Ошибки месяца.

Не люблю о грустном, но кто-то учится на чужих ошибках, кто-то не учится и на своих. И возможно эти ошибки не научившие их авторов помогут вам. Даю письма с разборами. Но сразу оговорюсь. Люди пишущие письма не первый раз едут в Европу, много читали Интернет и искренне, не без основания, считают себя асами. Поэтому если читая письма вы решите, что вы можете совершить такую же ошибку, то вы попали в ту же ловушку:Здравствуйте, хотела бы задать уточняющий вопрос прежде чем начать сотрудничество с вами. Я планирую поступать в ВУЗ Италии на факультет итальянского языка. Но мое российское высшее образование юридическое. Из-за этого мне уже отказывали в посольстве в студенческой визе. Мотивировали отказ тем, что я могу учить итальянский и в России. Вот если бы я уже изучала итальянский. язык в России, то могла бы поехать учить дальше его в Италии. Скажите, я будучи юристом по русскому образованию, могу ли поступить в Итальянский ВУЗ на факультет итальянского языка без профильного образования? Итальянским я владею свободно. Заранее спасибо. Елена.

Девушка все знает и пишет очень логично? Консульство намудрило, ну правила такие странные. А нет тут ничего логичного и отказало ей консульство по другой причине! Я уже много раз писала, что не так-то просто под языковые курсы получить студенческую визу. На данный момент это одна из самых трудно получаемых виз с большим пакетом документов необходимых для оформления, в том числе не все школы имеют право присылать такие приглашения, не под каждую программу вы имеете право на студенческую визу. И в итоге дело не в том, что она не лингвист по образованию дело в том, что она неправильно оформляла документы и даже не подумала кого-то спросить!!!
Более того написав мне и получив ответ, что консультации платные она опять посчитала, что будет делать сама.

На прошлой неделе пишет муж подписчицы, он уже расписался в другой стране (при чем даже не написал в какой) и уже привез сюда все документы и теперь у него тут их не принимают, так как они изначально не правильно оформлены и заверены. Итак он все подал на перевод и заверение (при чем заметьте неправильные документы) и хочет спросить, как ему теперь быть. Но консультации ему не нужны он ведь теперь и сам узнал, что ему надо было по другому оформлять.

Первое, он уже выкинул минимум 150 евро переводов и пересылок для переоформления. Второе, это же только второй этап (легализация брака в Греции) и уже ошибки, а ведь впереди еще 2 этапа, оформление документов на въезд супруги и оформление документов на вид на жительство.

Кратко опишу ситуацию: жена по отцу гречанка, подавала на гражданство, но получила отказ. Купила краткосрочную визу и выехала в Грецию в надежде попасть под легализацию, в стране уже пол года нелегально. Я получил приглашение из Греции от знакомой и хотел выехать по гостевой визе, но сегодня получил отказ (несмотря на все собранные необходимые документы). Я частный предприниматель и предоставил справку счёт из банка на 3000 евро справки на квартиру, машину и т.д. но всё напрасно. Жить врозь больше не можем а хочется жить в Греции. Пожалуйста подскажите выход из этой ситуации. Заранее благодарен за уделённое вами время.

И опять человек решил еще самостоятельно по решать. И опять как вы видите виновато консульство. И опять деньги потрачены, результата нет.

И вот недавняя история, однозначно показавшая вредность бесплатных консультаций. Я тоже учусь. Консультировала девушку бесплатно. Очень меня просила. Она срочно хотела в Грецию очень срочно, надолго, чтобы можно было если что остаться и хотела учить греческий. Разобрав ее ситуацию (у нее были побочные обстоятельства, вопросы и переписка заняла 6-7 писем), я дала ответ, что в ее случае если она не хочет ждать мая или октября ей лучше всего оформить сейчас на языковые курсы. Так как цена оптимальная, виза дает много прав. И вот возвращаюсь я из Амстердама и такое радостное письмо:

Здравствуйте Анна! Я приехала неделю назад в Грецию и у меня есть виза на 6 месяцев туристическая. Я бы хотела сделать вид на жительство. У меня тут тетя замужем за греком, может как-нибудь через нее возможно сделать. Вообще я хочу поступить в ВУЗ и не хотела бы после шести месяцев уезжать. Может что-нибудь посоветуете? Мне очень нужна ваша помощь….

Опытному глазу видно, что туристическая виза не продляется на ВНЖ и дни пребывания в Греции девушка по визе посчитала неправильно. И ведь за мультивизу были заплачены деньги и теперь по сути она как раз закрывает для девушки Грецию до окончания коридора, так как это коридор 6 месяцев, а дней пребывания максимум 90, а зная Грецию 30-45. И опять девушке нужна помощь и, конечно, бесплатная.

В этом месяце накопились письма по южным странам, в октябре было много писем с отказами по Германии и Австрии, проколами по Норвегии, Испании, Франции, да всех не перечесть.

Сколько я езжу по ЕС и работаю с документами – 99% отказов консульства справедливы и исходят из неправильно оформления бумаг, недостаточного подтверждения мотивов поездки и незнания логики отказов консульства. Но те, кому отказали упорно продолжают писать, что консульство было не право, что они знают все, что… они пробьются.

Иллюзии стоят денег.

Ваших денег.

Когда-то они мне стоили моих денег.

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

7 комментариев на “Ошибки месяца.”


  1. […] бумаги бывают важны. Более того чаще всего, например, отказы в получении разрешения на посещение долгосрочн… или проблемы с получение первой въездной […]

  2. Дилора Says:

    Доброго времени суток, Анна! Можно ли вопрос?
    Я гражданка Узбекистана. Мне 35 лет. Я замужем за гр-ном России. Имеется постоянная регистрация на территории РФ.РВП. Профессия-врач-педиатр. Временно не работаю.Мой супруг хочет подарить мне поездку в Италию. Наш друг в Италии может оформить приглашение. Не будет ли препонов в оформлении визы в Италию? Возможно посоветуете -куда обратиться и где грамотно можно оформить документы?
    Заранее благодарна.

    • shumska Says:

      Если вы официально замужем и прописаны в России, то вы подаете вместе с мужем в России. Так как сейчас уже все построено через визовые центры, там вам помогут с заполнением.

  3. Alina Says:

    Анна, здравствуйте!
    Меня очень насторожило,что вы написали в этой статье «…коридор 6 месяцев, а дней пребывания максимум 90, а зная Грецию 30-45.»
    Почему 30-45 дней, а не все 90 ? Греки что, любят не пускать в страну, когда виза подходит к концу, но всё равно остались ещё дни пребывания по мульти визе?
    Заранее спасибо за ответ

    • shumska Says:

      Там имелось в виду другое. Что Греки редко дают мультивизу на год с 90 дней в пол года. А многие люди пишут в заявке мультивиза на год и автоматически считают что им можно пребывать 90 дней. А нужно еще внимательно посмотреть сколько дней вам указали в пол года. Это написано в уголке дни. И бывает от 10 до 90 дней. И все это будут годовые мультивизы.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: