За работой по тур визе

4Как поехать по тур визе и найти работодателя!

Когда мне присылают подобные письма, моя первая мысль, что любой нормальный человек ответит: это не возможно!

И именно по этому мне интересно отвечать на такие вопросы. 99% моих подписчиков то есть вас слышали фразы: невозможно переехать в Европу без связей, невозможно найти работу без языка, невозможно….. и к моей великой радости НЕ ПОВЕРИЛИ. И именно поэтому вы тут и я тут и мы двигаемся в познании мира возможного.

Теперь к письму:

Благодарю за отзывчивость!

Меня зовут Андрей.

Ситуация следующая:

Я собираюсь в начале следующего года (февраль, март) поехать в Европу для поиска подходящей работы и предполагаемого места жительства.

Европу до этого я не посещал, думаю въехать туда по турвизе.

После чего я бы хотел получить у работодателя приглашение для оформления рабочей визы на легальное трудоустройство.

В данный момент я проживаю далеко от Москвы и центра в целом и возможность посещения каких либо семинаров и тренингов представляется затруднительна и накладна в переездах.

Мне бы хотелось получить конкретные советы по эффективности реализации моих планов.

С уважением, Андрей.

Андрей, развею немного ваши порывы: вероятность что приехав наобум в Европу вы вот так встретите работодателя и он вам вышлет приглашение равна вероятности встретить носорога на улицах Питера. И я понимаю, что в уме романтика эта вероятность 50% — то ли встретишь, то ли нет. И если романтик не встретит, то скажет, сегодня не повезло….

Редкие это звери носороги для северных широт и искать их надо в зоопарках. Так же и работодатели, редкие они и тут нужна охота.

1. Первое и основное — подготовка. Сбор информации (что, где, когда, кому надо), исходя их этого общая стратегия (кого конкретно ищем, какую конкретно специальность, в какой стране, какой путь), резюме, названия компаний, отрасли и страны, где есть спрос в иностранной рабочей силе.

2. Предварительные договоренности. Да собственно никуда в наш век двигать тело и не надо, я прекрасно консультирую людей в России, Германии, хотя я свое тело не очень люблю сдвигать с острова. Наушники, микрофон, программы дешевых звонков и вперед (представьте только сколько денег сэкономите). Кстати то же самое о семинарах – большинство преподавателей проводят частные консультации в Скайп. Это чуть дороже семинара, но зато индивидуально и ехать не надо…

И конечно вам нужны знакомые аборигены, об этом я уже писала.

3. Ехать. Ехать конечно надо, так как решения надо претворять в жизнь. И тут уже должно быть все просчитано, если надо показаться на глаза лично – то к кому, встречи назначены и т.д. Скажу по секрету, очень многие вот так с первого раза и уезжают и навсегда. А в стране приходят в агентства по трудоустройству и там ждут работу (обычно ждать от нескольких часов, до 2-х дней) а как пошла первая работа уже легче.

То есть Андрей, возьмите пару месяцев тайм аут и определитесь. Потом, работа с телефоном, и не надо будет ехать по тур визе...

Удачи. Анна

Explore posts in the same categories: Работа

2 комментария на “За работой по тур визе”

  1. Анна Says:

    <>

    В агенствах по трудоустройству иностранцев (не европейцев)устраивают на работу в течение нескольких дней???. Да огромное количество наших соотечествен-ников, приезжающих за хорошей жизнью в ЕС, годами ищут и не могут найти там работу, если они не программисты и не ученые.

    • shumska Says:

      Анна, хорошее замечание. Вы говорите о разного рода работах.
      В агенствах по трудоустройству в Греции и Италии (в данном случае в Испании посложнее) человека действительно трудоустраивают в течении 2-х дней и стоит это 100-150 евро из первой зарплаты. НО тут мы не говорим о легальных нормальных работах. И такие пути оформления без документов есть только в странах где более-менее лояльно относятся к нелегалам. То есть южные страны.
      По легальным нормальным работам (тут речь идет ТОЛЬКО о востребованных специалистах с опытом и стажем: программисты, менеджеры, ученые, финансисты) трудоустройство идет по принципу запроса работодателя. Так как по закону проблематично подписать контракт с работником, с гарантией поиска ему работы (слишком много параметров). Так вот идет все по принципу запроса от работодателя, то есть ваше резюме может быть в базе до 2-3-х лет и даже это не дает гарантии. И в данном случае услуги по трудоустройству строятся по принципу или вывоза работника в страну с оформлением ему самого просторого ВНЖ и поиск на месте в том числе и работником. Или занесение в базу с консультациями по самым перспективным работодателям, посильная помощь, предоставление связей и рекомендаций, но не гарантий.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: