Кипр работа письма

kiprЮжный (греческий) Кипр, устройство на работу, продолжении истории.

Едете на Кипр? Обязательно подпишитесь на иммиграционные новости Кипра.

Неделю назад ко мне обратилась Виктория:

Здравствуйте! Вы меня не знаете, но я бы хотела проконсультироваться по работе в Греции. Недавно, я задумалась о работе на Кипре и нашла агентство studytour-они сказали что могут устроить на Кипр барменшей. На оформление по их словам уйдет около 4-5 месяцев.

Меня смущает 1 момент. 1 моя знакомая сказала, что на Кипре русским не дадут рабочую визу, дают ее только гражданам ЕС, соответственно и работать я там теоретически не могу… или это не так?

Мой ответ: В прошлом году еще давали, можно проверить. Я думаю, что ничего не поменялось. Вопрос в том будет ли у вас рабочая виза? А это уже другая история и действительно большинство фирм отправляют с 1-3-х месячной, но не рабочей визой.

Попросите копии виз людей которых они уже отправили. Скажите, что хотите убедиться что они действительно оформляют рабочие визы.

Виктория: я пыталась добиться чтобы они дали контакты др людей, кто ездил, но они отказываются..

Действительно.. росперсонал, я знаю дают, но у них мне не подходят вакансии нянечек..(

studentur говорит: рабочих виз у нас быть не может, их ставят в паспорт на Кипре. У меня будет контракт с кипрской стороной. Копия разрешения на работу может дать гарантию работы?

Мой ответ: Извините но для греческого Кипра — это полная чушь. То есть, если у вас разрешение на работу, то в чем проблема идете и получаете визу рабочую (это визы категории Д). А раз они говорят, что визы не будет, то они дадут вам в зубы контракт и без визы вас туда направят????

Продолжение: Так как на прошлой неделе я была на семинаре по керамике Christa Assad, я передала координаты 3-х подписчиц и моих хороших знакомых на Кипре и вот ответ.

Виктория: Спасибо большое за то, что связали с Анной с Кипра. Это, можно сказать, прояснило для меня ситуацию)). Несмотря, на положительную репутацию, все — таки у студентура есть свои» скелеты в шкафу»))

Анна сказала, что к работе бармена обязательно прилагаются доп. услуги в виде консумации 100%. Причем, об этом они как бы невзначай сообщают уже в процессе оформления человека. Анна, тоже рассматривала серьезно эту работу, но потом передумала) и вообще потом  после такой работы у человека и репутация складывается соответствующая…так что при удобном случае своим будущим работодателям о таком опыте особо говорить то и не стоит!

Анна говорит что на Кипре все русские барменши так работают… там это как само собой разумеющееся)

А агентству киприоты, конечно, хорошо отстегивают за регулярные поставки рабочей силы))

Мне не очень то хотелось бы консумацией дополнительно заниматься, и потом там где это — там и другие «приятности для клиентов».Тем более что зп. там будет на самом деле маленькая и прожить на нее трудновато будет…

Въезд по тур визе а потом липовое продление милицией под удобными предлогами. Я общалась с 1 мужчиной с Крита по вопросу переезда- он сказал в основном все так и делают, но в этом случае надо уже действительно ехать туда окончательно, а я пока хотела бы поработать некоторое время. Самое интересное, что я еще нашла контакты девушки Полины(вы с ней  в друзьях вконтакте)-она собралась от студентура в ОАЭ надеюсь, там работа будет без всяких неожиданностей))


Письмо от Полины:

Здравствуйте, Анна.

Прочитала вашу недавнюю рассылку в которой вы публикуете переписку с Викторией о работе на греческой части Кипра.  По-этому, решила поделиться имеющейся у меня информацией, может быть она будет вам или кому-нибудь полезна.  Я, так же как и она, контактировала с агентством studentur, т.к. тоже хотела  уехать работать на Кипр барменом.  В последствии, я выяснила название  кипрского кадрового агентства в Ларнаке с которым они работают, и вышла на него напрямую. Оно называется  Pluton Travel & Tours (сайт http://www.ploutontravel.com.cy).  Я отправила им резюме, мне предложили работу в баре Quattro music pub.  Я отправила им свои документы и теперь, как мне недавно написали, идет оформление рабочей визы. Это займет еще 2 недели.

На счет рабочей визы. Когда я разговаривала со studentur , мне сказали что процедура такая: работодатель присылает  копию документа, насколько я понимаю разрешения на работу. С этим документом надо ехать в представительство Кипра в Москве ( или другое ближайшее) и проставлять там визу.  Но, как мне сказал работодатель — эта виза на 3 месяца (что-то вроде entry permit), с которой по прибытию на Кипр надо идти сдавать анализы и потом в министерство труда (если я правильно поняла это надо сделать в течении 14 дней). Там регистрируешься, предоставляешь контракт и анализы. И следующий пункт в эмиграшион офис, где ставят уже нормальный work permit с пометкой employment. Оговорюсь сразу, что за информацию не ручаюсь, все написанное со слов разных людей.

На счет самой работы бармена. Безусловно, все что писала Анна Виктории — правда. Я общалась с огромным количеством людей живущих на Кипре о специфике работы в подобных заведениях. Консумация  там есть везде, но что касается остального —  на усмотрение девушки. Так мне писали молодые люди, преимущественно из стран бывшего СССР живущие на Кипре.  Вот как описал работу в баре представитель Pluton Travel & Tours в письме агентству studentur (хитростью вынудила переслать его мне):

i like to clear this with comition and hou and what is the job. no streeptess. nothing like this. the barmaids behaind the bar when they served the customers thear drings olso they make pr tray to talk to the customers and the customers all of them they ofeer and give to the barmaids one spesial coctail in small class the costomer buy this coctail 10 euro this coctail is whith no alkohol. evry coctail the barmaid make she have comition 3 euro eatch. all the girls make arountd 15-25 coctails every night. the girls they dont seat next to the customer . trast me is very easy work nise enjoiapole and can make good money.we help the girls to andestand the system and the way that the cypriots think. They are free at the day to go to the beatch shopping and any whear thy like . thanks i hope all to be clear and i hope to be ok. olso i like to speak by phone with the girls to explaine them anything they want befor the

Безусловно, меня так же как и Викторию, не очень прельщает работа связанная с консумацией, но я рассматриваю эту возможность как старт.  Конечно, риск есть всегда. Думаю вы согласилась что лучше делать хоть что-то, чем бояться и сидеть дома.

В заключение, хочу написать:  во-первых, спасибо вам за рассылку. Вы делаете большое дело! Как журналист, я знаю какой высокой  может быть цена информации.   А, во-вторых, хотела бы спросить: по опыту переписки с людьми из Кипра, как вы считаете реальнее сменить работодателя имея рабочую визу  или найти официального работодателя имея туристическую визу?

С благодарностью,

Полина

Полина, по поводу смены работы я вам могу сказать: бывает все. И историй по Греции у меня сотни по Кипру тоже несколько десятков. Но вы должны понимать — гарантий нет. Гарантий, что вам удастся найти другого работодателя (примите во внимание, что на Кипре и в Греции есть продажа людей) и переписать документы, гарантий, что ваш прошлый работодатель не заявит в полицию, гарантий, что при нелегальном оформлении вас не поймают…. То есть «но» много и если есть возможность их лучше избежать. Въезжая по визе Д к конкретному работодателю с целью там работать все же больше.

Если возможности нет, то тут:

Во первых надо смотреть неустойку при расторжении контракта досрочно (обычно большая, так как логично, что на месте вы найдете работу лучше).

Во вторых, по приезду вам с визой Д необходимо явиться к вашему работодателю и начать процедуру регистрации и продления визы. Ваше разрешение на работу будет под конкретного работодателя. В случае если у вас есть другой работодатель с которым есть договоренность можно пойти к вашему работодателю и попробовать договориться (откупиться).

Третье, когда вы уже работаете, и у вас действительно разрешение на работу, контракт и ВНЖ можно начать процедуру разрыва старого контракта с подписанием нового в этом случае очень много тонкостей так что я побоюсь очень обще отвечать. Когда дойдете до этого этапа – связывайтесь.

Из рассылки о Греции

Explore posts in the same categories: Документы, Работа

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

20 комментариев на “Кипр работа письма”

  1. Olua, Vetaley Says:

    Мы с мужем ищем работу на Кипре. У нас семья. Двое детей. Возраст до 30 лет. Образование высшее.
    Ольга — менеджер по работе с персоналом, получаю диплом бухгалтера (второе высшее).
    Виталий — инженер, работа связана с АЗС.
    В настоящее время планируем приобрести недвижимость.
    Необходима консультация по вопросу поиска работы.
    Спасибо. Будем очень рады ипризнательны компетентной и полной информации по нашей проблеме.

  2. Vesta Says:

    здравствуйте,меня зовут Веста.
    Я студентка.
    Хотелось бы учиться на Кипре.
    Или по возможности,если не получиться поступить у вас,уехать работать (аниматор)лето 3месяца
    Вакансий в интернете о работе не нахожу.
    Подскажите что делать?
    и реально ли это?!
    спасибо

    • shumska Says:

      По Кипру образования бесплатного нет.
      Учиться на Кипре — обрашайтесь проконсультирую или приходите на семинар.

      Работа и учеба — такая программа есть, но на практике — это очень высадная программа. Стоит порядка 600 евро на все про все. То есть ваш отель платит за обучение, но на правктике работать в отеле вы будете практически за копейки и много часов в неделю. Многие не выдерживают.

  3. Vesta Says:

    а аниматором на лето в 17 лет можно уехать?

  4. Marianna Says:

    СТУДЕНТУР, под прикрытием международных программ трудоустройства парралельно занимается еще и отправкой проституток в притоны Египта, Турции и ОАЭ. В мае 2010 г. с помощью посольства РФ были спасены 4 девушки, проданные в рабство компанией СТУДЕНТУР (или центр эмиграционных и обменных программ). При этом девушки еще должны заплатить деньги за так называемую программу. В настоящий момент готовиятся документы для подачи судебного иска и возбуждения уголовного дела.

    STUDENTUR being a company organizing international exchange programs is in parallel busy with illegal operations by sending Russian girls to Egypt, Turkey and UAE as prostitutes. In May 2010, 4 girls escaped prostitution slavery with help of Russian embassy, they were sent overseas by STUDENTUR, a so called center of immigration and exchange programs. To get there, victims had to pay a fee for organization of the international program. Currently the case in a law cort is being prepared and criminal recond is initiated to investigate the process.

    • shumska Says:

      Не могу это подтвердить, но у меня уже была информация о студентуре, что они высылали девушек в Кипр по очень сомнительной работе в баре с консумацией — одна описана тут другую не публиковала, но там была проблема в том, что за деньги вы получали на рабочий контракт, а договор. НО договор — это бумажка с подписью, это НЕ разрешение на работу.
      Марианна если у вас есть детали и куда девушкам обращаться — обязательно напишите. И я предупрежу.

  5. Marianna Says:

    Случаев много разных, мой совет — если уже попали в такую ситуацию — то обращаться нужно в посольство или консульство РФ на территории страны, где это произошло + параллельно в полицию (кто-то из них точно поможет выкарабкаться). Если пока не уехали, ни в коем случае не пользуйтесь услугами фирмы Студентур или одного из их филиалов — вероятность возникновения проблем огромна. Не думаю, что имеет смысл так рисковать

    • shumska Says:

      Да Марианна вы правы — сразу надо связываться с консульством. Именно поэтому желательно ехать в страны, где есть консультства.

      Так же в странах ЕС (исключая страны Болгарию, Румынию) нужно обращаться в полицию. К сожалению это 99% приведет к высылке из страны, но по крайней мере решению проблем. По Болгарии у меня когда-то было письмо, что полиция активно вовлечена в продажу девушек высылаемых из Греции поездами и автобусами. Понятно, что на своем опыте у меня такого не было, но информация была от одной заслуженной подписчицы из Афин.

  6. studentur Says:

    Мой ответ: Извините но для греческого Кипра – это полная чушь. То есть, если у вас разрешение на работу, то в чем проблема идете и получаете визу рабочую (это визы категории Д). А раз они говорят, что визы не будет, то они дадут вам в зубы контракт и без визы вас туда направят????

    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ПОЯСНИТЕ, КАК МОЖНО БЕЗ ВИЗЫ ВЪЕХАТЬ В СТРАНУ?

    • shumska Says:

      В целом вы правы, НО жизнь сложная штука. По Греции я знаю обходной маневр при котором можно продлить любую визу по летней работе на 5-6 месяцев уже в Греции (понятно, что нужен пакет документов заранее и с этим пакетом можно получить рабочую визу на родине). По южному Кипру я такого не знаю (по крайней мере чтобы было право работы).

    • shumska Says:

      studentur «ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ПОЯСНИТЕ, КАК МОЖНО БЕЗ ВИЗЫ ВЪЕХАТЬ В СТРАНУ?»

      Странно что вы подписываясь «СТУДЕНТУР» и, как бы, представляя данную компанию, не в курсе, что на Кипр можно въехать по провизе.
      А это даже не виза, а распечатка из интернета с вашим уникальных номером, которая подтверждает, что вы не числитесь в стоп-листе.

      Или вы просто пошутили?

  7. sil Says:

    Добрый день, подскажите, если я уеду по рабочей визе на Южный Крит, то смогу ли я сделать вызов на свою жену.
    Если да, то как долго это будет оформляться?
    Еще такой момент, если жена будет беременная, сможет ли она там родит?

    • shumska Says:

      1. Да вы сможете перевезти, и на Крите, кстати более — менее лояльное отношение к перевозу жен работающих не граждан ЕС. Все сильно зависит от вашей работы в некоторых случаях ваша жена может ехать вместе с вами, если такого нет, то процедура может тянуться до года. Но
      то в любом случае меньше чем во многих других странах.
      2. Это не влияет на переезд жены. Не важно она беременна, или у нее новорожденный. Если она едет — то с ребенком. Если беременна — рожает на Кипре. Понятно что обое из вас будут на Кипре легально.

  8. Мария Says:

    здравствуйте,
    я из россии. очень хочу поработать за рубежом. кипр — это оно из мест которые я рассматриваю как потенциальное место для работы на пол-года)
    у меня: английский уровня advanced. опыт работы администратором, преподавателем, в рекламе, пишу статьи. умею общаться с клиентами, убеждать и т.п. работать хотелось бы в гостинице на ресепшн или гидом. но в принципе, могут подойти разные варианты. подскажите, пожалуйста, что можно сделать и куда лучше обратиться. заранее спасибо)ответ если можно на мейл.

  9. asya Says:

    Здравствуйте! Нигде не могу найти сведения о том, сколько стоят услуги Росперсонала по трудоустройству на Кипре (официантой на сезон).Буду признательна за ответ.

  10. Daria Says:

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно поехать работать аниматором на Кипр? Какие есть варианты? Самой надо писать письмо в отель? Или связаться с турагентством? Но там нужен опыт работы 1-3 года. В принципе, я хочу ехать в конкретный Cyprotel, как поступить? И какие шансы? Если можно, если вдруг Вы знаете людей, которые ездили, дайте, пожалуйста контакты)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: