Работа в сфере туризма.

Здравствуйте, Анна! На данный момент учусь в Англии, постдипломное обучение по специальности международный туризм (MSc International tourism). Учеба оканчивается в сентябре 2010 года. Хотелось бы знать, каковы шансы найти работу в сфере туризма в Европе (тур. гидом или в авиакомпаниях, в отелях, в тур. фирмах) по окончании курса. В какой стране будет легче получить рабочую визу и работать по полученной специальности? Какие документы кроме полученного сертификата понадобятся для устройства на работу, нужно ли их нотариально заверять?

Владею на хорошем уровне английским, немецким (уровень B2), а французским на бытовом уровне и хотелось бы, чтобы один из этих языков был основным для страны, где можно будет работать.

Буду с нетерпением ждать Вашего ответа. Спасибо. Алина

Добрый день, Алина.

В туризме, есть два основных типа работ и виз: сезонные работы (то есть персонал для которых набирают только на лето или зиму) и постоянные работы (которые могу предоставлять те же самые компании, но которые не прекращаются с закрытием сезона). Необходимо четко определить какие именно работы интересуют — так как первый тип не предполагает вашей иммиграции в ЕС вы ежегодно приезжаете по приглашению компании, а второй дает вам право жить в стране и после некоторого срока получить независимый от компании ВНЖ дающий вам право выбирать компании в стране. И в дальнейшем получить гражданство.

О различиях различных типах виз и путей иммиграции в Болгарию, Грецию, Италию, Испанию мы будем говорить на семинарах: Москва 8 мая, СПб 10 мая, Киев 15 мая. Подробная информация будет в конце января. Предварительные заявки направлять на anna@tensegrity.gr

Если вы говорите о сезонной работе (но она не предназначена для иммиграции так как виза идет на 3-6 месяцев) то именно сейчас и следует начинать. Эта работа в среднем с апреля-июня по сентябрь.

По визам в этом случае (сезонная работа) почти все оформляет работодатель. От вас потребуется найти работодателя (ко мене периодически обращаются за персоналам по таким вакансиям) и далее с присланными от него документами и получить визу по месту проживания.

Вам сделают приглашение и открывают визу по направлению по которому в стране разрешено приглашение иностранцев на сезонную работу: например, гиды групп при отелях в Греции (кстати не факт, что вы будете работать гидом, просто бюрократия так устроена, что пригласить вас гидом на лето легче чем, например, на лето на ресепшн). В этой связи ваш диплом может быть не востребован, по крайней мере на момент открытия визы.

Если вас интересует постоянная работа, то тут стратегия иная. Я консультирую по поиску долгосрочной работы на данный момент в странах: Греция, Болгария, Италия, Испания. В этом случае наоборот мы будем делать акцент на вашем знании многих языков, дипломе престижного вуза Англии по специальности туризм. Итак как в данном случае после того как вы получите контракт от работодателя, получение вами разрешения на работу в стране и получение визы напрямую зависит от того как уникальны вы будете и как незаменимы гражданином ЕС.

Это общий ответ. Чтобы получить индивидуальную консультацию первый шаг — это заполнить анкету.

После заполнения анкеты вы получите ответ по возможным вариантам для вас и по тому как я могу быть вам полезна.

П.С. По поводу диплома: для большинства стран ЕС вам достаточно будет поставить апостиль на ваш диплом в Великобритании и затем уже при необходимости вы делаете нотариальный перевод непосредственно в стране.

Спасибо за доверие, рассылка по Европе

Узнать подробнее и составить ваш план иммиграции.
Анна Шумская Европа — это просто! Иммиграция,
Индивидуальные консультации.
Skype HannaShumska
Офис +302288021124(с 9 до 15 по Москве)

Explore posts in the same categories: Работа

2 комментария на “Работа в сфере туризма.”

  1. Наталия Says:

    Здравствуйте ! В сентябре жду приглашения от греческого института на студенческую визу.Сейчас собираю необходимые документы.Владею Греческим и английским разговорными языками.Также ,закончила в России техникум атомной энергетики(Автоматизация тепловых процессов на АЭС),в свое время прошла курсы технического сервиса для компьютеров на АЭС и работала по техническому сервису.
    Также последнее время работала менеджером магазина.
    Поскольку я буду учиться в Греции ,хотелось бы найти постоянную работу (помошником электрика,на прием в техсервис,на кассе в супермаркет ,встреча и расселение туристов,на сервис в ресторан),вообщем любую .Жить буду в г.Афина район Пиреа.
    С уважением ! Наталия

    • shumska Says:

      Наталья, я занимаюсь помощью с работой только тем кто оформляет документы по поступлению в вузы Греции или другие пакеты оформления ВНЖ через мою компанию.
      Я очень бережно отношусь к людям, которые мне доверили документы, деньги и оформление, поэтому первые хорошие места и работы идут к ним, слудеющие публикуются в рассылке. Это мой личный бонус. Отдельно же заниматься поиском и подбором работы это слишком хлопотно и мало оплачиваемо.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: