Ответы на вопросы.

15Добрый день,

Сегодня ответы на ваши вопросы. Вы можете задать ваш вопрос написав на anna@tensegrity.gr . На интересные и новые вопросы я отвечу в рассылке.

Анна, здравствуйте! Есть желание переехать в Германию, не знаю с чего начинать. Может ли чем-нибудь помочь, то что бабушка(мать отца) была немкой? С кем можно было бы проконсультироваться по вопросам эмиграции для этнических немцев ,какие еще есть пути? С уважением ,Елена. Гражданство у меня грузинское, профессия врач-натуропат, замужем, трое детей

Под возвращение этнических немцев подпадает группа:

этнические немцы, проживающие на территории бывшего СССР. Согласно закону «О поздних переселенцах», претендент на звание позднего переселенца должен соответствовать следующим критериям:

— быть немцем по национальности, указанной в гражданском паспорте (обращается пристальное внимание на дату выдачи паспорта). Паспорт должен быть выдан до 1990 года, то есть до официального открытия данной программы. Если же по тем или иным причинам у соискателя более новый паспорт, то доказать свою национальность он может другими документами, такими как:

а) форма № 1 (заполняется при выдаче паспорта и хранится в паспортном столе);
б) свидетельство о рождении заявителя;
в) свидетельство о рождении детей претендента, в котором обращается внимание на национальность родителя-претендента;
г) военный билет претендента.

Здравствуйте, хотела бы спросить совета, как можно начать бизнес в Болгарии и с чего, у нашей семьи там студия в курортном городке Солнечный берег. Есть ли люди, которые там приобрели какой-то опыт? Наши намерения не только бизнес открыть, возможно и на ПМЖ остаться. Заранее благодарю.

Elena Alimova.

Отвечает наш консультант Нина Алексеева, Болгария.

Добрый день,

Открыть бизнес – просто. Но сразу ПМЖ дают только в случае инвестирования в экономику Болгарии 500 тыс долларов.

Более просто — получить ВНЖ и 5 лет его ежегодно продлевать. Чтобы получить ВНЖ по бизнесу (то есть по открытию фирмы) тут нужно содержать 10 болгар работников фирмы иначе не продлят пребывание, а зачем эти лентяи нужны и если еще бизнес будет только семейным?

Так что визу Д (иммиграционною) получить несложно но вот по визе получить здесь ВНЖ — надо нанять 10 болгарских граждан.

Если есть недвижимость в Болгарии то дается мультивиза сначала на год потом на 3 года, но это обычная виза С — не иммиграционная Д и по этой мультивизе можно здесь быть по 3 месяца каждые 5 — подряд или в разбивку. Но эта виза внутри страны не продлевается. Это разные типы виз.

Чтобы здесь жить более 3 мес каждые 6 — нужно получать иммиграционную визу Д и оформлять продолжительное пребывание.

Есть обходные варианты для получения ВНЖ.

Приехать и пребывать по открытию представительства зарубежной фирмы — а оформив пребывание — то есть ВНЖ — открывать фирму и работать или по пенсионной программе — если есть такой статус открывается ВНЖ а потом хоть 10 фирм открывайте.

Тут разделяется основание для пребывания — для получения ВНЖ и ведение бизнеса.

Здравствуйте!

Я хочу переехать в другую страну, работать сиделкой даже за престарелыми. Так как мне необходимо лечить и заботиться о своей больной матери (инвалид по общему заболеванию). Ей 52 года и пенсии по старости у неё пока нет. Я сама работаю продавцом и зарплата маленькая, живем мы на Урале в маленьком городишке. Денег у нас нет, но мы очень хотим уехать в другую страну. Я совсем немного знаю английский и итальянский. Есть ли для нас какая-нибудь возможность? О иммиграции ничего не знаю. Пожалуйста, помогите.

С уважением, Юлия.

Мне очень трудно комментировать такую ситуацию. Так как в России и других странах пост СССР родители вместо программы пенсионного страхования на старость имеют одну программу родить детей. Дети это пенсия, это сиделки, это рабы родителей. При чем так как это возводиться в какой-то культ для нас становиться нормой, что последний ребенок (особенно у одиноких родителей) до 30-35 летнего возраста привязан к родителям и выполет свой «долг».

Из Европы на это смотреть легче, так как в Америке, Канаде и большинстве евро стран детей рано отправляют из дома, но на них не вешаю повинностей. Скажу даже больше очень многие родители открывают с рождения пенсионные фонды на детей и отчисляя с рождения до 30-35 летнего возраста несколько сотен евро на ребенка в год они обеспечивают своих детей пенсией. А в таких странах как Япония принято начинать копить на обучение будущих детей еще до замужества….

Итак мой ответ. Вы должны думать о себе, а мама о себе позаботиться. Пока вы будете заботиться о ней, а она о вас…. вы обе будете все больше погружаться в болото. Я видела море таких историй и к сожалению в большинстве случаев героини-дочери спивались, а матери все равно умирали.

ВСЕ БОЛЕЗНИ исправимы, я вам говорю как человек исправивший миопию -9. Вашей маме в чем то выгодно болеть и получать вашу заботу. Как говорит Литвак М.Б «Некоторые мужчины дарят женам драгоценности, а другие камни в почках (язвы, больное сердце, колиты, грыжи). Второй подарок подлый, так как жена не может по случаю швырнуть им в лицо мужа.»

Вам надо жить и постепенно наладить СВОЮ жизнь. Если мама вас действительно любит она первая пожелает вам счастья. Если наладив вашу жизнь у вас будет возможность помогать маме – прекрасно.

По работе по уходу за престарелыми, такие работы действительно есть, однако они все нелегальные и предполагают, что вы будете находиться годами нелегально в Европе.

Здравствуйте! Спасибо вам большое за такую полезную и интересную рассылку. Вы много раз писали, что можно устроиться на удаленную работу (например, переводчиком), находясь за границей. Через несколько месяцев я собираюсь заграницу, но никак не могу найти удалённую работу. Я зарегистрировалась на нескольких биржах и сайтах для фрилансеров, но за отсутствием опыта (в этом году заканчиваю университет) мне не предлагают работу. Может, вы знаете какие-нибудь сайты или другие способы найти подобную работу?

Извините, если обращаюсь совсем не по теме.

С уважением, Мария

Мария, на мой взгляд сейчас фрилансе это какая-то фишка сезона.

А самом деле не надо забывать, что фриланс – это работа на себя. То есть вы становитесь маленькой компанией где вы и бос и работник и бухгалтер и продавец.

Я не верю в фриланс сайты, как и в сайты поиска работы в Европе (так как деньги они делают на трафике соискателей). То есть заказы там можно найти, а вот деньги нет. Но я встречала неплохие стратегии частных фрилансеров, которые зарабатывают достойные деньги.

По фрилансерам переводчикам – вы можете обратиться к крупные переводческие компании в реале, заключить договора и переводить из любой страны.

На данный момент есть спрос на фрилансеров по поиску информации на разных языках под заказы, фрилансеров- продавцов и менеджеров проектов.

Как искать работодателя? Не важно что вы знаете, важно кого вы знаете. Надеюсь намек понят.

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции, Недвижимость, Психология, Работа

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: