Бывает ли слишком поздно?

Получила интересный комментарий:

«Я гарантирую, что для любого человека в любой ситуации я могу построить стратегию переезда в Европу в течении 1-3 лет».

Для любого человека. Не думаю что это так. Для человека с депортацией все пути закрыты. Если поменять фамилию то еще можно открыть визу. Но при любой легализации рано или поздно будет нужно предоставить свидетельство о рождении. Вот тут и станет все ясно…Спасибо за поднятый нюанс и вы правы – мой комментарий предполагал всех, кроме тех кто уже наломал дров в ЕС.

Да, к сожалению, бывает когда люди обращаются СЛИШКОМ поздно. Так как они обычно считают, что они и “сами с усами”. Чаще всего такие люди и не обращаются за консультациями, так как они уже сами много знают и продолжают ломать дрова.

Я не люблю делать культа из трудностей или героев из страдальцев в том числе нелегалов или депортированных. К сожалению, жаления и сочувствия не помогают изменить ситуацию, не помогают не допустить ошибки вновь, а только создают в человеке замкнутый круг: ощущение, что ничего лучше сделать нельзя, что изменить ничего нельзя, что он уникально невезучий и т.д.

В пятницу давала интервью газете «Афинский курьер» и познакомилась с журналисткой Катериной Арабаджи и ее книгой «Маска. Истории иммигрантов в Греции». Советую данную книгу всем, кто собирается в Грецию и в ЕС. В этой книге на примере десятков историй иммигрантов (если оторваться от эмоций рассказчиков историй) можно отследить закономерность: ситуации почти одинаковые и завязаны на том, что иммигранты сам решает свои проблемы не советуясь с профессионалами, не составляя стратегии…

Продолжим по ситуация когда поздно.

По депортации, конечно это многое усложняет, но это еще не поздно! Если была простая депортация по нелегальному пребыванию:

1) Депортации и внесения в компьютер может и не быть. В случае если вы нелегально в стране, но пересекли границу легально — даже тут есть варианты :))

2) Вы пересекли границу нелегально. Тут вариантов выехать легально меньше, но они тоже есть.

3) Уже есть депортация – ее можно снять как в стране где она была поставлена так и в Брюсселе (если была депортация с запретом на въезд в ЕС). Или просто ждать ее автоматического снятия после 4-5 лет.

Ситуации, когда практически ничего сделать нельзя:

1) Судимость (административные и уголовные правонарушения) и признание виновности в стране ЕС (в том числе по поддельным документам, помощи в перевозке нелегалов, связь с индустрией проституции, наркоторговля).

2) Любое уголовное дело со сроком в стране ЕС.

В данном случае депортация дается на годы, но даже после прохождения срока с такой историей трудно получить ВНЖ. То есть как вы правильно сказали – визу всегда можно получить, а вот ВНЖ нет. Более того это единственные ситуации, когда даже наличие ребенка гражданина страны, вступление в брак с гражданином ЕС, инвестиции – не решают дела.

Для того и веду рассылку по Греции уже 3,5 года, провожу консультации, оказываю услуги, чтобы увеличив информированность уменьшить количество таких историй.

Анна Шумская Европа — это просто! Иммиграция,
Индивидуальные консультации.
Skype HannaShumska
Офис +302288021124(с 9 до 15 по Москве)

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Бывает ли слишком поздно?”


  1. […] что изобретение Греции, которого нет в других странах ЕС –… для нелегалов, который позволяет нелегалу оплатив […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: