Work & travel EU.

Разберем ситуацию: Подскажите как оформить документы по программе Work and Travel Spain? Просто, я очень хочу по ней поехать, но все компании которые я знаю (в Украине), которые занимаются программами, не занимаются этим, к сожалению((((( а от зарубежных, типа Великобритания, Эстония я как-то опасаюсь, боюсь что киданут!!!Относительно программ таких как Work & travel, Work & study, Au-pair – это официальные государственные программы и для них разработаны определенные типы виз. Эти программы есть в большинстве стран ЕС хотя исторически они известнее в США, НО каждая страна сама определяет граждане каких стран могут подавать на данные программы.

Именно для программы Work & travel существует так называемая working holiday visa, цель которой позволить гражданам других стран приезжать в новую страну и узнавать ее культуру без дополнительного обеспечения из своей предыдущей страны. То есть вам разрешено работать, на определенных работах, чтобы покрыть расходы на жизнь. Испания действительно имеет такую визу, и именно из-за этого и возник ваш вопрос: почему я нахожу сайты в Эстонии, но не нахожу в Украине? Не обман ли это? Не это скорее всего не обман, потому что касательно программы Work and Travel Spain граждане Украины, России и Беларуси не могут участвовать в данной программе, а граждане стран членов ЕС могут.

К сожалению в Испании не предусмотрены и другие программы так что оптимальные пути для данной страны это учеба или стажировка. Для других стран надо смотреть отдельно.

Так же будьте внимательны, некоторые предлагают ехать «Work and Travel» в европейские страны и сами вам оформят визу (то есть виза будет туристическая на 2-3 месяца) — это противозаконно. Так как для всех стажировок и работы в ЕС, даже на короткий срок у вас должна быть долгосрочная визы Д или временный вид на жительство и контракт С РАБОТОДАТЕЛЕМ (контракт с русской компанией для ЕС не имеет силы).

Так же я часто встречаю недоразумения по оформлению по Au-pair Великобритания. Да, такая программа есть, но граждане Украины, России и Беларуси не могут на нее подавать, а например, новых стран членов ЕС могут. Поэтому не стоит верить компаниям подбирающим семью в этих странах. Такой визы для граждан этих стран не предусмотрено о чем они и сами часто не подозревают.

Explore posts in the same categories: Молодежные программы

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: