Репатриация или кара Поляка, Венгра, Грека, Немца

kartaНа мою статью по репатриации получила комментарий.

karta polaka

Вы знаете, Карт поляка — это не гражданство. И у вас не попросят документы о доходах и планах, где вы собираетесь жить, на какие деньги, где искать работу. Вам важно доказать наличие польских корней. Это может быть один из родителей или оба дедушка и бабушка. А так же — вы должны показать знание польского языка и культуры. См. подр. http://www.polska.ru/sprawka/wiza/karta_polaka_oficial.htm Успехов, а.

Карта поляка (венгра, грека, немца) — это не репатриация. Не надо путать — это разные вещи.

По вопросу. Я бы предложила читать не русские сайты, а сразу польского министерства иностранных дел. http://www.msz.gov.pl/Karta,Polaka,15813.html

Карта поляка по сути не иммиграционная, вообще не дает право ни на гражданство, ни на ВНЖ, ни даже на безвизовый въезд. В случае получения этой карты государство Польши не должно вам вообще ничего, оно просто подтверждает, что вы были у консула, знаете польский и имеете польские корни.

Репатриационная виза дается иностранцу польской национальности либо польского происхождения, который намеревается переселиться на постоянное место жительства в РП (что важно!!! при чем вместе с несовершеннолетними детьми и супругом). Опять же официальный сайт http://www.petersburgkg.polemb.net/index.php?document=134  И ОДНИМ ИЗ УСЛОВИЙ начала процедуры репатриации является представление кандидатом на репатриацию доказательств, подтверждающих возможность поселения на территории РП. Лицо, которое желает репатриироваться в Польшу должно представить доказательства, подтверждающее наличие условий для поселения (местожительство, источники содержания, возможность работы). Таким доказательством может быть, например приглашение, направленное польской территориальной административной структурой — Гминой. Гмина может пригласить конкретную семью или анонимных репатриантов. Приглашение от физического лица может касаться исключительно ближайших родственников этого лица (родители, дети, братья/сестры).

Еще раз речь в статье идет именно о репатриации, а не о других программах!!!!

Раз уж зашла тема.

Я не рассматривала удостоверение соотечественника, так как они дают смешные права, например, доступ к историческим памяткам или льготный проезд на общественном транспорте или возможность обучаться в вузах…. это все конечно хорошо. НО это не иммиграция, не репатриация и даже рядом не идет. Тут нет не то, что материальной помощи и пособий от государства, тут речь даже не идет о ВНЖ, рабочей визе или вообще безвизовом проезде.

Конечно государству выгодно давать потенциальным репатриантам такие удостоверения. И с глаз долой. Именно поэтому они ничего из бумаг и не требуют (только подтверждение корней, подтверждение знания культуры и языка), так как ничего и не обещают.

И, конечно, если у вас есть возможность репатриации, то надо именно на репатриацию подавать.

Нюансов по репатриации море.

Например, большой вопрос: искать жилье самому или идти в общину. Если вы показываете, что вы финансово не обеспечены и жить вам не где, то вас направляют в общину (к таким же переселенцам). А если финансово обеспечены, то живите где хотите (как вы понимаете, можно найти места где платят больше и легче найти работу). Важно знать: сначала вы получаете разрешение от общины, а потом подаете на репатриацию. Как писалось выше репатриант на получение статуса должен показать где он будет жить и на какие деньги. На счет денег – некоторым положены пособия, но не всем.

Я сталкивалась с положительными исходами репатриации Германия, Греция, Финляндия.

Анна

Ваши вопросы:

Здравствуйте, Anna.

У моей жены дед был венгр. тесть из Украины, живем в России. хочется переехать в Европу. Насколько реальны шансы и что нужно сделать для положительного результата?

С уважением, Avaleev

Пожалуйста.

1. Вам нужно найти все документы подтверждающие гражданство деда. И все доказательства того, что он ваш дедушка (к сожалению бывают очень неприятные казусы с дедушками и бабушками, когда утеряно доказательство их родства, свидетельства о рождении умерших родителей, свидетельства о браке при смене фамилии).

У меня в практике ситуация у иммигрантки бабушка гречанка, есть бабушки свидетельство о рождении, НО в свидетельстве о рождении матери иммигрантки написана фамилия бабушки по мужу, а свидетельства о браке НЕТ. Годы судов и до сих пор нет ясности.

2. Пойти в консульство Венгрии взять список документов на репатриацию. Затем чаще всего вам надо будет найти где жить и подготовить пакет.

Далее важно: репатрианткой будет ваша жена с несовершеннолетними детьми. Вы смоете присоединиться только после того, как жена найдет официальную работу, которая позволит содержать и вас.

Анна

Explore posts in the same categories: Документы, Другие пути

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

10 комментариев на “Репатриация или кара Поляка, Венгра, Грека, Немца”

  1. Марина Says:

    Здравствуйте,Анна! Спасибо Вам за разъяснение по Польше! Но мне хочется попробовать ненадолго уехать из страны,сменить обстановку,получить новый опыт. Напомню,я из Грузии,русская,51 год. Работаю массажисткой и мануальным терапевтом. Подскажите,есть ли какие-либо программы для моего возраста? Об эмиграции пока не думаю,смотрю на проблему трезво. Хотелось бы уехать хотя бы на полгода-год. Спасибо заранее и удачи!!!

  2. Роман Says:

    Вопрос! Я народился в Германии , возможно ли мне сделать карту немца? или поляка? И как происходит эта процедура, если можно подробно.

    • shumska Says:

      Важно были ли ваши родители немци (тогда можно сделать гражданство) или оба были инстранцы и их родители тоже были не немцы. Если иностранцы и вы выехали из страны тогда под репатриацию вы не подпадаете, и нужно смотреть все детали, сколько лет вы жыли, статус…, чтобы сказать можно ли этим воспользоваться.

  3. okcana Says:

    Я по национальности немка,мой отец и дед немцы.В 1997 году подавала антраг в Германию,сдавала тест на знание нем.,но в 2000 г.пришел отказ.Могу ли я сеичас подать на карту немца,если да то какие документы нужны.

  4. Виктория Says:

    Добрый день!По паспорту (национальность) я венгерка, хорошо знаю венгерский язык, моя бабушка по национальности тоже венгерка…мой дядя имеет венгерское гражданство….Есть ли у меня шанс получить карту венгра?

  5. инна Says:

    Здравствуйте! Мой муж венгр.Родился и жил в Берегово до 18лет.Его мама венгерка.Отец не записан.Куда обратиться что бы получить Гражданство Венгрии?Мне, как жене,могут тоже дать гражданство? По какой программе лучше подавать док-ты?

    • shumska Says:

      Муж должен обратиться в консульство Венгрии, вообще странно что у него нет гражданства Венгрии, скорее всего при совершеннолетии он выбрал в пользу другого и ему нужно узнавать, как он теперь может его вернуть.
      Вы не имеете право на гражданство, но в случае если муж переедет жить в Венгрию или другую сторону ЕС и у него будет там аренда и доход, он может сделать на вас вид на жительство.

  6. Ivan Says:

    Я немец, 16 лет, как подать док-и на карту немца, что говорить в посОльствЕ? Ведь на польскую карту подают с 16 лет!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: