Где учить финский в Финляндии?

Финский язык относится к уральской языковой семье, к финно-угорской ветви. Таким образом данный язык не похож на языки соседей шведов и норвежцев, далек он и от русского языка. Ближайшие его родственники эстонский и саамский, дальний родственник венгерский язык.В виду значительно отличия как в грамматике так и в фонетике естественно выучить данный язык до уровня понимания легче всего в среде носителей языка.

1. Если у Вас уже есть ВНЖ по браку или по корням, то можно получить от Центра занятости направление на бесплатные языковые курсы для взрослых (проводятся такие курсы обычно в аикуислукио – школе для взрослых). Также бесплатные языковые курсы предусмотрены для беженцев.

2. Еще существуют, как правило, дешевые курсы финского языка от города (оплата примерно 34 евро за учебный семестр, занятия — 2 часа в нееделю). Найти такие курсы можно на сайте своего города (имя_вашего_города. фи) в разделе образование (коулутус) и далее народное училище (кансалаисописто). Есть вечерние и утренние группы, так что этот вариант прекрасно подходит для приехавших по работе.

3. У студентов англоязычных программ есть право взять финский язык как дополнительный курс в своем учебном заведении, естественно, обучение бесплатное=)

4. Также при многих (если не при всех) универсистетах Финляндии имеют место быть Летние Университеты, где можно изучать финский язык не только тем, кто уже находится в финляндии, но и тем, кто хочет приехать, скажем, из России. Права на ВНЖ подобные курсы не дают. Например, в Хелсинкском Университете интенсивные куры финского обойдутся в 380 евро, а обычний курс, скажем, для начинающих — в 165 евро.

5. Финский язык можно учить и в Интернете самостоятельно, если кого-то заинтересуют ссылки, оставляйте отклики в рассылке=)

Explore posts in the same categories: Программы

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “Где учить финский в Финляндии?”

  1. Наталья Says:

    с проблемой изучения финского в Хельсинки столкнулась на практике в этом году. Да, на бирже ставят на учет и да, обещают курсы. Но тут же тихим голосом намекают, что нет смысла их ждать. И действительно — нет смысла! не дождетесь. Есть какие-то варианты частных курсов, которые подходят под программу государственных и соответственно будут оплачиваться не за счет обучающегося. Но.. опять таки попасть туда крайне-крайне трудно. Мне не удалось. Учу самостоятельно. Материалов для этого полно в интернете, есть и книги, диски в магазинах. А насчет бесплатных курсов от государства — фигня! заметила вообще есть такая тенденция в Хельсинки- государство очень много обещает приезжающим на ПМЖ и очень мало делает.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: