Работа в Евросоюзе для новых стран-участниц

f3Добрый день, Анна!

Спасибо Вам за рассылку «Европа-это просто»

Иногда что-то полезное и для себя нахожу.

У меня к Вам большая просьба- помогите в нашей ситуации. Мы с мужем второй сезон работаем у богатых русских, имеющих виллу во Франции, они приезжают летом отдыхать сюда и мы помогаем по дому. Но работа неофициальная.

Мы жители Евросоюза, хотели бы в дальнейшем найти тут работу и остаться на ПМЖ.

Из-за проблем с языком и кризисом и безработицей пока нет возможности нам самостоятельно найти тут работу и зацепиться.

Сейчас хозяева предлагают взять на себя обязанности менеджера по уходу за домом, и жить тут постоянно. Как нам убедить их оформить нас официально. Они сами из Москвы, не жители Франции, имеют российское гражданство. Может есть какие-то условия, которые их заинтересуют и они пока об этом не знают, что бы нас оформить. Я подозреваю, что их пугают налоги , которые они не хотят платить Франции.

Какой есть выход из нашей ситуации?

Спасибо заранее.

Людмила

Сначала по иммиграции внутри ЕС.

Не смотря на рекламу ВНЖ и паспортов стран новых участниц ЕС следует помнить, что наличие такого паспорта, а тем более ВНЖ дает право безвизово ПЕРЕДВИГАТЬСЯ по Европе, но если мы говорим о смене жительства и работе в старом ЕС, то тут процедура иная.

Страны ЕС делятся на открытые для граждан новых стран ЕС и закрытые. Например, к открытым относятся Италия, Греция, к закрытым Германия. Не назову больше стран, так как с этими работала недавно, а в связи с кризисом многие страны старого ЕС меняют правила для граждан новых ЕС. Последняя информация о процедуре иммиграции для новых стран ЕС дается в посольстве или консульстве страны.

В чем разница?

Если страна открыта, то вы приезжаете и заявляете уже находясь в стране, что ищите работу. Вы находите работодателя и с вашими документами подаете сначала на работу, а потом по ней на ВНЖ. То есть тут вы приезжаете и на месте находите работодателя, который изначально имеет право вас принять на работу.

А вот если страна закрыта, то тут все как для граждан не ЕС, работодатель получает разрешение на прием иностранца (доказав, что либо таких высоких специалистов в стране нет или что на такие низкооплачиваемые работы в стране никто не идет). Эти разрешения чаще всего квотируемы или требую оклада выше среднерыночного. А потом уже получив на вас разрешение он вас приглашает, а потом вы получаете ВНЖ. И преимущества для новых стран ЕС весьма условны. Так как приехать и искать работодателя на месте теоретически вы можете, а на практике тут скорее работодатели ищут очень конкретных специалистов.

Ответ Людмиле.

В вашем случае если все обстоит именно как вы описали. То есть: вы работаете на вилле во Франции, которая принадлежит гражданину России, который не является резидентом Франции и не ведет во Франции бизнес или другую деятельность. То тут и нет у него прав вас нанимать официально на работу.

Так как, во первых, Франция изначально заявила, что ограничения для иностранцев из новых стран ЕС будут. Поэтому узнайте процедуру или в префектуре во Франции или в консульстве на родине. Я не буду давать информацию намеренно, так как сейчас все меняется ежемесячно, а нет ничего хуже, чем принимать решения пользуясь устаревшей информацией.

Во вторых, не ведя никакой экономической деятельности (и, по видимому, не собираясь) и не будучи резидентом Франции у вашего работодателя нет оснований по которым бы он мог нанять на работу во Франции. Скорее в России он может вас оформить.

Выходы которые я в этой ситуации вижу (помимо найти другого работодателя или оставаться нелегально) это:

Первое, вам открыть частную компанию на родине или во Франции (с европаспортом это не дорого) и оказывать услуги по присмотру за виллой не как работники, а как наемная компания.

Второе, найти компанию, которая занимается присмотром за виллами во Франции и наняться туда заранее сообщив, что работа у вас уже есть (но вы должны понимать, что в таком случае или за посредников вы будете получать в 2 раза меньше за ту же работу).

Решать вам, и с моей точки зрения вам следует сделать упор на том, что вы можете сделать, чтобы вам могли платить официально. Так как чтобы вашему работодателю нанять вас как работников ему надо будет вложить или несколько десятков тысяч евро помимо бумаг в регистрацию компании или вообще стать французским резидентом. Тут дешевле нанять других работников. А вот чтобы потратить на вас деньги официально ему бумаг не надо.

Анна

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции, Документы, Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Работа в Евросоюзе для новых стран-участниц”

  1. shumska Says:

    Yuriy | комментировать

    работа через свою фирму

    Работа через свою фирму — это самый лучший вариант в любой стране ЕС. Другое дело, что в разных странах разные налоговые условия, поэтому нужно заранее выбрать страну-резидента для своей фирмы. Неплохо обстоят дела в Чехии, но лучше увидеть своими глазами.

    Автор, Анна | комментировать

    Про Чехию можно отдельно писать.

    Да Чехия как раз яркий пример устаревшей информации на которой уже многие потеряли тысячи евро. Чехия уже не выдает долгосрочные визы на основа открытия бизнеса ни в одной стране СНГ. При чем не дает уже больше чем пол года, а я до сих пор получаю иногда письма «подскажите не не дают визу, а у меня открыта в Чехии компания» Так что как бизнес Чехия привелекательна, а вот как вариант с получением ВНЖ уже проехали.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: