Типы виз и причины отказов.

В последнем «Корреспонденте» тема номера «Рейтинг посольств». Чехия и Греция на первом месте по числу отказов. Особенно большое число отказов, тем, кто подает на визу самостоятельно, а не через тур-агентство.

Разберем по порядку какие бывают визы и причины отказов.

Типы визы и основания для запроса данных виз.

Визы в страны шинген (в примерах Греческие визы) бывают А, В, С, D типа.

A и B тип — транзитные визы. Срок визы 2-5 рабочих дней. Бывает для одного и двух пересечений границы. Подтверждение маршрута поездки и финансового обеспечения поездки.

C тип – краткосрочная шенгенская виза (на срок до 90 дней). Бывает для одного пересечения границы и мультивиза (неограниченное кол-во поездок, в период действия визы). Виза С по приглашению может быть продлена на срок до 6 месяцев по веской причине. Виза не рабочая и не может быть продлена на рабочую. С данной визой вы можете только подать на ВНЖ по замужеству (и в некоторых случаях по репатриации), другое изменение статуса данной визы по закону не возможно. То есть подать на студенческое ВНЖ, рабочее, по бизнесу или финансово независимого лица.

Основания для визы (одно из) и документы:

Приглашение от частного лица гражданина Греции или резидента Греции.

Бронь отеля и наличие финансов для поездки.

Приглашение на мероприятия, семинары с указанием, что приглашающая сторона обеспечивает проживание.

D тип – национальная виза. Если вы едите в Грецию и будете подавать на ВНЖ вам нужна данная виза. То есть еще до пересечения границы вы декларируете, что вы едите с целью остаться в Греции на срок больше 3 месяцев и подаете практически пакет на ВНЖ.

Основания для визы (одно из) и документы:

Документ о зачислении в вуз и наличие финансирования.

Греческое свидетельство о замужество с гражданином Греции.

Свидетельство о замужество с резидентом Греции, который имеет постоянный доход в Греции не менее 10.000 евро в год (справка из налоговой Греции о доходе).

Документы подтверждающие владение компанией в Греции.

Документы подтверждающие вашу финансовую независимость (справка из налоговой о доходе (24000 евро в год) вашем или лица вас обеспечивающего).

Разрешение на работу и контракт.

Документы подтверждающие греческие корни.

Еще раз подчеркиваю, в общем случае, только виза D продлеваема.

Возможные причины отказа в визе

Отказ в визе – это штамп в паспорте, который ставиться вместо запрашиваемой визы. Штамп состоит из цифр и букв. Цифры обозначают причину отказа, а буквы – тип запрашиваемой визы. Например, для визы краткосрочной.

– отказ «без запрета». Возможные формы такого отказа: на срок от 6 месяцев до 10 лет.

– вызов на собеседование. К такой форме отказа прибегают в случае, если у работников визовой службы возникают вопросы, требующие Вашего личного ответа.

– от Вас требуются дополнительные документы.

Что влияете на отказ по моей статистике, основанной на годах получения виз и отказах другим.

1. Подозрение в намерении остаться нелегально или работать нелегально. Именно нелегально. Незамужним девушкам дают визы для поездки к молодому человеку и проблема не в незамужних. Проблема в том что вы или поведением или отсутствием связей с родиной или предыдущей историей виз показали ваше намерение остаться в Греции любой ценой. Конечно поездка в Греции 3 раза в год и каждый раз к разным кавалерам может быть подозрительна. Но с другой стороны например для консульства иногда подозрительно когда молодая девушка без приглашения катается 3 раза в год по месяцу в Грецию, возникает вопрос, а не работает ли она нелегально.

2. Уже имеющиеся нарушения в странах шенген. Это может быть прошлое нарушение визового режима и другие нарушения в стране (не оплата штрафов, воровство….).

3. Плохо подготовленный и оформленный пакет документов на данный тип визы. Например, отсутствие в справке с работы оклада, отсутствие подтверждения поступления при подаче на студенческую визу, отсутствие регистрации. Часто встречаться по визам D.

4. Сомнения в подлинности предоставленных вами документов или сокрытие от консульства документов. На счет подлинности, тут может быть все от смены фамилии без основания, до не ответа по рабочему телефону. Или, например, сокрытие старого загранпаспорта.

5. Редкие (редко, кто подпадает под этот статус), наличие судимости, секретный статус в правоохранительных органах.

В любом случае прежде чем подавать на апелляцию стоит понять причину. Многие утверждают, что отказ им поставили не за, однако они или не договаривают или не разбираются в необходимых документах. Все истории отказов, которые я наблюдала были по веским причинам. Кроме того я наблюдаю, махинации с многократной сменой фамилии или фирмы, которые предоставляют пакеты поддельных документов и все при отказах очень возмущены.

Почти все отказы (кроме крупных правонарушений в стране) аннулируются через 5 лет.

Выпуск по теме получения виз в Европу.

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

7 комментариев на “Типы виз и причины отказов.”


  1. […] же вы не получили визу, то внимательно прочтите статьи по типам отказа, по причинам отказа, по причинам запрета. Explore posts in the […]

  2. Ольга Says:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста — я являюсь женой гражданина Греции, оформили брак в июле этого года, я находилась в стране по туристической визе. Но на ВНЖ документы подать уже не успели: рандеву назначили на сентябрь, а мой срок пребывания по шенгену уже вышел. Я вернулась в Россию в надежде получить D визу, но консульство Греции меня даже на прием не записали, заявив, что я не имею никаких прав на получение данного типа визы. 4 часа переговоров не дали результатов. Ответ был: «ждите три месяца и въезжайте по туристической визе». Правомерно ли это? Что-то изменилось в законах? Ведь я въезжаю для получения ВНЖ и не как турист, а как член семьи…

    • shumska Says:

      Скорее всего ваш муж просто не предоставил нужные документы.
      Вам нужно чтобы муж легализовал брак в центральном загсе в Афинах — лексиархио, потом вписал вас в сою ячейку — мериду, потом получить справку о семейном положении где вы уже будете женой — пистопиитико икогениаки катастаси. А потом выслал вам справку о семейном положении вместе с приглашением. Если вы им носите ваше русское свидетельство о браке то оно для них ничего не значит.

    • shumska Says:

      Кстати, про рандеву тоже не очень поняла, там вообще в миграционной службе стоите в очереди с нужным пакетом документов и вас в тот же день принимают и выдают вевеоси по которому вы живете до получения ВНЖ. То есть есть впечатление, что ваш муж вообще не озаботился узнать, что ему нужно делать. Пусть сходит в миграционную или муниципалитет, ему подскажут.


  3. […] Это краеугольный камень всей затеи, именуемой «эмиграция»… Про проблемы с выдачей долгосрочных виз под языковые курсы все слышали? И таких ошибок очень много: к примеру, недавно мы получили письмо от девушки, которая подала документы на голубую карту, не имея достаточной квалификации для этого. Теперь вот пытается исправить ситуацию. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: