Если вы просрочили визу?

Я была сейчас две недели в Латвии и Германии. И не правильно поняла срок действия визы. Посмотрела только на временной коридор. В итоге 9 лишних дней пребывания.Не знаете, на сколько это ужасно? На границе сказали, что передадут мое дело на рассмотрение. Выезжала я из Германии, не смогла написать объяснение, потому что опаздывала на самолёт. Теперь я хочу поехать в Австрию, может ли это иметь какие-то неприятные последствия?

Итак так как вы не стали разбираться на границе и вас не задержали для выяснения причин (так как по закону вас могли продержать там до выяснения причин задержки и вам повезло что вас сразу отпустили).

Варианта может быть два: или они решили, что вы «нормальная» (т.е. не желаете правдами и неправдами попасть в ЕС) и просто закрыли глаза, или решили что для всех будет дешевле, если вы улетите, а дело будет решаться потом без вас. И точно выяснить это можно было только там на месте продолжив разговор, объяснившись и выяснив решение. Поскольку вы уже не там, вы должны обращаться в посольство страны, т.е. Германии, писать объяснения, выяснять детали. Но адвокат не советует этого делать, по крайней мере в открытую, так как если дело замяли это может вызвать повод для каких-то дополнительных проверок. Как возможность он предлагает подождать месяц и потом проверить нет ли вас в списке нежелательных лиц или попросту попросить визу в другую страну. И тогда если уже выясниться что есть какой-то запрет писать объяснительную и выяснять детали.

Вот такой ответ. Подготовлен Шумской Анной со слов адвоката-партнера Германии.

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “Если вы просрочили визу?”

  1. shumska Says:

    В Греции другая процедура и если вы находитесь нелегально от 2-х дней до 1-го месяца при выезде вам необходимо оплатить штраф 600 евро. Если вы в Греции нелегально больше то есть от 31 дня и до нескольких лет при выезде вы оплачиваете штраф 1200 евро. Необходимо обязательно сохранить чек, выдаваемый пограничной службой.
    Если вы не заплатили на месте вы автоматически попадаете в список нежелательных лиц. И в дальнейшем необходимо оплатить штраф вам или доверенному лицу в Греции за вас и убрать вас из списка нежелательных лиц.
    Моя компания (www.eueasy.ru) оказывает услугу по оплате штрафа за вас в Греции и подаче документов на то, чтобы убрать вас из компьютера и затем переслать вам все соответствующие документы.

  2. Galya Says:

    Anna a est li vozmozhnost ubrat cheloveka so stop lista na Kipre?

    • shumska Says:

      Да, возможно, нужно писать запрос через адвоката.
      Ну и понятно желательно приложить обоснование, например, почему вы хотите на Кипр.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: