Диплом юриста в ЕС: получение, признание.

Юристы из жестко регламентируемых и очень доходных специальностей в ЕС, поэтому и столько вопросов, как же перевести и приравнять диплом юриста полученный на родине в ЕС. Одного ответа тут нет, так же как и в вопросе диплома врача. Но в дипломе врача есть еще один подводный камень которого нет в дипломом юриста: это очень большой конкурс при поступлении и таким образом сложность поступления на медицинские специальности в странах ЕС с бесплатным образование.На юриста не наблюдается конкурса и поэтому самый верный путь в данном случае сразу получать диплом бакалавра и магистра в ЕС. На поступление в ВУЗы ЕС на 2011 год запись уже идет.

Другой вариант приобретающий популярность это платные 1-2 годичные программы LLM, которые как и программы MBA относятся к прикладным программам повышения квалификации. После такой программы человек не может работать адвокатом, НО может работать в той сфере права по которой была программа ЛЛМ. Обычно это международное право, оформление грузоперевозок и оформления, программы на стыке налогов и права. Вот рассказ одной из наших клиенток на тему учебы на такой программе.

Доброго времени суток, Уважаемая Анна!
Я дипломированный специалист (2008 г. выпуска), квалификация- правоведение (юрист), и соответственно, определенный опыт работы. Английский- свободный, греческим, к сожалению, не владею.
Могу ли я в Следующем учебном году поступить в магистратуру по своей специальности согласно процедуры, изложенной на сайте для поступления в государственные Вузы Греции?

Процедура такова, что у вас есть несколько вариантов, но сразу поступить на магистратуру если вы хотите иметь право быть юристом вы не можете ни в одной стране ЕС, а не только в Греции. То есть как писалось в статье про русские дипломы в ЕС

Анна, вы не могли бы из опыта посоветовать, где легче всего признать диплом юриста, чтобы потом работать по специальности в ЕС. Обо мне 24 года, закончил Самарский Государственный Университет, Юридический факультет, после этого по специальности не работал.

Аркадий в вашем случае вопрос не стоит где проще, а вопрос стоит где вы хотите работать, то есть в какую именно страну вы иммигрируете. Хотя по новым изменениям дипломы именно юристов признаются внутри ЕС, но это не меняет того факта, что нужно получать разрешения и сдавать экзамены в новой стране и соответственно на новом языке.

Ваши вопросы присылайте на anna@eueasy.ru

Explore posts in the same categories: Лицензии для работы, Подтверждение диплома

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

5 комментариев на “Диплом юриста в ЕС: получение, признание.”


  1. Как и любой диплом полученный на просторах СНГ, диплом юриста нужно защищать. То есть сдавать соответствующий экзамен. Многое решает знание международного права, так как именно на него идет основной упор при подтверждении квалификации.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: