Я поняла

444Урра сегодня получив письмо:

Анна, как я понимаю, программа Au-Pair создана прежде всего для изучения немецкого языка и страны в целом. С каким минимальным уровнем знания немецкого можно ехать в качестве Au-Pair?

Я учусь на немецкой филологии, и сейчас закончила 1ый курс. Стоит ли ехать после 1го-2го курса, или же стоит сначала доучиться до конца, и только потом, по окончании 5го курса и получении диплома рваться в Германию? И еще такой вопрос: на Ваш взгляд какую лучше выбирать семью- чисто немецкую..?

Поняла, как можно высказать мысль выпуска «Не знаете, что делать — не идите учиться!» кратко.

Если вы знаете, что вы делайте – то вам не нужно моего одобрения, чтобы это делать. Если вы не уверены и хотите учиться только потому, что студенческую визу легче получить или учеба – это все что вы знаете – то лучше «день потерять, а потом за 5 минут долететь».

На практике человек знающий что он хочет учиться в стране А, то с последнего года учебы в школе он уже учит этот язык, потом он (если надо для поступления в иностранный) поступает в отечественный вуз на 1-2 года  и потом даже (если надо подтянуть язык) едет по ау-пер, а потом поступает на нужную ему специальность и в 23-24 года у него диплом магистра нужной ему страны.

Или даже (что не со всеми странами и специальностями прокатит), получает отечественного бакалавра, и едет в магистратуру в Европу, и в 23-24 года и у него диплом магистра нужной ему страны.

А вот без стратегии обычно выглядит так: Закончен отечественный вуз. Потом оказывается, что хочется в Европу. Потом год на язык. Потом год на ау-пер. Потом оказывается, что вам ваш диплом не подтвердить в Европе или у вас уже нет желание продолжать по вашей специальности. Потом поступаете заново в Европе. В итоге уже 30-35 лет, а у вас только первый (для Европы) диплом, опыта еще нет, как продлевать визу не понятно, кем работать тоже…. А тут у женщин дети появились вообщем не до карьеры, а у мужчин дополнительные затраты и идти надо на работу какая есть…. Ну так как говориться «нафига» было эту мотонину 14-16 летнюю затевать???

Вроде не кратко получилось.

Ну раз уж не кратко, то еще есть стратегии: подтвердить диплом удаленно, поступить в магистратуру с работой при кампусе (уже будучи магистром), получить работу при исследовательском институте защищая диссертацию (возможен переезд уже имея магистра и несколько лет в аспирантуре), проводить исследования в Европе….. и еще те с которыми я не сталкивалась. (по всем вышеприведенным у нас есть подписчики которые уже это прошли)

То есть стратегий много, вопрос в том: Есть ли стратегия у вас? И следуете ли вы ей?

P.S. По поводу письма.

Если вы решите заканчивать российский вуз проверьте сможете ли вы его легализовать в Европе. Дипломы частных вузов трудно легализовать. Государственных зависит от специальности.

Если вы решите не заканчивать, а сразу в германию, то Ау-пер действительно прекрасный пересадочный пункт. Подучите язык, сдадите документы на поступление. Для поступления вам необходимо минимум год вуза в России.

На счет семьи, ну явно не в русской.

Еще по диплому в Европе нет просто диплома. Есть или бакалавр – это 4 года или магистр – 6 лет. То есть это российское образование 5 лет (кстати во многих вузах эту систему уже меняют) – это где-то между зависло.

Explore posts in the same categories: Обучение, Психология, Работа

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: