Репатриация в счастливое детство.

imagesИ законный путь получить евро паспорт за пол года год

Если ваши родители или бабушки дедушки (хотя бы один из них и это доказано документально) был гражданином, жителем, по национальности евро страны – добро пожаловать на путь репатриации.

Вы подаете документы в консульство и ждете ответа, если ответ положительный вам открывают визу репатрианта и после пересечения границы вы получаете национальный паспорт.

Прошу заметить если раньше (чем все активно пользовались) можно было въехать в страну (по любой визе) и тут подать на репатриацию (с сомнительными документами) и пока она идет уже обосноваться, а если отказ то подать апелляцию и еще раз и так тут жить годы пока вас не признают хоть кем-то. То сейчас из-за наплыва сомнительных репатриантов все документы подаются только в консульство по месту жительства. Где вы и ждете ответа.

На данный момент исключениями являются те кто уже начал процесс в стране или кто идет по многим пунктам одновременно (репатриация + гуманитарные (по состоянию здоровья) + беженство (так как ущемляют). По моему опыту, снисходительно относятся к прямым родственникам (то есть когда фамилия у вас, например, Шульц, и отец и мать у вас немцы, что и отмечено в графе национальность в вашем свидетельстве о рождении).

Положительным фактором (но не обязательным) к признанию вас репатриантом является ваше финансовое само обеспечение. То есть у вас есть где жить и доход на который вы можете жить. Если этого нет при положительном решении вам назначают компенсацию переезда и помощь в поиске работы, если положено пособие.

Как начать: вы обращаетесь в консульство и вам дают список документов и бланки. По моему опыту присутствие местного адвоката (местного относительно страны куда вы едите) при решении стандартных ситуаций обычно сокращает срок ожидания. В сложных же ситуациях наличие адвоката критично.

Немного об адвокатах. Встречалась со случаями. Человек идет к одному адвокату тот ему говорит, что дело не пойдет, шансы около 0, вы только лет 10 по судам пробегаете. Человек идет к другому и тот ему говорит, что все в порядке через год будет паспорт. В итоге 10 лет судов и никакого паспорта. Так что тут всегда надо подбирать не того, кто берется делать, а того, кто уже делал.

Анна, здравствуйте!

У меня возникли проблемы с установлением своего польского происхождения. Дело в том, что мой дед по документам украинец. Когда началась вторая мировая, он жил в Луцке со своей семьей, тогда это был польский город. Но с наступлением немцев семью он потерял, остался в оккупации, после войны назвался украинцем, потому что так было безопаснее, сказал что он из детдома и семьи у него нет. Потом попал на Урал, там женился, и только в 60-м году его семья, уже основавшаяся на севере Польши, нашла его. В то время он уже был женат, имел детей, и все документы остались как были, менять тогда гражданство было непросто и небезопасно. Сейчас нет документальных подтверждений того, что он поляк. Есть только члены семьи, которые могут подтвердить его польское происхождение.

Я еще не знаю точно, какие документы есть в Польше, максимум можно найти документ из польского костёла о том, что был такой Александр Павловский, рожденный в Луцке.

Возникает вопрос, насколько приемлемо для посольства такое подтверждение? В законе о карте поляка сказано, что я должна представить ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие моё польское происхождение.

Анна, что вы мне можете посоветовать предпринять в такой ситуации?

В вашем случае однозначно нужен адвокат, и если вы не найдете бумаги, что Александр Павловский рожден в Луцке трудно ожидать положительного решения.

Так как много чего поменялось.

Во первых, вы не можете приехать в Польшу, и как писалось выше, жить тут и ходить по судам. Вы будете ждать на родине.

Во вторых, в вашем случае (так как ситуация не однозначная) у вас попросят документы о доходах и планах, где вы собираетесь жить, на какие деньги, где искать работу. Но по сути это иммиграция по работе или финансово независимого лица, а там не надо ваших польских корней и все отработано и ждать не надо.

Решать конечно вам. По моему опыту: с одной, стороны вы ничего не теряете подавая на репатриацию, с другой стороны, в случае отказа вам труднее будет получить визу в Польшу, так как будет подозрение в ваших иммиграционных намерениях.

Ваша Анна,

Explore posts in the same categories: Документы, Другие пути

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

11 комментариев на “Репатриация в счастливое детство.”

  1. Татьяна Says:

    Здравствуйте, Анна. У меня такая ситуация: прадед был греком, гражданином Греции, есть документы. Дед родился и всю жизнь жил в России, национальность по паспорту — грек. Попадаю ли я под статус репатрианта?

  2. Елена Says:

    Анна, скажите, если моя бабушка прожила в Риге (латвия) 20 лет, могу ли я претендовать на гражданство?

    • shumska Says:

      По закону если ваша бабушка имела латвийское гражданство или происхождение — то вы можете подавать на репатриацию. Необходимы документы это подтвержденющие и все свидетельства о рождении подтверждающие родство.

  3. Александр Says:

    Здравствуйте, Анна! Мой дед родился в 1895г в пригороде Волковы́ска в юго-восточной части Гродненской области Беларуси(в то время Польша)Национальность Поляк. Имеется документ, подтверждающий факт крещения в местном костёле на Польском и Русском языках(в СССР являлся свидетельством о рождении). Всю взрослую жизнь прожил в России. Могу ли я подавать на реапотриацию, есть ли у меня шансы? На офицальном сайте большие требования, для таких.

    • shumska Says:

      Правила менялись несколько раз. Если вы хотите чтобы я разобрала какие вам нужны документы вам необходимо заполнить анкету, прислать фотокопии документов на почту, ответ через неделю. Консультация платная.
      Или вам надо с этими же документами ехать в консульство по месту жительства и узнавать.

  4. Кэти Says:

    Александр, с этим документом Вы можете смело подавать на репатриацию. Документ 100%-ный. Но, Вы обязательно до 1991 г. должны были проживать постоянно (прописка) в Сибири, Казахстане и т.д. — в общем, в Азиатской России. Иначе закон о репатриации на Вас не распространяется.

  5. Александр Says:

    Кэти,я действительно не жил в Азиатском регионе. А деда на войну на Кавказ отправили, да так отправили, что и вернуться домой не смог, вот и остался здесь. Разве это не ссылка? Несправедливо однако. Чтож теперь делать то?

  6. Olga Says:

    Скажите, могу ли я подаваться на репатриацию, если мои прямые пра-пра- и пра-пра-пра были чехами? Есть фотографии, фамилия Вацек, имена тоже чешские. Поскольку в то время Чехия была в составе Австро-Венгрии, значит ли это что я могу надеяться на австрийское или Венгерское гражданство? Не слишком ли далёкая степень родства?

    • shumska Says:

      Там нужны дедушки и бабушки чтобы были, при чем нужны документы это подтверждающие (свидетельство о рождении, паспорт, запись из архива, свидетельство о браке или смерти). Так же для уточнения деталей вы можете еще подойти в ближайшее чешское консульство.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: