Два письма до и после.

Зарисовка двух писем, оба пришли сегодня, можно сказать история «до» и «после»:
С моего форума (без имени): Я согласна с Татьяной, вместо того, чтоб напрямую в посольствах-ведомствах узнавать оф. сведения и следовать им и букве закона, народ бежит на форумы а-ля сарафанное радио и т.д., а потом плачется о потерянных деньгах и времени. Я тоже все делала сама. Но ведь не всем так посчастливилось иметь мозги и таких умниц, как мы с вами, мало, к счастью для посредников как Анна, иначе бы ее бизнес не процветал так;) У кого нет своих мозгов, пусть платит за чужие. Ничего личного, как говорится, просто констатация факта.

Это личное :) и не констатация фактов. Обычно такие установки: самолечения, самозащиты в суде, само починки труб, само анализ, само зуболечение, само… — это как раз и есть гордыня описанная в библии. Так как вы искренне считаете, что все знаете лучше других, самая хитрая. Так же тут обычно замешано неуважение к своему времени и труду и как следствие ко времени и труду других. Что даже видно по стилю: вы прочитав мои статьи, на моем сайте, мне и десяткам людей его создававших говорите «фе»

Как мне сказала известная психолог — русских никто не любит, так как они любят унижать. Вы в своем посте умудрились унизить: меня, поддерживающих меня подписчиков, сотрудников и моих клиентов (многие из которых успешнее вас, так как могу себе позволить не сидеть по форумам или бегать по инстанциям). И почему? Потому что у вас нет денег, чтобы нанять профессионала и в это время отдохнуть на море? Или у вас нет работы и масса свободного времени? Так зачем идти на форумы, где вы получили бесплатную информацию и унижать?

Ответ скажите себе! И желательно перед зеркалом.

Второе письмо пишет девушка, которой я посоветовала ехать по программе учебы на курсах с января, чтобы потом продлить ее на год до ее поступления. Общая стоимость курсов языка, оформления на год, доп бумаг на ВНЖ порядка 2 — 2,5 т евро.

Здравствуйте Анна! Я хотела бы спросить насчет адиа диамонис (вид на жительство по-гречески). Я приехала неделю назад в Грецию, у меня есть виза на 6 месяцев туристическая. Я хотела бы сделать адиа парамонис, у меня тут тетя замужем за греком может как-нибудь через нее возможно сделать. Вообщем на следующий год я бы хотела поступить в институт и я не хотела бы после 6 месяцев уезжать. Может что-нибудь посоветуете? Мне очень нужна ваша помощь…

Туристическая или по приглашению не меняется на адиа диамонис. Поэтому мы девушкам сейчас и оформляем на учебу, так как еще из России будет долгосрочная. И дело не во мне, а в законе. На любой ВНЖ вам надо получить спец. визу, которую затем в стране можно продлять. Об этом много раз упоминалось в рассылке http://subscribe.ru/catalog/job.lang.greek

Вы затронули очень хороший вопрос. Потому как не зря я говорю, что вам делают визу, ВНЖ и языковые курсы за 2т евро и это дешево. Потому что это дает вам права. Но сейчас даже на это ВНЖ по учебе вам надо будет выехать и въехать с новой визой.

Кроме этого, виза у вас на коридор 6 месяцев, а пребывания 30-90 дней. И после окончания вам уже будет не въехать до конца коридора. То есть быть за пределами Греции от 3 до 5 месяцев.

ПС Девушка тоже любит делать все сама и детали видны не вооруженным глазом: не умение читать визу или ошибка в название ВНЖ. А если копнуть.

Выводы каждый делает сам.

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: