Сколько стоит переезд в Европу?

«Сколько стоит переезд?», «Сколько мне надо денег?», «Сколько, сколько, сколько?»

Очевидно, что одной цены нет, как нет двух подобных людей и абсолютно одинаковых ситуаций. Существует масса стран и путей. Но чтобы в голове сформировать четкий план нам нужна цифра.И фразы форумов, типа, «чем больше тем лучше», «ну не так уж и много», «много», «можно и без денег» не говоря уже о том, что эти противоречивы, не несут практический информации. Так как не понятно «чем больше» или «можно и без денег» — это сколько.

1. Так как самый простой на данный момент путь – это поехать в страну на учебу начнем с него. Как говорилось на вебинаре по иммиграции через бесплатное образование в ЕС имея 1,5 т евро уже можно начать оформление. Хотя это очень «со скрипом», так как все равно переезд обходится в порядка 3,5 — 5 т евро в зависимости от страны. И конечно в случае ЕС данный путь возможен только в странах: Австрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Норвегия, Польша, Финляндия, Франция, Чехия, то есть странах, где обучение бесплатное. При выборе стран с платным обучением мы добавляем к этой цифре стоимость учебы, например, для Голландии или Англии это порядка 12т евро в год.

2. Другой частый путь иммиграции, через устройство на работу в ЕС (вебинар в декабре). В данному случае если основные затраты на оформляет берет на себя работодатель вам понадобиться на переезд от 200 до 600 евро, если все оформляете вы – то от 600 до 1500 евро. Далее, не смотря на то, что большинство едет в новую страну с парой сотен евро в кармане, правильная сумма необходимая на первое время уже в стране — это две зарплаты. Именно зарплатой легко измерить сколько нужно денег, так как зарплата с одной стороны зависит от страны с другой будет определять ваши траты в дальнейшем, например, в каком районе вы будете и дальше снимать жилье или где питаться. Если через 15-30 дней вы получаете зарплату, то не логичнее было бы сказать брать дополнительно сумму в одну зарплату? — Нет не логичнее, так как в первые 2-3 месяца всегда возникают не предвиденные траты.

3. Если вы выбрали любимый лично мной путь, через открытие бизнеса или финансовую независимость, что конечно дает вам больше свобод в стране, первое на что стоит обратить внимание – это затраты на открытие компании. При чем убедитесь заранее нет ли у страны необходимых требований по объему инвестиций или объему средств на счету для получения ВНЖ. Таким образом на оформление бумаг необходимо обычно 2-8 т евро и на счету от 2т евро. После переезда минимальную сумму стоит считать по вариантам данным выше, а максимальную по вашим возможностям. Если вы только изображаете получение дохода, то средние ежегодные отчисления налоговой, которые в данном случае вы платите из вашего кармана, будут 4-6 т евро.

4. Другой путь эмиграции – это замужество. «А где же у этого пути затраты?» — спросите вы. «Билет в один конец и оформление апостиля на свидетельство о рождении.» К сожалению бытует мнение, что замужество с гражданином ЕС – это панацея от всех проблем и, в итоге, именно жены являются самой необразованной в вопросах прав эмигранта группой, а значит и самой уязвимой. Написано много о неудачных историях замужеств, НО воз и ныне там. Таким образом жене действительно не НУЖНЫ деньги на жизнь, но нужны деньги на непредвиденное. Достаточной является сумма в 4-6 т евро, идеальной в 10-12 т евро. Сумма рассчитывалась исходя из опыта людей проходивших процедуру развода с детьми в ЕС и оплаты не сверх дорогого лечения детей.

Другие статьи с описание затрат на эмиграцию по странам ЕС.

Стоимость жизни во Франции новое.
Затраты на эмиграцию в Грецию через бесплатное высшее образование
Затраты на переезд в Финляндию по учебе
Сколько стоит открытие компании в Голландии
Затраты на эмиграцию в Италию по программе бесплатного образованияЗ

Explore posts in the same categories: Само обеспечение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

7 комментариев на “Сколько стоит переезд в Европу?”


  1. […] « Сколько стоит переезд в Европу? […]

  2. Артём Says:

    В Европу захотелось, да ???
    Правильно.
    Хватит уже тут подыхать.

  3. Гегрг Says:

    Рассмотрены только учеба, работа и замужество, а если я не хочу ни учиться (мне моих двух высших хватает с лихвой), ни работать (работать мне и здесь надоело) и замужество мне не светит т.к. я мужик, а хочу я — поселиться в не дорогом отеле и пожить месяц-полтора, а потом переехать в другую страну и там пожить недельки две-три, и так далее пока не надоест или деньги не кончатся. Какую визу мне тогда необходимо приобрести (получить)?

    • shumska Says:

      Смотрите пункт 3. Какой вид на жительство зависит от средств, ситуации, какие права в стране желательно иметь в последствии.
      Если вам достаточно жить в ЕС 4-6 месяцев в году то можно обойтись и мультивизой.

    • goldi Says:

      «замужество мне не светит т.к. я мужик»———

      ну, это не проблема, однополые браки — тоже вариант;)))

  4. Ксения Says:

    Здравствуйте,а вы не подскажите,сколько в среднем на учебники денег понадобится? Они там дорогие,на сколько мне известно

    • shumska Says:

      Очень зависит от того на кого учитесь и в какой стране, например, в Италии, Испании и Греции есть целая индустрия отксериванич учебников, во Франции, Германии и Австрии индустрия перепродажи учебников. И получается, что на каждый предмет в год нужно 10-20 евро на учебники. При этом если вы идете на мед и покупаете новые учебники сами (это самые дорогие учебники какие только бывают) то будет уходить по 100 евро на КАЖДЫЙ предмет.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: