Как вывезти ребенка в Европу.

Скандал вокруг Кристины Орбокайте, ее гражданского мужа и внука Аллы Борисовны на самом деле имеет прямое отношения к каждой женщине, которая желает поменять страну жительства и при этом имеет ребенка (не важно в браке или нет).

Недавно мои родители смотрели передачу- страшилку для тех кто едет в Европу. История о том, как некая дама при разводе с греком не смогла вывезти из Греции на родину их общего ребенка. Вывод был сделан такой. Вас из страны выкинут ребенка никто не даст.

Правда заключается в том, что из страны при разводе не выкинут, опекунство над ребенком (на данный момент в любой евро стране) с большей вероятностью дадут маме, а вот вывезти ребенка трудно (при чем из любой страны). Так как не смотря на полное опекунство над ребенком, например, мамы, разрешение на вывоз ребенка за границу должны подписывать оба родителя (при чем не важно вывоз на 2 недели или на 2 года, при чем не важно на вывоз из России или Германии или …..).

Какова же процедура вывоза в Европу.

Ответ на типичный вопрос: Добрый день! Я вышла замуж за Грека, мы расписались в Москве, т.к. я не могла выехать к нему, мне постоянно отказывали в визе не объясняя причин! Я хотела бы узнать, какие теперь мне нужны док-ты для подачи в посольство и на сколько мне откроют визу как жене? …я еду не одна, а с сыном от первого брака. Заранее благодарю за информацию!

По поводу дамы. С ее бумагами все просто. Она легализует брак непосредственно в центральном ЗАГСЕ в Греции или через консульство, получает справку о семейном положении уже будучи вписана в нее как жена и подает на 3-х месячную визу. А вот на счет ребенка.

Путь 1. Отец отказывается от ребенка, потом ваш новый муж поедет на усыновление, потом ребенок въезжает с вам к новому отцу.

Путь 2. Отец пишет документ подтверждающий его согласие на вывоз ребенка на долгий срок в Грецию.

Вся проблема обоих путей: это необходимое согласие отца. Есть другой путь через суд доказать несостоятельность отца. Но это суды.

Новости из России.

Конфликт между певицей Кристиной Орбакайте и бизнесменом Русланом Байсаровым, которые не поделили сына Дени, возможно сдвинется с мертвой точки вопрос об опекунство и правах главного опекуна в России.

Еще эта ситуация интересна тем, что муж был гражданский, то есть и не было никакого развода и опекунство полное у Кристины.

Павел Крашенинников (глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству) выступил с предложением полностью предоставить вопросы обучения ребенка и его выезда за рубеж тому из родителей, с кем ребенок проживает после развода. По действующему законодательству для решения этих вопросов требуется согласие обоих родителей. Что вызывает многие проблемы, поскольку иногда за согласие одного из родителей у него что-то вымогают.

Вывезти а потом судиться.

Что и сделал чеченский предприниматель Руслан Байсаров, бывший гражданский муж Кристины Орбакайте. Сын Кристины и Руслана Дэни не вернулся домой после летних каникул, проведенных с отцом в Чечне. Байсаров заявил, что не позволит Кристине вывезти сына в Америку, и подал иск в Грозненский районный суд, чтобы ребенок достался ему. По чеченским традициям отец всегда должен заботиться о сыне.

Такой путь вывоза ребенка часто используют как раз для ввоза ребенка из Европы. То есть мама с ребенком едет на месяц в Россию к родителям (как каждое лето) получает разрешение отца, а тут начинает процедуру развода. В этом случае жена должна быть заранее прописана в России по месту где она будет подавать на развод.

Основной выигрыш в том, что суды можно тянуть бесконечно. И даже если в итоге нужны будут бумаги от отца, а он их не подпишет можно снова и снова подавать в высшие инстанции оставляя ребенка. При чем по российскому законодательству ребенка опять же оставят с мамой, а прописка у мамы в таком случае уже русская (украинская).

Вывозить ли?

Вопрос не риторический. Если ребенок уже не в первом классе резкое изменение страны, языка, культуры могут загнать его в худшие по успеваемости и закрыть путь в институты. Тогда как для иностранцев, напротив, во многих странах облегчена процедура поступления в сравнении с местными, например, разные тесты по языку для иностранцев и местных, меньше или отсутствие экзаменов.

Основное преимущество для ребенка (помимо проживания с мамой, так как ему еще надо будет построить отношения с приемным отцом) это получение ВНЖ  как иждивенца и затем через 5-10 лет подача на гражданство. То есть к моменту получения паспорта у него уже будет местный паспорт.

В некоторых случаях играет роль лучший климат, медицина и другие возможности для ребенка.

Что же делать?

Понять, а нужно ли вывозить или ребенок сможет приехать, например, окончив школу поступать в вуз.

Не тянуть до момента когда у вас уже на руках ваша виза. Или получать от отца разрешение на вывоз или подавать на отказ от отцовства. В случае несогласия отца лучше заранее нанять адвоката.

В случае если вы прописаны в двух местах иногда можно воспользоваться подачей в суд в другой стране. Однако следует помнить, что это дороже и сопряжено с тем, что ребенок все это время суда (а часто и вы) будет в этой стране заперт.

И конечно, удачи вам и терпения. Часто бумажная волокита занимает годы. Это просто надо делать.

Анна

Explore posts in the same categories: Документы, Замужество

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Как вывезти ребенка в Европу.”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: