Au-pair — начало карьеры в Европе.

9Au-pair — начало карьеры в Европе.

Для многих именно au-pair — это возможность недорого уехать в Европу и «зацепиться». Однако некоторые не понимают тонкостей и не используют свой шанс правильно.

1. Программа au-pair официальная программа в которой участвуют почти все страны ЕС и Америки, НО не каждая страна открыта для не граждан ЕС. Например, в Англии есть программа au-pair, но граждане стран ех-СССР не входящие в ЕС не могут в ней участвовать. Для России и Украины на данный момент открыты: Австрия, Голландия, Германия, Дания, Франция, Норвегия, Швеция, Бельгия, США. И ничего больше!!! Будьте внимательны.

2. Очень частое заблуждение, въеду по au-pair, а потом устроюсь где-то еще. Виза Au-pair не рабочая и не может быть изменена на рабочую на территории страны. Единственная виза на которую может быть изменена это студенческая. Так же с любой визой вы можете подать на ВНЖ по замужеству.

3. И вообще статус au-pair – это скорее студенческий. То есть вы обязаны учить язык. В сложных ситуациях проблем с семьей и необходимости смены семьи, именно факт вашего посещения курсов будет доказательством серьезности намерений. Если вы не посещали курсы вас вышлют.

4. Виза должна быть зарегистрирована семьей по приезду. В среднем от 3 дней до 2 недель в зависимости от страны. В случае если вы потеряли семью вы должны сообщить об этом в префектуру и вам дается 2 недели для поиска новой. Выезжать из страны не обязательно. Кроме этого в случае если вы потеряли семью семья тоже заявит что ищет нового ау-пер. То есть факт того что вы лишились семьи скорее всего скрыть не удастся.

5. Страховку покупает семья. На первый месяц страховку оплачиваете вы перед отъездом – дальше семья. По страховке вам полагается бесплатная неотложная помощь и все визиты к врачу на 60-70% дешевле. Однако если у вас хронические заболевания то страховка на них не распространяется. Если семья не хочет оплачивать страховку. Оно и понятно кто хочет платить 100-200 евро в месяц. Для вас это отсутствие защищенности, вы не имеете право пользоваться семейной страховкой.

6. Если у вас не гладко с семьей – маленькие правила. Попытайтесь все решить миром. Для многих девушек не прошедших испытание общежитием и жизнью вдали от дома – это настоящие испытание. Просто поймите – это жизнь, она не жестока, но безжалостна. И опека родителей – теперь вам как говориться жестко входит. Так что чем быстрее вы адаптируетесь – тем скорее вы будете смеяться своим первым как говориться самостоятельным полетам.

Если все же не клеиться – подавайте на поиск новой семьи, ни в коем случае не отдавайте никакие бумаги (бумаги отдавать в руки только работникам гос. органов), при выезде будьте внимательны и не захватите ничего лишнего.

7. Как «зацепиться» или крик моей души. Вы же едите, чтобы обосноваться. И я так часто слышу нелесные отзывы о семьях, что скорее бы уехать… Да не каждая семья сахар, но поверьте мне я сама не сахар (у на есть приглашенные работники в семье) и я вам могу всю эту историю рассказать с другой стороны.

Но лучше я скажу о вас: забудьте чему вас учили в детстве, так как скорее всего ваша семья не зарабатывает столько сколько вы хотите и учитесь!!! Искренне учитесь экономить, считать каждый евро, учитесь руководить работниками и детьми, учитесь быть приветливыми в любо ситуации. И второе, вы должны понравиться, у многих очень требовательное отношение, но поймите вам платят столько сколько вы стоите, если хотите чтобы платили больше докажите это! Сделайте жизнь семьи удобнее.

Да, мы не любим подстраиваться и чтобы нами командовали, но это часть учебы. Просто выразите искренний интерес к семье, учитесь у них и ваши отношения изменяться.

8. Стойте планы заранее. Один год пролетает очень быстро, так что не теряйте не минуты. Для некоторых au-pair – это большой старт, а для других это только событие которым можно будет похвастаться внукам.

Анна Шумская

Explore posts in the same categories: Молодежные программы, Психология, Работа

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

11 комментариев на “Au-pair — начало карьеры в Европе.”

  1. shumska Says:

    Irina
    2009-02-26 09:29:00
    Спасибо, полезная статья.
    Особенно, что надо сразу по приезду ножками шевелить.
    У меня тоже первый приезд в Германию был Ау-Пер, теперь заканчиваю магистратру.
    Но я очень подвижна и мне всегда везет.
    Елена
    2009-02-26 19:16:55
    ау-пер
    Прошу прощения за дремучесть — я из глубинки. Что это такое: au-pair?
    Юлия
    2009-02-26 23:15:23
    Ирина, а вы ездили в Германию уже владея разговорным немецким?
    Автор, Анна
    2009-02-27 17:37:50
    Елене
    Аупер если очень кратко:
    госудерственная программа для молодежи (это значит что вы едите по визе и получение ее стандартизировано), по которой:

    вы бесплатно едите в германию, францию и см. выше, учите язык, живете в семье в своей комнате, бесплатно едите, имеете мед страховку, карманные деньги (около 300 евро)

    за это вы селитесь в семье с детьми и помогаете по присмотру за детьми. (около 30 часов в неделю)
    Irina
    2009-03-05 22:19:15
    Ответ Юлие
    стественно я немецкий учила и прошла собеседование.
    и так же естественно по приезду почти ничего не понимала (когда говорили не мне и побыстрее)

    я освоилась примерно за 2-3 месяца, стала ходить на фитнес, курсы, заводить в интернете знакомства. потом когда появилось много знакомых стало легче представлять куда дальше. и так ниточка за ниточку вышла на то, что поступила на учебу и стала подрабатывать.
    Maria
    2009-03-14 16:57:11
    Korrektur po Strahovke
    Страховка в Германии стоит около 36 евро в месяц, есть такая AuPair Assekuranz. Семья обязана заплатить.число посещений к врачу ограниченно, и только с острыми болями. но я лечила и угревую сыпь — врач просто пошла навстречу и сформулировала это так, что оплатила страховка (врач в небольшом городке!!), а моя подруга даже 2 пломбы поставила!! счет оплачиваете Вы или семья, а потом чеки и счета пересылаете в страховку. если с семьей хорошие отношения, они Вам подскажут, что и как, и перезвонят за Вас. Поэтому старайтесь найти семью по нраву))) Вам же лучше будет. У меня было 3 семьи,и везде море работы, но последняя очень уважала меня за стремление достигнуть большего вопреки всему и поддержала меня и при сдаче экзамена по немецкому, и с визой. Чем больше отдача с Вашей стороны, тем лучше к Вам отношение.
    Удачи!!
    Оксана
    2009-04-01 18:11:41
    AuPair
    Очень интересная статья!
    Мне 36 лет, я очень хочу получить второе высшее образование в Европе, но я не знаю язык настолько хорошо, насколько это необходимо для обучения в иностранном ВУЗе, могу ли я уехать по программе AuPair для изучения языка? Какие существуют возрастные ограничения для желающих уехать по AuPair?
    У меня друзья живут в Германии и Словении, одни из них могут ли быть той семьей к которой я приеду по этой программе? Заранее благодарю.
    игорь
    2009-04-14 09:15:19
    ирине
    ирина подскажи, а для поступления в универ в германии ты какие документы подавала? очень интересует, так как сам хочу там поступить.
    Ангелина
    2009-05-05 21:32:37
    Всем
    Я никак не могу определиться со страной. Хотелось бы в Испанию, Италию или Португалию. Возможно ли в эти страны? Знаю англ. и испанский языки. Помогите определиться со страной.
    Соня
    2009-05-31 14:31:19
    Au-Pair
    Анна,как я понимаю, программа Au-Pair созданна прежде всего для изучения немецкого языка и страны в целом.С каким минимальным уровнем знания немецкого можно ехать в качестве Au-Pair? Я учусь на немецкой филологии, и сейчас закончила 1ый курс.Стоит ли ехать после 1го-2го курса, или же стоит сначала доучиться до конца, и только потом, по окончании 5го курса и получении диплома рваться в Германию?И еще такой вопрос: на Ваш взгляд какую лучше выбирать семью- чисто немецкую..?
    Ви
    2009-06-03 00:02:14
    Анна
    Анна подскажите пожалуйста эта программа только для студентов?
    Я уже не студентка(есть одно высшее образование) и через 25 дней мне исполняется 30лет,могу ли я участвовать в Au-pair? Если нет, есть ли другие возможности подобным образом выехать для изучения языка.В частности ,меня интересует Амстердам,тобишь голландский язык.
    Заранее благодарна за совет:)

  2. shumska Says:

    Ви
    2009-06-03 00:02:14
    Анна
    Анна подскажите пожалуйста эта программа только для студентов?
    Я уже не студентка(есть одно высшее образование) и через 25 дней мне исполняется 30лет,могу ли я участвовать в Au-pair? Если нет, есть ли другие возможности подобным образом выехать для изучения языка.В частности ,меня интересует Амстердам,тобишь голландский язык.
    Заранее благодарна за совет:)
    Ви
    2009-06-03 00:47:40
    Анна
    P.S.хорошо знаю английский

  3. Таня Says:

    Здравствуйте! Мне 17 лет учусь в 11 классе, по окончанию школы в июне мне исполниться 18 лет! Я очень хочу поступить на переводчика, но не хочется терять 5 лет здесь в России! Можно ли мне поехать в Германию по программе Ау-Пер? в школе я учу немецкий, не могу сказать что я владею им свободно! Но очень хочется поступить учиться в Германии!

  4. Dascha Says:

    Здравствуйте! Мне 17 лет, в конце лета я должна буду поехать в семью (Au-pair), семья уже согласна меня взять на год, начинаем делать документы. НО! 18 лет мне исполнится только в апреле следующего года, тоесть мне нужно будет делать загран.паспорт (сейчас у меня проездной документ). Можно ли что-либо сделать, чтобы виза сохранилась, чтобы я не делала новую для заграна?

    • shumska Says:

      Вам проще пойти сейчас и на основании приглашения от семьи сделать загран паспорт стандартный. Его при наличии оснований дают после 17ти.

  5. Бема Says:

    Здравствуйте! Я уже сколько лет хочу посетить Германию, это моя мечта с детства. Хотелось бы узнать, я гражданинка Кыргызстана, и в данный момент я сейчас работаю в Москве, смогу ли я уехать от сюда? Или мне обязательно надо поехать на свою родину? И ещё вопрос : подскажите пожалуйста, куда, на какой адрес я могу обратиться на счёт программы Au-Pair? Заранее благодарна!

    • shumska Says:

      По поводу возраста, обратите внимание, что там есть ограничения до 25-27 лет в зависимости от страны. По поводу переезда вы точно можете подать на визу из Москвы если вы тут легально, НО вот надо уточнять все ли страны берут граждан Кыргызстана.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: