Осторожно! Семейное насилие.

— Я недавно вышла замуж и переехала в Англию. Жизнь в браке становится невыносимой.
Я обратилась в «
Home Start» (организация помощи семьям), сначала взялись помогать, но потом отказали, потому что нет британского паспорта. Пробовали помогать по «Domestic abuse» (организация по борьбе с домашним насилием). Но он на меня руку не поднимает, только морально зажимает.
Не подскажете, есть ли у меня возможность остаться тут?«Беда не приходит одна» и «чем дальше в лес тем больше дров» так можно охарактеризовать все ситуации домашнего насилия или скрытого домашнего насилия, как в данном случае.

Ведь когда я получаю подобные письма, чаще всего у человека уже нет ни моральных сил, ни денег, ни времени что-то осуществить. Почти каждый случай так запущен, что никакая правовая химиотерапия не в силах помочь. Однако до сих пор считается что советы опытного иммиграционного консультанта нужны всем, кроме жен граждан ЕС. И большинство моих клиентов это те кто эмигрирует по учебе, бизнесу или различным программам. Таким образом жены, чей статус, с одной стороны, первые годы является слишком уязвимым, с другой стороны, являются самой не подкованной в правовом отношении группой мигрантов. Это бесправие частично реальное, частично по незнанию, как раз дополнительно и стимулирует домашнее насилие.

Кстати, ситуации брака с гражданами ЕС, находящимися за пределами их родины, сложные. И в таких случаях, у вас нет почти никаких прав в течение 5-8 лет. И только в стране мужа у вас есть преимущества по получению ПМЖ. Но и тут вам надо знать об этих преимуществах заранее, и выполнить заранее требования к получению независимого ПМЖ быстрее.

В данном случае проживание в браке с гражданином Англии на территории Англии больше двух лет будет достаточно для продления ВНЖ. И это не значит, что развод будет легким и что все документы вы получите автоматически. То есть нужны деньги, как мной было обозначено в статье о том, сколько нужно денег на эмиграцию порядка 4т евро и нужно заранее знать куда именно обратится и в каком порядке нести документы.

Иначе можно просто лишится ВНЖ и поехать домой. Тем более в ситуации, когда вы недавно замужем.

Что же касается насилия и организаций с ним борющихся. Движение в положительную сторону есть, но во первых, в качестве решения они всегда советуют разводиться (что значит денежные затраты и риск не продления ВНЖ), во вторых, их деятельность направлена на помощь гражданам данной страны и они не будут влезать в решение проблем иммигранта: «Нет человека, нет проблемы». И я сталкивалась с ситуациями, когда такие организации официально отказывались давать показания в суде, например, по факту того, что женщина на протяжении какого-то времени обращалась за помощью.

Вывод прост, и поэтому он такой сложный: консультации, составление плана и движение по плану. Только ВЫ отвечаете за ваше знание ваших прав и построение вашей стратегии. И я бы не полагалась на везение вот так с первого раза встретить в ЕС идеального спутника на всю жизнь.

Explore posts in the same categories: Психология, Сложные ситуации

6 комментариев на “Осторожно! Семейное насилие.”

  1. Гегрг Says:

    «консультации, составление плана и движение по плану» — это не ответ, Вы бы дали хотя бы направление движения, а так это и не совет и не ответ.

  2. Оля Says:

    Я столкнулась в Германии с такой проблемой,только мой супруг русский тоже.И как ни крути помощи не найти,т.к как они говорят доказать насилия этого невозможно.Ведь это происходит между двумя и никто этого не видит.

    • shumska Says:

      Ну на счет «никто не видит» у опытных адвокатов есть на то свои трюки. Так как можно и подстроить скандал при свидетелях (напримре, если у мужа склонность к агрессии все равно он же ее проявит) и можно заранее начать жаловаться соседям.
      Просто а смысла-то. Все же хотят в ЕС остаться. А так ну будет развод, ну муж будет виноват, а если потом не прошло 3-х дет и жене ехать домой то и толку то от такого развода.

  3. ANGELIKA Says:

    B PEALIHOCTU BU TAK U HE OTBETULU,KOHKPETHO, CHTO HADO DELATI, TOCHHO TAK GE KAK U ADBOKATU «UK», HET DEHEG HE ObPACHAUTECI, ZDECI HA EMUGPAHTAX PROCTO BCE ZAPAbATUBAYUT, TOLIKO PEZYLITAT DLYA EMUGPAHTA, BCEGDA ODUH, KAK U CZEHAPUU, ZAKOHCHULULUCI DEHIGU, ZAKOHCHULUCI YCLYGU, U OH POEXAL K CEbE DOMOU, DEMOKPATUU B EVROPE HE bULO U HE bydet, uzbuhute za tpahclut, het pyyckou klavuatypu, HASHE CPACEHUE B HASHUX CObCTBEHHUX PYKAX, ECTI CTATYC , GELATELIHO DEHEG PObOLISHE, MOGESHI ObYBATI BCEX PO POLHOU PROGPAMME U MYGA U ADBOKATA, A HA TOGE HYGEH TALAHT, YDACHU!!!!

    • shumska Says:

      Много негатива, но заметьте это вы читаете мои статьи и рассылки. И вместо благодарности….
      Да русские не благодарны в большинстве своем и пытаются опустить. Поэтому их и не любят и поэтому в ЕС к русским такое отношение как вы написали. Собственно вы же и продемонстрировали эту самую неблагодарность.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: