очень важно. Если при подаче вы сказали что у вас есть трудовая книжки и вас попросили ее принести – то тут деваться некуда. И если вы ее не принесете вам могут поставить отказ. В этом случае лучше не врать и если чего-то нет – то так и сказать. У вас могут не принять документы, но и отказа не будет. Я знаю случаи когда люди настаивают на принятии у их документов и в итоге получают отказ. Поймите, если девушка в окне у вас не хочет принимать документы, она же это и консулу передаст и будьте уверены докажет, что была права.

4. Если вам отказали, вы можете запросить отчет о причинах отказа в письменной форме для оспаривания в суде. Это чаще всего необходимо при получении рабочей визы или бизнес, особенно если оформлением ваших бумаг занимается местный адвокат. Если вы этого делать не будете – то лучше выждать немного и подать снова в эту или другую страну.

5. Если у вас были неприятности в какой-то стране (просроченная виза) то подавать стоит на визу в ту же страну.

6. На счет смены паспортов – у меня отношение двойственное – так как новый паспорт при утерянном старом вызывает подозрение (при чем в чем-то хуже чем один отказ…).

7. Смена фамилий – будьте внимательны! И сменой фамилии без замужества не закройте себе на совсем въезд и легальное проживание. Кроме этого, при подаче на ВНЖ в любой стране – вы пишите свои предыдущие фамилии и штрафы всплывут.

8. Неписанные правила, например, логичность последовательности получения виз — вы не можете работать в стране, а потом подать на языковые курсы. Или, отсутствие подозрительности — 2-3 раза в год ездить по личному приглашению от абсолютно разных мужчин в одну страну. Таких праил много и они видны опытному взгляду.

Всегда рада вашим успехам,

Анна

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Открытие визы”

  1. ruti Says:

    zdrastvuite ia maria iz gruzii, ia xachu poexat v ukraine k padruge, i
    mi xatim vmeste poexat v evropu na 10 dnei skajite pazalosta vash
    agenstva mojet nam pomoch?

    • shumska Says:

      Вам нужно визу в Грузии получать. Или иметь хотябы регистрацию в Украине. Скоре всего вашей подруге и вам придеться визы в разных консульствах открывать, вы можете просто попросить на те же дни в тот же отель.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: