Отказ в визе

10Экстренный выпуск: отказ в визе.

Эта история хороший урок для всех!!! В конце даю мои подробные комментарии.

Здравствуйте. Я прочитала всю Вашу статью. И мне даже не вериться что все так хорошо может быть с образованием в Греции. Я живу на Украине, и у нас нечто другие законы, все проблемы упираются в деньгах. А тут читаю в Вашей статье, что государственное образование в Греции бесплатно. Я в шоке если честно. Но я рада ,если это на самом деле действительно!…

Хочу задать Вам по-этому поводу вопрос. Читая статью, я так и не увидела, чего искала. У меня оооочень большое желание поступить на Международные Отношения. Мне 17 лет. Эта возможно? Где бы я могла найти для себя такую полезную информацию? И вообще ,есть ли такой факультет в Греции(в Афинах)?

Помогите пожалуйста, я Вам очень буду за это благодарна!!!

Заранее спасибо…

Мадонна Ламазян

Я ответила о том, что факультет конечно есть, но туда будет проходной бал. Что у нас как раз вышла методичка и что Татьяна ее проконсультирует именно по международным отношениям. Так же посоветовала прочитать предыдущие статьи по теме.

http://subscribe.ru/digest/travel/idea/n75586737.html

http://subscribe.ru/digest/travel/visa/n78219502.html

И в пятницу продолжение:

Здравствуйте Анна! У меня вышла следующая проблема: сдала документы в посольству(в Украине, Киев)и получила отказ. Почему, ни кто не объясняет, консул вообще отказался встретится с моим отцом, как сказали его секретарши, он слишком занят для объяснений. Причину выезда я им сказала, что хочу поехать для того чтобы выучить греческий язык с носителями. На вопрос, на сколько желаю открыть визу, ответила «на 1.5а года»Мне 17 лет, может в этом была ихняя скрупулезная проверка. Вообще не могу понять причины отказа(((

Хочу узнать у Вас, можно ли получить пригласительное с учебного заведения с Греции и как?

Очень  буду ждать Вашего ответа…Пожалуйста, напишите мне…

С Уважением, Мадонна.

Мадонна, если честно читая ваше письмо у меня просто сердце остановилось. Так как я понимаю чем вам, молодой девушке, мечтающей построить жизнь в Европе грозит первый отказ. И если у вас будет еще один отказ (а теперь его вероятность велика) – то вам будет закрыта дорога в Европу на 5-6 лет! И тогда как вы понимаете карьер придется стоить дома, пойдут дети, семья… .

И еще мне стало обидно, что вы не воспользовались моим советом (бесплатным), и консультациями Татьяны (именно она занимается документами по поступлению).

Конечно, вам отказали. Вы не все описали в письме, но мне сразу не понятно: На каком основании вы подавали на столь долгую визу? Какими финансами и гарантиями подтверждалась ваша поездка? Какими гарантиями подтверждался ваш возврат на родину? Визы на 1,5 года не существует! Причины «учить греческий с носителями» — не достаточна! Вы консультировались с кем-то имеющим многолетний опыт перед подачей на такую визу?

Конечно, консул не будет с вам встречаться так как на каком основании вы требуете встречу?!! Вы не гражданка Греции, не его родственница, какое ваше серьезное основание для обжалования?

Мадонна, теперь ваша ситуация усложнилась (Если принимает решения ваш отец – то дайте ему пожалуйста прочитать это письмо!!!) и вам нужен очень четкий план действий. Пошагово.

Если у вас будет еще один отказ – никто не возьмется а ваш кейс (а вы заметили, что визы дают не всегда) и вы не сможете выехать в Европу в течении 5-6 лет так как попадете в компьютер, как нежелательное лицо. Вы проигнорировали мое предыдущее письмо и уже есть результат! Вы должны знать, что на Украине и так большой % отказов в визах. Советы опытных консультантов – того стоят!

Еще раз – если вы будете действовать на свой страх и риск и получите еще один отказ – я и Татьяна не сможем вам помочь!!! Это хороший урок, но не советую его повторять.


Теперь разбор ситуации и почему я искренне расстроилась.

1. Эта была первая виза и ни девушка ни ее папа элементарно не разобрались в ситуации – теперь отказ и уже надо продумывать стратегию. А не кинься она сломя голову, так ведь все бы и было элементарно.

2. Девушка засветилась что хочет приехать на долго. И тем самым закрыла себе возможность получить краткосрочную тур и по приглашению визу.

3. Она сказала что хочет учить язык и теперь ей не подать опять же на визу по приглашению частно лица или тур – так как будет подозрение.

4. Все действительно было элементарно, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что не нужны консультации, очень тщательный сбор документов, подготовка!!!

5. И что дороже? Я слышала фразу – 50 евро за консультацию по поступлению – это дорого. Эта девушка как минимум уже 50-70 евро выкинула и только усложнила ситуацию.

Я даже не буду писать о втором отказе – если хотите могу просветить.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Отказ в визе”

  1. shumska Says:

    Аноним | комментировать

    отзыв

    Ой, да ладно! Все эти консультации только для богатеньких глупцов, которые потому и платят, что своих мозгов нет! И ничего особо страшного в этом отказе нету, ей всего 17! А за рубеж можно прекрасно выехать и в 25, и под 40, и незамужним, и разведенным (последнее, признаться, сложнее),надо только иметь мозги и уметь ими пользоваться! Говорю, опираясь на свой собственный пример и пример тысячи других таких же дам, теперь сама живу за границей и никогда никому нигде не платила, а язык моей любимой страны выучила сама полностью, и очень приятно слышать комплименты на этот счет начиная от простых граждан и заканчивая чиновниками посольства и служб по делам иммигрантов. Так что мне и моему мужу есть чем гордиться в этой жизни! Так вот! ;))) «Когда хотят — могут»!

    fmqueen@m*****.ru | комментировать

    Да вы правы — иметь голову!!!!
    К сожалению вы не описали вашу ситуацию и я не могу сказать на сколько на типична. Через меня и рассыку прошло порядка 200 историй и 60-70 удачных переездов (в том числе и в сложных ситуациях). Да, действительно, если девушка не выехала по молодости — то выежать можно в любом возрасте!!

    НО мне многие пишут (вот например отзывы читательниц http://subscribe.ru/digest/woman/relation/n76861699.html ), что очень жалеют, что потеряли годы на родине и что только в 40 встретили избранников и т.д.
    Консультация всегда экономит время и деньги, особенно когда их мало.

  2. Maria Says:

    Absoljutno soglasna s Annoj!!! Ja vyehala sama,no obsprosila togda vseh znakomyh v Evrope,4itala mesjazmi vse dokumenty (o4en hotelos pravilno ponjat), v u4rezhdenija zvonili moi znakomye v Evrope (s vladejuwimi jazykom govorjat sovsem po drugomu!!). Nu i kone4no zhe,byla starwe, 4em Madonna. Odnako, u nekotoryh emozii i neterpenie preobladajut (u menja takih 2 li4nyh primera sredi znakomyh) i situazija uslozhnjaetsja. Kto sebe vsju svoju strategiju predstavit ne mozhet i mnogogo voobwe ne ponimaet, tomu, s4itaju, nado obratitsja k spezialistu (ja eto znaju li4no po voprosam devuwek,kotoryh vstretila tut i kto hotel by ostatsja: glupyh voprosov,kak govoritsja,ne byvaet, no opyt i obwee ponimanie 4elovekom situazii — kak na ladoni). Li4no ja o4en zenju zhelanie Madonny zanjatsja etim uzhe sej4as,v svoi 17 let!! U menja odna problema — imeju vozmozhnost pomo4 soej plemjannize ustroitsja tut,a one boitsja i ne ho4et((((((((


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: