Сколько времени летит самолет с иммигрантом?

Почему в названии семинара по иммиграции в южные стране ЕС вы пишите переезд за 2 года. Почему не за один или быстрее? И звучит не рекламно.

Срок 2 года родился исходя из практики историй людей. Физически вы переезжаете за неделю: 2-3 дня получение визы и 2-3 часа самолета…. Так где же тогда эти 2 года?Сегодня слушала лекцию по психологии разводов и там лектор приводил такую цифру. Развод на бумаге может быть делом одного дня или недели. Подал документы и точка! Но на практике развод — это 5-6 летний срок и показатель развода — это когда встретившись с бывшим мужем/женой вы можете ПОСМЕЯТЬСЯ вместе. Именно посмеяться. Вот такой психологический показатель, а до этого ваши отношения продолжаются, чтобы не было написано в паспорте.

Так же в иммиграции есть измеримые критерии.

1. Легально находится в стране.

Понятно: если человек в стране нелегально сколько бы он не жил его нельзя назвать иммигрантом так как по закону он не житель стране и его положение юридически шатко.

2. Получает доход в стране (или пассивный за пределами страны). Или если находится на иждивении точно знает, как в случае изменения ситуации сможет в течении 2-3 месяцев начать получать доход.

Это важный параметр, который часто нарушен у переезжающих по замужеству. Как говорит английская фраза: «Если вам предлагают привлекательность или деньги – берите деньги, позже они будут вашей привлекательностью».

Если вы не знаете, как зарабатывать деньги (не важно это зарплата, фриланс, пассивный доход) – то вы зависите от воли кого-то в вашем иммиграционном статусе. Или если вы имеете независимый статус, в любой момент можете не пройти по четвертому параметру, описанному ниже.

3. Имеет несколько местный друзей своего или противоположного пола.

Люди составляют страну. И нет друзей, нет местных связей, нет понимания страны, нет ассимиляции… иммиграция условна. Есть тут исключения, но не частые.

4. Имеет уровень жизни выше, чем до переезда.

Критичный параметр. Никто на вопрос: «хотите ли вы жить лучше в новой стране» не ответил: «нет, я намерен жить хуже, чем до переезда». Поэтому когда инженеры приезжают нелегально и устраиваться разнорабочими: либо это временно, либо это не иммиграция, а непонятно что. В связи с этим как в мультике «Ноги и Хвосты» правильно сказано «…лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь». Лучше заранее год инвестировать в поиск работодателя и построение всех элементов иммиграции (работа, аренда, юридический статус, статус семьи, обучение детей, страхование…), чем рассчитывать на авось и годы разнорабочего.

Именно из-за русского авось и существует такая вера, что все русские в ЕС или жены на иждивении или шлюхи или работают в барах… а если о мужчинах – то, конечно, стройка. — Все же через это прошли?!!

— А нет, не все! Большинство моих знакомых (включая меня): не жены на иждивении, не …, и никогда не работали в барах или подобных местах. И большинство моих клиентов там не хотят работать.

Да, нет ничего проще, чем иммиграция: тур виза и самолет за 2-3 часа привезет вас в новую страну, новую жизнь, а вот понравится ли она вам?

Каждый из параметров иммиграции с участниками семинаров и консультаций мы продумаем, распишем и отстроим по возможности на родине и затем с моей ежемесячной поддержкой в стране. Да, есть люди с моей поддержкой переехавшие за 7-8 месяцев. Вы можете быть следующим и тут главное действовать не торопясь и последовательно.

Еженедельная рассылка по иммиграции в ЕС.

Explore posts in the same categories: Психология

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: