Образование Германии — перспективы.

66

Переезжаете в Германию? Обязательно подпишитесь на иммиграционные новости Германии.

Ну отучились вы в Германии, потратили 12 тыс. евро на проживание за год (можно уложиться и в 10 тыс.). Получили диплом. А дальше? Безработица в Германии 10%.

Не все же работают «консультирует по вопросам поступления, сбора и оформления бумаг, помогает определиться с вузом, подать документы получить ответ вуза» — это значит что Мария тоже Германии не нужна. Подумайте 10 раз, прежде чем ехать в Германию. Лучше уж учиться в России — дешевле. Какая разница чей диплом, если работать негде. Oggoo.

Небольшой мой ответ:

1. Образование в СНГ по престижным специальностям стоит дороже, чем по тем же специальностям во многих европейских странах. Проживание в Москве стоит дороже, чем во многих европейских городах.

2. Обладатели европейского образования со знанием иностранных языков получают больший оклад при возвращении на родину.

3. Вот мы и вернулись к вопросу, который подписчики в комментариях назвали глупым, а по моим оценкам, который многие боятся задать себе: а стоит ли вообще учиться на кого угодно ради того, чтобы оттянуть время встречи с жизнью, если в принципе не понятно зачем и к чему…..

4. По поиску работы мне часто звонят подписчицы в Греции. Одна звонит: Ольга, 2 месяца ищу работу в Салониках, в офисе, знание греческого, документы в порядке. Я знаю, что она до сих пор ищет (еще 2 месяца). Другая звонит: Елена, я вчера приехала, документы еще не подала на продление, языка не знаю, что посоветуете. Я говорю — купите русскую газету, она говорит – уже купила. Так вот Елена устроилась на работу к русскому бизнесмену в течении недели после приезда в Афины в первый раз и без знания языка. А потом говорят кризис….

Ответ Марии, так как вопрос был к статье Марии по поступлению в немецкий вуз.

Уважаемый Oggoo,
Германия мне как- раз очень нужна)))), и мне не пришлось выкладывать много денег. Кроме того, кроме диплома я приобрела очень ценный жизненный опыт и, что Вам будет интереснее, очень ценные связи. Безработица в Германии коснулась далеко не всех, кроме того не обязательно иметь работодателя, чтоб прекрасно зарабатывать. Смекалистому да откроется возможность)))) Если бы Вы имели хоть некоторое представление о том, что такое Германия, каков тут менталитет и образ жизни (а для этого надо хоть ненадолго, но интегрироваться в общество, а не приехать в гости или подрабатывать нелегально), уверена, Вы не писали бы таких общих фраз, почерпнутых из СМИ. А помогать я начала потому, что очень много из тех, с кем я познакомилась уже в Германии (Au Pair, студентки), очень часто спрашивают совета, а как правильно сделать в такой-то ситуации. Одно могу гарантировать: хотите успеха, работайте упорно. И дерзайте! А кто так спокойно и удобно проучился на деньги родителей и на них же опять при устройстве на работу рассчитывает, тому мало что светит, где бы он ни был. Ну, и в заключение: учебу на правовом фак-те в Мюнхенском университете с Шевченковским унив-том в Киеве все же не сравнить. Здесь Вы самостоятельны и ответственны, и после учебы и многочисленных практических занятий Вы действительно приобретаете отличную подготовку для работы.
Дополнение: шансы зависят от выбранного факультета и престижности университета.

Еще одно важное дополнение. Кроме престижности ВУЗа (где нужен высокий балл) и выбранного факультета роль играет еще и выпускной общий балл. Только с хорошим баллом можно стать конкурентоспособным при поиске работы. И в данном случае отличное знание русского (в моем случае это был украинский и английский) только увеличивает шансы у некоторых работодателей. Мой путь был очень нелегкий, даже немецкий пришлось выучить за год до хорошего среднего уровня. Но я ни о чем не жалею. Только, наверное, если бы еще в начале своего пути знала, через что мне предстоит пройти, я бы наверно, даже не начинала)) Но, не всегда знание сила O-)

Многие поступают на любой факультет, лишь бы визу получить. Или в любой ВУЗ, куда берут. Потом удивляются, почему работу найти так сложно.

Замужество (и по скоропалительной любви, и по расчету) тоже не всегда самый удачный вариант: брак здесь часто можно сравнить с коммерческой сделкой, где у обоих кроме прав есть еще и обязанности. Некоторые немцы как-то игнорируют интеграционные проблемы жен-иностранок, длительную процедуру подтверждения диплома и поиск подходящей работы. Им сразу подавай независимую женщину. И это вместо ожидаемой поддержки… У меня три знакомые, которые пока мучаются с мужьями, а замуж выходили, самое обидное, по любви.

Не стоит воспринимать переезд в другую страну автоматически как панацею от всех бед. Все всегда зависит только лишь от Вас самих. Есть высокие стремления и упорство — есть и хорошие результаты. А уж если нет, то простите…

Так что желаю Вам больших целей, трудолюбия, избирательности в контактах, последовательности в действиях и огромных успехов в выбранном направлении))))

Explore posts in the same categories: Обучение, Психология, Работа

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Образование Германии — перспективы.”


  1. […] Узнать больше об обучению в Германии и о перспективах. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: