Тандем прыжек в Европу

tanУважаемая Анна! Добрый день!

Я недавняя подписчица Вашей рассылки. Подписалась потому, что дочь уехала учиться в Италию. Она изучает там язык при университете. Год проучилась и решила еще продолжить обучение на год. Здесь в России он закончила университет. В дальнейшем у нее было желание подтвердить там диплом, но пока учит язык.

Прочитав ваши статьи, я засомневалась в необходимости дальнейшей учебы. Ей уже 25, и я согласна с вами: «но именно после встречи с жизнью вы и сможете понять — какой диплом вам будет нужен. Именно пожив и поработав лет 5 вы сможете понять — что еще доучить или вообще ничего не надо.»

Ей там очень нравится, и желания возвращаться нет. Хорошо, пока учится, она может там жить, а потом как быть? Выйти замуж? Но у нее есть друг – здесь в России. Конечно, им хочется быть вместе, и он готов поехать к ней работать. Но как это сделать? Как искать работу без языка?

Аннушка, может, что подскажете мне, хотя меня напрямую этот вопрос не касается, но очень интересует. Вместе им было б легче и лучше, я думаю. Но дочь тоже пока не смогла найти работу, а, может, не так искала и не так хотела найти. Мы ее поддерживает финансово.

Мне очень хочется знать Ваше мнение по этим вопросам и, если можно, получить Ваши советы. Мне очень по душе Ваши рассуждения, Ваши ответы на письма, Ваше желание помочь людям. Дай Вам Бог здоровья, успехов во всех Ваших делах! Если ответите, буду Вам очень благодарна.

С уважением,

Ирина.

Во первых спасибо за откровенность. Ссылка дается на статью «Не знаете, что делать не идите учиться». Спасибо, что вы честно написали, что дочка учиться потому как хочет быть в Европе, но не знает как. И не работает потому как не понятно или потому, что не найти или потому что вы за нее платите и стимула искать нет.

Итак ответы на ваши вопросы по порядку:

Прочитав ваши статьи, я засомневалась в необходимости дальнейшей учебы. Ей уже 25, и я согласна с вами: «но именно после встречи с жизнью вы и сможете понять — какой диплом вам будет нужен. Именно пожив и поработав лет 5 вы сможете понять — что еще доучить или вообще ничего не надо.»

Первое. Вы абсолютно правильно зрите в корень и это уже пол дела.

Многие (что показала критика к статье) искренне боятся себе признаться, что едут в универ в Европу за ВНЖ. Но ведь этого меняет ваши действия. Время летит быстро и можно проучиться 4-5 лет, а потом вернуться на родину.

Если ваша цель иммиграционная надо изначально продумывать варианты остаться.

Второе. Не надо резких движений и не надо бросать универ не имея другого варианта. Скажу больше, если на данные момент для вас легче всего переехать поступив в университетделайте это. Бесплатные вузы и недорогие страны все еще открыты для вас. И это никак не противоречит статье про учебу.

Я призываю к честности с собой и адекватным, эффективным действиям, а не революции.

Ей там очень нравится, и желания возвращаться нет. Хорошо, пока учится, она может там жить, а потом как быть?

Именно! Пока учиться! Но она же не может учиться вечно (хотя бывает и такое). Обо всех вариантах я и пишу.

Но у нее есть друг – здесь в России. Конечно, им хочется быть вместе, и он готов поехать к ней работать. Но как это сделать? Как искать работу без языка?

Как искать работу тоже есть в архиве. Вариантов море и одним словом не ответить. Есть стандартные учеба, бизнес. Есть смешанные.

Дочь тоже пока не смогла найти работу, а, может, не так искала и не так хотела найти. Мы ее поддерживает финансово.

Тут нет одного ответа, как вашей дочери найти работу. Вот статья девушки из Франции. Как она училась и работала. На сайте историй есть еще.

Жизнь показывает, что именно экстремальные ситуации помогают нам достичь полного потенциала, хотя конечно никто в своем уме и добром здравие себе такого не пожелает.

Вместе им было б легче и лучше, я думаю.

А вот об этом я бы хотела поговорить.

Переезд вдвоем.

Я встречала семьи которые хотят переехать, те где переехал один супруг и те где оба переехали.

Общие схемы:

Классика переезда вдвоем остается бизнес иммиграция (открытие компании). И если в странах ЕС, где открыть компании очень дешево (Чехия, Болгария) начали ставить препоны бизнес иммиграции, в странах где открыть компанию дороже (Италия, Испания, Греция) ничего не изменилось.

Второй вариант – высококвалифицированный рабочий получив ВНЖ и имея достаточный уровень зарплаты перевозит семью. Один минус, реально с момента отъезда одного супруга до момента воссоединения проходит 2 года.

Третий вариант — оба переезжают по учебе (или защите степень или исследовательской работе), потом оба находят работу (встречала в Германии, Голландии, Франции, Англии). Тут всегда есть подстраховка, так как если один не нашел работу он продляет ВНЖ как супруг работающего.

Четвертый вариант – оба приезжают по неквалифицированной работе (встречала в Чехия).

Другие варианты: супруги приезжают и нелегально живут до легализации (много таких в Греции и Италии), беженство, замужество (даже такое встретила в Италии, оба партнера заключили фиктивные браки, но это конечно экстрим).

Explore posts in the same categories: Обучение, Работа

Метки: , , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: