Дайджест по учебе

talЗдравствуйте. Анна! хотела узнать у вас, наши советские дипломы как-то

котируются в Европе или нет? или для того, чтобы получить хорошо

оплачиваемую работу, надо получить их диплом  или как-то подтвердить свои

знания (в виде теста или экзамена)? МАРИЭТТА

Автоматические почти никакие дипломы в Европе не признаются. Нужна процедура признания. Процедура признания или приравнивания (по научному легализация и нострификация) может быть от формального сбора и подачи бумаг в соответствующие органы, до доучивания годы (или пересдачи экзаменов, досдачи, прохождения практики).

4 сектора в которых нет «автоматического» признания дипломов: врачи, юристы, учителя, архитекторы. По всем этим направлениям надо говорить отдельно.

Очень важно был ли вуз государственный, многие не государственные вузы нельзя никак приравнять, так как они не входят в европейские реестры.

В остальных случаях я не встречала отказа в процедуре признания. Но по логике, например, в Греции могут не признать ваш диплом преподавателя украинского языка и литературы, если такого факультета, например, в Греции нет. Так как ваш диплом будут сравнивать с подобным дипломом в стране. Это мое мнение, как такового полного отказа в признании я не встречала. Но встречала, например, приравнивания ваших 4 лет учебы только к 1 году немецкого вуза.

Анна

Здравствуйте Анна! Я из Казахстана. Меня интересует, как можно подтвердить диплом архитектора за рубежом? С уважением Розалина.

Так как вы видите из предыдущего поста важно каков ваш вуз и какова страна в которой вы хотите жить.

Уважаемая Анна,

Пишу Вам чтобы обратиться за советом. В моем случае все более или менее ясно: я хочу получить западный диплом чтобы иметь возможность работать в Европе и жить полноценной европейской жизнью в не зависимости от наличия «европейского» мужа. У меня есть приглашение университета Франции, однако средств на проживание в ней в течении учебы нет (образование там и вправду дешевое, но жить то на что-то надо, а если ты реально получаешь знания скорее всего времени подрабатывать у тебя не будет, плюс заморочки с наличием денег на счету во время получения визы и т.д.)
Я надеялась на стипендию Посольства Франции для отличников учебы, но на втором туре мне было отказано.
Вопрос: что мне теперь делать чтобы попасть во Францию?

У вас вопроса два: как собрать деньги на визу и как прожить во Франции.

1. Путей много и я прошу подписчиков поделиться своими написав мне, или оставив комментарии в теме вконтакте. Известные мне пути: реальные сбор денег; получение кредита; взять в долг и положить в банк, а через месяц отдать (не думаю, что это легально); купить выписку из банка (рискованно и однозначно не легально); гарантия от гражданина Франции о том что он вас обеспечивает (иногда при работе аупер можно получить такую бумагу от вашей семьи и продолжать у них работать); гарантия от русского гражданина, что он вас обеспечивает с его выписка из банка.

2. Пути заработка денег: работа по вечерам, фриланс (как раз о нем напишу позже), создание поделок на продажу, частное предпринимательство, оказание услуг (консультации и экскурсии по Парижу), сдача в аренду недвижимости дома. И, конечно, всегда приятно: получение грантов, стипендий, социальной поддержки.

Еще раз прощу подписчиков поделиться их путями. Если вы хотите, что-то получить, то дайте первым.

Анна

Explore posts in the same categories: Документы, Обучение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: