7 заблуждений о замужестве в Европе.

8

Тут я напишу заблуждения относительно европейских мужчин и брака в целом.

1. Почему-то все пишут о двух крайностях – или европейские мужья используют русских женщин, как домработниц или они там королевы и могут вообще ничего не делать. Понятно обе крайности не верны. Да, европейские мужчины в большинстве своем помогают женщинам по хозяйству, ответственны за заработок денег и воспитываю детей. Но понятно, что и вам придется соответствовать. То есть если вам дадут королевство – то им надо будет «рулить». Мне иногда кажется что некоторые не понимают, например, что значит жить в своем большом доме…..

2. Только мужские отбросы Европы ищут женщин вне своей страны. Мысль высказана и в одном из комментариев и если ее продлить то получается, что только женские отбросы ex-СССР едут в Европу. Естественно в нашем мире глобализации – это то же самое, как говорить, что только отбросы общества покупают иномарки, так как не научились водить отечественные машины или что только отбросы общества ищут работу за границей. Понятно — ищут те кто хочет большего и лучшего и готов действовать.

3. Европейцам нужны молоденькие и длинноногие. В Европе вообще не принято заключать ранние браки. То есть подруга может быть и 16-летняя, а вот жена – поживем до 24 увидим. И вообще к браку в Европе относятся очень серьезно из-за сложности разводов.

4. Если я разведусь – то меня сразу вышлют из страны. Чаще всего это не так и если вы выучили язык или имеете официальную работу, независимо от сроков брака вас не вышлют. Если всего этого нет – то у вас есть шанс остаться если вы получили в стране вид на жительство.

5. Я никогда не смогу найти общий язык, так как мы говорим на разных материнских языках. Если честно эта фраза корениться в другой фразе, что душа у русских самая широкая, непознаваемая и т.д. И это собственная важность. Да менталитеты и привычки у людей разные, но если человек вас понимает – то он понимает, если есть не понимание — то это не от языка. А то что вы его не сможете облаять на его родном языке и выразить недовольство красным словцом, на моем опыте – это только поддерживает теплые отношения. Так как все мы знаем — резкое слово оставляет раны на долго.

6. В Европе все богаты. Это и да и нет. С одной стороны конечно уровень жизни не сравним, что касается удобств, наличия бытовой техники и т.д. НО о деньгах тут надо думать так же как и в России и по видимому везде на этой земле. И так же следить за кредитными картами, писать финансовые планы на год, искать подработку и т.д.

7. Все это очень сложно. Ну знаете, а жить с нелюбимым или одной или с алкоголиком – это конечно легко, но как-то печально. Конечно выйти за порог тоже сложно, переехать от родителей то же сложно…. А если серьезно – то миллионы сделали и довольны, значит — это легко.

Просто будьте открыты, любящи и честны с собой.

Главное – это любить.

Анна

Explore posts in the same categories: Замужество, Психология

4 комментария на “7 заблуждений о замужестве в Европе.”

  1. shumska Says:

    из субскрайба

    Ольга
    2009-02-25 05:31:00
    Семь заблуждений о замужестве в Европе
    Я совершенно согласна с автором, хотя могу добавить, что эти заблуждения относятся как к иностранцам, так и к русским. Жить за границей с иностранным мужем дело нелегкое, работать над браком и вообще приходится намного больше. Но «овчинка выделки стоит». Я сама замужем за иностранцем уже 9 лет, есть двое детей и ни разу не жалела своего выбора. Единственный совет: Европа и Америка — не Голливуд и принцы бывают только в сказках. Мужики — они везде мужики, главное сделать правильный выбор.
    Автор, Анна
    2009-02-25 08:00:07
    Ольга, у меня эта статья — это просто крик души.

    В Европе прекрасные мужчины, вот только из-за дурацких мифов многие девушки имеют еще более высокие ожидания. Сейчас идет огромная волна разводов.

    Конечно, отношения надо строить.

    И еще, надо нам чаше смотреть в зеркало — то есть на себя и это не только о внешности, а и о поведении, ожиданиях, реальных делах….
    Юлия
    2009-02-25 08:13:22
    Семь заблуждений о замужестве в Европе
    Анна! Ваша статья очень полезная и было бы очень хорошо,если бы ее могли увидеть как можно больше женщин в России!У нас ,почему-то,принято показывать или только грустные истории о браках с иностранцами или очень счастливые,показывающие жизнь «там»,как сказку…А обычных историй,об обычных семьях-очень мало…
    Спасибо за статью!
    Автор, Анна
    2009-02-25 09:01:08
    Юлия, вы абсолютно правы!
    А самое печальное, что как браки-кошмары так и браки-сказки — это не долговечные браки.
    А реальная жизнь — это постоянное улучшение. Это работа.

    Друге статьи которые советую почитать:
    Куда уходит греческая любовь
    http://subscribe.ru/digest/travel/foreign/n78738818.html
    И кончено О принцах в Европе (статья написан больше года назад, но до сих пор популярна)
    http://subscribe.ru/digest/woman/relation/n76861699.html
    Алла
    2009-02-25 09:13:15
    18 лет замужем за иностранцем, обычный брак все хорошо я не домработница и не королева. Семья это,
    костер в который каждый, постоянно кидает по полену. Чем продолжительнее брак, тем больше в нем работы.
    Ольга
    2009-02-25 11:10:29
    Семь заблуждений о замужестве в Европе
    Да, это должно быть очень страшно так уезжать и жить в другой стране, верю, что нет ничего невозможного, но что думаю все те же европейские мужчины?
    Ирина
    2009-02-25 11:51:57
    Что думают
    Ольга, думают по разному. Одна моя знакомая «втопталась», так как ее муж наслышан был о богатых русских и видел, как она не глядя тратит 1000 евро на пальто. У нее тоже были свои планы. Одним словом, никто не собирался, как сказала Анна, строить отношения, а просто использовали друг друга. Результат — на грани развода. Брат моего мужа, не имея ни разу реального контакта, а только виртуальные с нашими женщинами, может порассуждать, что мы все доступны. Хотя меня конкретно боится :)) Мифов и там хватает. Просто надо реально смотреть на вещи. Точно так же интересоваться кругом его интересов, профессией. Еще раз обратите внимание на слова Анны, я их тоже часто повторяю:

    «Отношения надо строит»
    Alla
    2009-02-25 14:23:06
    Галина
    2009-02-25 14:49:18
    Я уже 20 лет замужем в Хорватии,вышла не за страну а за человека,молодые были,красивые…Ничего у нас не было кроме ребенка,потом сразу война.Беженцами были,второго ребенка под бомбежкой родила.Много пережить пришлось.Но ни секунды не жалею.Сейчас все имеем,У меня работа хорошая,один сын в институте,второй школу заканчивает,мама моя со мной живет.А сейчас молодежь только выгоду ищет.Поэтому не удивляйтесь,если и к вам так-же относиться будут.
    таня
    2009-02-25 16:23:35
    Семь заблуждений о замужестве в Европе
    ну наконец то нормальную статью прочитала.Анна спасибо!
    Мой замечательный муж — англичанин, десятый год мы в браке, и наш брак становится с каждым годом как хорошее вино.

    Только все же это зависит от людей.Придурки тоже хотят женится. Просто надо смотреть по человеку, а не думать — он изменится, потому что я так хочу.
    Люди не меняются.
    Мария
    2009-02-25 17:14:36
    Глупо осуждать интернациональные браки, в них столько же минусов и плюсов, как и в браках мононациональных. Всё зависит от человека и его амбиций, а у кого-то всё-таки и от любви!!! И хотелось бы, чтобы люди просто любили, не за страну проживания, не за нацию, а за прекрасную человеческую душу и сердце!!! Желаю всем тепла в доме и гармонии в отношениях!)))

  2. shumska Says:

    Мария
    2009-02-25 17:14:36
    Глупо осуждать интернациональные браки, в них столько же минусов и плюсов, как и в браках мононациональных. Всё зависит от человека и его амбиций, а у кого-то всё-таки и от любви!!! И хотелось бы, чтобы люди просто любили, не за страну проживания, не за нацию, а за прекрасную человеческую душу и сердце!!! Желаю всем тепла в доме и гармонии в отношениях!)))
    Мария
    2009-02-25 17:19:04
    Глупо осуждать интернациональные браки, в них столько же минусов и плюсов, сколько и в мононациональных. Всё зависит от человека и его амбиций, а иногда всё-таки и от любви!!! И хотелось бы, чтобы люди любили друг друга не за страну проживания, не за нацию, а просто за прекрасную человеческую душу и сердце!!! Желаю всем тепла и уюта в доме и гармонии в отношениях с близкими!)))
    Настена
    2009-02-26 02:52:54
    Дурацкая статья. Слов нет. В какой «европе» это Вы видели, чтобы в 24 года начинали официально оформлять отношения??? Может быть, у арабов — тогда понятно. У европейцев же, как правило, это происходит после 34.
    И потом зачем восхвалять отсутствие в повседневной жизни элементарной культуры? Женщины, зачастую агрессивны, что в транспорте, что в магазине, да хоть где. Завистливы, когда видят красивых женщин, причем начинают напременно в упор, не стесняясь, рассматривать тебя. Вначале меня шокировала такая откровенность, потом я быстро адаптировалась и поняла, как надо себя вести с такими нахалками. Что касается мужчин, то здесь огромное количество хамов, элементарно невоспитанных мужчин. И они везде — стоит только выйти из дома. Для кого это секрет?
    Елена
    2009-02-26 09:33:20
    Настене
    Девушка, как вы себя поставили так как к вам и относятя. Скажу даже больше — такие как вы портят отношения иностранцев к русским. И идет мнение что все русские наглые шлюхи.

    А то, что вы очень скандальна, нагла и считаете себя вечно правой — видно по вашему отзыву.

    Наверно вы молоды, если не изменитесь — путь ваш не завиден.
    Автор, Анна
    2009-02-26 09:48:10
    Вот уж поистине, мир вокруг человека — это отражение самого человека. Так что что Настена вы построили — то и получили.

    Не знаю в какой вы стане и насколько велик город в котором вы (все это конечно влият), но в среднем в старых странах ЕС общее настроение намного приветливее и открытие чем в ех-СССР.

    О внешности: в европе не принято сильно краситься или одеваться вызывающе (кроме совсем молодежи) так что возможно вы и выглядите так скажем вызывающе. В чужей моностырь со своим уставом не ходят — так что возможно одевшись по приличнее на вас и не будут таращится, извините, как на русскую шлюху. И мужчины не будут к вам хамски, опять же как к девице легкого поведения.

    Кроме этого в Европе ценят по ДЕЛАМ. Все активные девушки из ех-СССР, которые не смотря на другую страну пробиваются извиняюсь не одним местом — тут уже вызывают уважение.

    Это европа, которая вокруг меня.
    Елена
    2009-02-27 15:33:57
    Настене
    Я конечно не авторитет, но могу сказать. а вначале когда я приехала в Германию, на меня смотрели как на русскую которая удачно женилась. (Хотя парадокс в том что именно приехала я по работе и прожила первые 2 года за свои деньги и по рабочему ВНЖ).
    А потом, конечно постепенно, обо мне стали говорить хорошо, что я такая у него молодец.

    С другой стороны мой муж с самого начала говорл, что ему просто повезло со мной.

    Сечас месня все устраивает. Я не хочу, чтобы меня все любили, а те кто со мной меня любят.
    Аноним
    2009-02-27 17:51:11
    Очень хочется реальных историй как вы строили отношения, как они развивались, какие были трудности.

    А то все что не встречу или об ужастиках или какие-то восторженности. И при чем ничео по сути — то есть о построении отношений.
    Irina
    2009-02-28 22:43:50
    Замужество в Европе — больший риск, и к маме под крылышко не сбежишь…К минусам относится то, что трудно 100 процентно точно выразить свои чувства, особенно во время споров…но как и сказали в статье, может в этом и плюс :)) поначалу косо смотрят друзья и родственники (уж не вышла ли замуж только ради денег), но со временем все входит в колею, и друзья появляются свои, и его родственники доверяют и любят. Плюсы — бОльший комфорт, мужья (у меня например, немец), зачастую более вежливые, чем наши, помогают по хозяйству и с ребенком, для них это скорее норма, чем исключение. Но выходить надо в любом случае по любви, а не ради богатой жизни…И смотрите во все глаза, пока стадия романтических отношений, если что-то настораживает — лучше не переезжать вовсе. Мне к счастью повезло, семья у нас очень дружная.
    Диля
    2009-03-10 12:31:02
    надо выходить замуж за человека, а не за страну, отношения-это всегда работа, что здесь, что за границей, и в любом браке, надо быть готовой к компромиссам. А кто ваш избранник по национальности-так это не имеет значения.
    lady
    2009-04-27 00:48:09
    таня
    2009-02-25 16:23:35
    Танечка, а можно узнать как вы познакомились со своим мужем? И если в Англии живете, то как там относятся к нашим и насколько сложно на работу устроиться (мне 24, переводчик по образованию). Вот общаюсь с парнем-англичанином переписываемся уже два года как(и это абсолютно не из-за выгоды или расчетов «удачно» выйти замуж), просто мне очень интересно и комфортно с ним. Приезжал ко мне в Крым, а теперь хочет чтобы я переехала к нему в Лондон. Но мне как-то страшновато.:) Еще говорят туда визу сложно открыть…

    Ирина
    2009-05-19 13:56:40
    Семь заблуждений о замужестве в Европе
    Замужем за австрийцем уже 13 лет. Конечно, было нелегко. Тем более, честно сказать, замужество скорее было из меркантильных интересов, вспомните 90-тые годы, талоны на продукты, на работе перестали платить зарплату и т.д.Поэтому «для бедной Тани все были жребии равны». Но со временем всё как-то образумилось и теперь я считаю, это было лучшее, что я в своей жизни сделала. В статье всё правильно сказано. Это большая работа брак за иностранца, но это себя оправдывает.Теперь это просто счастье, уверенность в завтрашнем дне, обеспеченная старость, нормальная медицина и много ещё чего!!!

  3. shumska Says:

    Ирина
    2009-05-19 13:56:40
    Семь заблуждений о замужестве в Европе
    Замужем за австрийцем уже 13 лет. Конечно, было нелегко. Тем более, честно сказать, замужество скорее было из меркантильных интересов, вспомните 90-тые годы, талоны на продукты, на работе перестали платить зарплату и т.д.Поэтому «для бедной Тани все были жребии равны». Но со временем всё как-то образумилось и теперь я считаю, это было лучшее, что я в своей жизни сделала. В статье всё правильно сказано. Это большая работа брак за иностранца, но это себя оправдывает.Теперь это просто счастье, уверенность в завтрашнем дне, обеспеченная старость, нормальная медицина и много ещё чего!!!
    благодарю
    2009-05-24 23:09:41
    прочь сомнения
    Девочки, большое спасибо за откровения. Сомневалась- стоит ли «ввязываться в бой» после двух попыток отечественного счастья.Теперь как-то и уверенность появилась.Любви и блага Вам!!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: