Стажировки в ЕС.

Здравствуйте, в следующем году я заканчиваю Санкт-Петербургскую Гос Химико-Фармацевтическую Академию по специальности Инженер биотехнолог. Хотела бы пройти стажировку в Европе. Возможно ли это? Спасибо

Я бакалавр туризма, но почему-то моя академия не занимается отправкой студентов за границу на практику:( А как саму себя туда пристраивать- я не знаю. Интересует Греция.Какие бывают стажировки и где их искать? Пути написаны по мере сложности поиска и оформления, с другой стороны, ваши возможности в каждом следующем случае выше.

1. Стажировки от университета. Это самые легкие для оформления стажировки, но их недостаток в том, что вы почти не виляете на процесс и вы и ваш вуз должны соответствовать строгим параметрам. Ваш вуз должен иметь договора сотрудничества с вузом или предприятием (отелем, заводом, компанией) в другой стране. Вы должны подходит по возрасту, специализации, семейному положению и другим параметрам. Вы не выбираете город и предприятие, куда вы едите или у вас есть на выбор 1-2 варианта. Если у вашего вуза нет программ стажировок или вы под них не подпадаете (эту информацию можно получить в центе международных обменов при вашем вузе или в центре его заменяющем) то вам необходимо выбирать одну из следующих форм стажировок. Программы ограничены по сроку и возможность остаться практически исключается.

2. Стажировки осуществляемые по вашей инициативе при поддержке вуза. К таким стажировкам опосредованно относятся программы work and travel или work and study. Так как одним из параметров данных программ является наличие статуса студента. В некоторых программах обмена или стажировки необходимы отзывы преподавателей или направление вуза. Так же как и программы стажировок от вуза, данные программы часто ограничены по времени, и имеют противо- иммиграционные моменты (например, договор о возвращении или запрет на новый въезд в страну на 2-3 года). Если вы таких программ не встретили то переходим к программам которые подбираются и оформляются самостоятельно.

3. Независимые стажировки по специальности. В данном случае вы находите работу или стажировку и едите в новую страну. Вы оформляете временные работы и соответствующий временный ВНЖ. Такая возможность хорошо работает если в стране по законодательству предусмотрена возможность оформления на временные работы (например, летние работы). Преимущество такой программы в том что не смотря на ее временность есть возможность ее продления внутри страны и у вас нет обязательств перед вузом или иммиграционным законодательством.

4. И если в стране есть бесплатное образование с правом работы – то чем это не стажировка. Абсолютное преимущество данного пути – это наличие визы на 4-6 лет для обустройства в стране. Таким же образом оформляют на исследования и написание работ при вузах ЕС.

Подбор программ индивидуален.

Для подбора программы вам необходимо записаться на консультацию за 8-12 месяцев до предполагаемой стажировки.

Новости иммиграции в Европу еженедельно.

Explore posts in the same categories: Стажировки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: