Получить ВНЖ одной страны и уехать в другую?

24Вчера одна из подписчиц зала очень интересный вопрос:

«Анна, тут мне идейку покинули…. правда она наверное не новая , но все же…. получить внж любой страны Евросоюза и за счет этого поехать в Германию…. только вот какого государства…. перешерстила инет…. все не так то просто….. за деньги — от 5000евро предлагают Люксембург…. если не евро союз то Канада или Андорра…. может были такие случаи в вашей практики?»

Далее в процессе переписки она мне прислала ссылки на 2 сайта с информацией. http://www.vip-service.spb.ru/contacts/ и http://www.advokat-service.ru

Теперь все по порядку.

Можно ли получить ВНЖ одной страны и ехать жить в другую?

Конечно можно. А еще лучше получить гражданство евро страны, а потом ехать в другую. И я не шучу. И если вы, например, в Эстонии, конечно получайте евро паспорт. Стоит это сделать так же тем, кто может репатриироваться по этническим признакам. Но если вы не обладаете возможностью облегченно получить евро паспорт то тут не все так просто.

1. С паспортом (тем более ВНЖ) одной страны вы можете беспрепятственно перемещаться по Европе, но не жить и работать. Наличие ВНЖ кстати тем, кто постоянно ездит по Европе, например владельцам тур фирм, организаторам международных выставок и т.д.

То есть, вы можете приехать и потратить деньги в другой евро стране без визы и практически не важно сколько времени вы будете тратить деньги. А вот если вы решите переехать жить и работать или открывать бизнес в другой стране, то тут вы снова столкнетесь с бумагами.

Мораль: надо внимательно рассчитывать в данном случае затраты не только на получение ВНЖ любой страны, а и последующие траты, чтобы получить возможность работать в нужной вам.

Например, обладая не рабочим ВНЖ в Болгарии (а чаще всего компании предлагают именно ВНЖ по бизнесу без права на работу) вы можете поехать в Германию и «жить», но вот для легальной работы и длительного проживания снова надо основание.

2. О компаниях. Вы присылаете сайты, чтобы я высказала свое мнение. Сказать однозначно можно только «пост фактум», и все же.

Важно содержание и логика содержания. И это важнее, чем грамотность. Именно так. Объясню. В Интернете сейчас очень популярен копирайт, то есть за 200 рубле вам девушка 19-20 лет напишет статью или копию статьи на любую тему. Там будет безупречная грамотность, но там будут логические ошибки. К сожалению видные только тем, кто уже что-то понимает в теме. Я встретила копирайт на мою статью «о беженцах» написанную внештатной сотрудницей 20 лет. Конечно, ничего не доказать, но важно, что переставив слова местами там были логические ошибки.

— Важно наличие имени. У обоих сайтов выше нет ни имени, ни регистрации, ни лицензии адвокатов, ни ЛЮБОГО продукта (книги, видео семинара…) по которому вы бы могли судить о качестве их работы. Замечу, некоторые помещают фото переехавших с их отзывами, так вот без их координат – это психологическая уловка. Так как проверить невозможно. В пример сайт, которому я доверяю — туризм http://www.mvtservice.ru/doc/6.htm дано все и имена и лицензии.

— Важно очень конкретное описание услуг. Так как если они предлагают консультации – так и платите за консультации, если у них работают адвокаты, то должны быть лицензии, имена.

И по этому поводу поучительная история. «Она дама в Греции подавала по репатриации, у нее был отказ, она обратилась к посреднику, который пообещал найти адвоката и все уладить. Заплатила и ждала апелляции. На апелляции она проиграла и даже больше она потеряла уже имевшее ВНЖ. Проведя небольшое расследование она выяснила, что не была соблюдена последовательность подачи на апелляцию и ВНЖ и обвинила даму-адвоката. В ответ она услышала: я говорила и советовала Д. (посреднику), что надо в вашем случае сделать по-другому, я его предупредила, но он сказал, что вы в курсе, не хотите за это платить и хотите именно так.» Мораль: с адвокатом надо общаться на прямую и более того иметь возможность собрать о нем самостоятельные сведения.

— Элементарные абсурды. Например, сайт http://www.vip-service.spb.ru/contacts/ работает 10 лет, оказывает услуги на десятки тысяч долларов и до сих пор не обзавелся сайтом второго уровня и ящиком не на бесплатном сервере. Или http://www.advokat-service.ru на первой странице «они закончили престижный университет Santa-Monica в г. Los-Angeles (U.C.L.A.) и по окончании университета была присвоенна степень Master Degree в области Иммиграционного Законодательства США.» Так вот: «присвоенна» написано не правильно, Санта Моника это пригород Лос Анжелеса, «университет Santa-Monica» имеет сокращение UMS и находиться Санта Монике, университет U.C.L.A. (Калифорнийский университет в Лос Анжелесе) никакого отношения к Санта Монике не имеет и находиться в Лос Анжелесе.

3. Я только посмотрю или очень частое заблуждение, от которого сама когда-то пострадала. Звучит так «я же им деньги не несу, а только узнаю». Бесплатные советы в этом случае могут дорого стоить. Нельзя строить стратегию исходя их ложной информации. Лучше пойти на один семинар человека, который отвечает за свои слова, чем прочитать сотни сайтов подростков копирайторов. Мы очень любим бесплатные советы соседей, друзей, интернета… к сожалению это не работает.

Explore posts in the same categories: Другие пути

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: