Нелегально из Греции в Германию

Многие потомственные греки получают гражданство, чтобы потом ехать в Германию. Так что письмо актуальное и не первое по данной теме. Кратко звучит так:

Я в Греции 3 года нелегально. Сейчас мой молодой человек (грек) собирается переехать в Германию, поэтому я бы хотела узнать как мы можем поехать в Германию вместе. Подскажите, где нам лучше расписаться и как лучше все оформить.1. Так как вы в Греции нелегально как уже писалось вам надо выехать, заплатить штраф 1200 евро, сохранить чек.

2. Я бы не рассматривала брак в Греции так как есть вероятность отказа в визе и однозначно отмела брак в Германии так как, во первых, на заключение такого брака ваш будущий муж для получения разрешения уже должен показывать доход в Германии более 1500 евро месяц, во вторых для Германии ваша история с истекшей визой и штамп в паспорте что вы оплатили штраф в Греции будут гарантировать отказ. В Германии нелегальное нахождение от недели без веских причин уже является тяжелым административным нарушением ведущим к запрету въезда на 5 лет и не может быть снято просто по факту оплаты штрафа. Поэтому ваше прошлое (а на данный момент даже если вы меняете паспорт вам надо принести предыдущие паспорта, свидетельства о рождении) будет причиной отказа.

3. Итак вы выезжаете и расписываетесь с гражданином Греции на родине (по документам пишу ниже) и далее едете или в Грецию на воссоединение или в Германию.

4. Давайте сначала поговорим о Германии. Тут процедура воссоединения будет идти с гражданином Греции проживающим в Германии и основные условия это проживание, официальный доход должен быть от 1500 евро после выплаты всех налогов (достаточный для приглашения одного иждивенца). Более того в случае если не могут быть предоставлены налоговая декларация за последний год, каждая земля в праве выдать разрешение или временно отказать. То есть в вашем случае даже будучи женой гражданина Греции вам необходимо ожидать минимум 3-4 месяца, максимум 1,5 года после получение вашим избранником обозначенного выше дохода.

5. По воссоединению в Грецию с въездом точно не будет проблем, а вот ВНЖ скорее всего придется ждать от 3-х месяцев до года до получения ВНЖ. При этом в случае если супруги не проживают вместе с вами вам может быть отказано в ВНЖ. Однако обладая греческим ВНЖ вы сможете въехать вместе с мужем в Германию и жить там без дополнительной регистрации до 3-х месяцев не работая.

То есть один выход если вы не хотите расстаться на неограниченный срок это немедленно пока муж еще в Греции выехать, заплатить штраф, расписаться, подать на воссоединение в Грецию, получить ВНЖ, ехать в Германию. Более того имея Греческий ВНЖ и будучи женой грека вы претендуете на независимый ВНЖ через 3 года проживания в браке (но официально вы должны жить в Греции и тут много нюансов). А вот поехав сразу в Германию вы не имеете преимуществ до момента получения вашего ПМЖ, что в случае брака с иностранцем не менее 5-ти лет.

Для подробных инструкций, списков документов как для Германии так и для Греции, требований и сроков вам необходимо записаться на консультации www.eueasy.ru/uslugi

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Нелегально из Греции в Германию”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: