О Голландии.

К Голландии у меня трепетное чувство так как это первая страна выдавшая мне визу ЕС около 10 лет назад, первая страна ЕС в которой я побывала и продолжаю туда приезжать практически ежегодно.

Выпуск по Голландии дается в преддверии семинара по Австрии, Германии и Голландии в Москве и СПб в октябре.Выборки из писем по Голландии (еще раз напоминаю, что бесплатно в рассылке разбираются пути иммиграции, общие ошибки, даются советы. На консультациях разбор документов, порядка действий и просчет вариантов для вас):

Я никого не знаю, кто бы жил в Голландии, но хотела бы туда. Подскажите, как можно туда уехать и вообще это реально?

Тут дело вне в том, сколь человек из тех кого мы знаем живет в той или иной стране. Туда тоже иммигрировали тысячи. Вопрос в другом, что в страну можно дешево приехать, более того получить работу, но тут нельзя идти в лоб как в других странах, так как например, образование платное.

Поэтому на семинаре в Москве 16 октября и СПб 17 октября «Как мне переехать в страны: Германия, Австрия, Нидерланды?» мы будем разбирать что есть бюджетное по Голландии. Кстати, в Москве большинство и будет по Голландии.

Страна не простая, но и как все северные страны стабильная и с хорошо продуманной социальной поддержкой.

На мой взгляд, Голландия хороша тем, что практически все мультилингвы и отлично говорят на английском. Интересно, а ведется ли обучение на английском? И что нужно для поступления в такой ВУЗ ?

Конечно, в Голландии есть обучение на английском, все обучение платное и цены начинаются от 4,5 т евро в год (для граждан ЕС ниже). Так же считайте, что жизнь в Голландии не дешевая, то есть минимальная страховка студента порядка 400 евро в год, минимальные затраты на жизнь студента 600 евро в месяц.

Отдельно отмечу: то что все в стране говорят на английском, может очень легко стать проблемой а не преимуществом! Так как в Голландии выучить голландский сложнее, чем например, в Германии немецкий. А вот для работы нужен именно местный язык.

Знаю, что Голландии нет учебы бесплатной, скажите пожалуйста, можно ли работать во время обучения?

Вообще по вопросу так есть или нет бесплатной учебы мы будем говорить подробнее, так как «в лоб» ее нет, с другой стороны сюда легче приехать по стипендии и с работой при вузе.

Работать можно и прокормить себя за работу тоже можно, так как не смотря на то, что некоторые категории могут работать только 10 часов в неделю – это уже будет порядка 400-500 евро в месяц. А в каникулы можно работать полный рабочий день, вот и недостающие деньги на плату, страховку и жизнь. Однако и тут есть свои подвохи, так как для работы нужны отдельные бумаги, а не так как в той же Германии, где ваша виза уже вам дает право работать, где угодно на пол ставки. Все вопросы по тому сколько же именно часов можно работать (а это зависит как от гражданства и программы так и от времени работы и работодателя) во время учебы по разным программам тут http://www.nuffic.nl/international-students/living-in-holland/working-while-studying

Как вы уже видите страна, где все зависит, где лучше все продумывать заранее и где все говоря на многих языках… Чтобы завершить по традиции на позитиве истории переезда в Голландию наших подписчиц.

Explore posts in the same categories: Обучение, Само обеспечение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: