«Голубая мечта» иммиграции

Письмо: Здравствуйте, Анна!
Я нашла ваш сайт и подумываю о том, чтобы посетить ваш семинар. Меня интересует Испания или Бенилюкс.

Но! у меня есть существенный вопрос: поскольку цена вашего семинара достаточно большая, то может так случиться, что придя к вам на семинар могу услышать ответ, что вам не светит заграница.
Есть ли мне смысл посещать его? Если бы я была уверена, что одна из программ подошла бы мне, то я бы зарегистрировалась бы на семинар.
Чтобы не быть голословной, скажу что мне 45 лет, я не имею какой-либо социальной профессии, которая могла бы пригодиться там. Я в состоянии купить только небольшую недвижимость и все…Есть ли у меня вообще шанс на что-то….
С уважением, Жанна

Хорошее письмо для примера так как в той или иной форме подобный вопросы я встречаю среди 10-15% людей, которые записываются на консультации и семинары.

Недавно вышла моя статья в Афинском курьере по поиску хорошо оплачиваемой работы для иностранцев. И я там я приводила пример, что многие когда говорят «мне не найти работу» на самом деле имеют в виду «срочно нужны деньги», так же и тут. Если на поверхности вопрос можно сформулировать:
А есть ли вариант для меня?

Глубже это вопрос:
Гарантируйте, что я буду делать то что вы скажете и меня ничего не остановит? Или Гарантируйте что мне понравится то что вы скажете и что мне не от чего не надо будет отказываться и нечем не надо будет рисковать?

А на этот вопрос понятно ответить можете только вы. И как я писала: сомнения подобного рода и желание получить гарантию от меня чаще всего обозначают, нежелания брать ответственность и нежелание предпринимать усилия.

Все пути иммиграции в ЕС достаточно жестко отрегулированы и все они не сложные, я лично знаю людей, которые и заливы по 27км переплывали и полный марафон от Спарты в Афины 280км по горам пробегали и много чего – так вот переехать в ЕС — это проще! Даже переехать и хорошо устроиться – это проще! Тут не нужны усилия на гране человеческих способностей. НО тут тоже НУЖНЫ УСИЛИЯ.

И в данном случае я гид, который может там крюк сократить, там угол срезать, там через реку переправить или болото перевести, но идете именно ВЫ. То есть часть работы и ответственности на вас. И речь о гарантии от меня может идти только относительно моей части работы и эта часть больше касается бумажной волокиты.

Так что вам надо быть готовыми: что на иммиграцию потребуются средства (самый недорогой путь если считать все затраты будет порядка 3,5т евро), вам потребуется больше работать (в том числе чтобы заработать на иммиграцию и жизнь в стране), вам придется тратить время (в том числе на изучение нового языка и культуры), вы будете ошибаться (в том числе и в деньга в виду незнания новой страны), вам нужно будет терпение (потому что хотя результат и виден за один день – день получения ВНЖ и до и после этого дня идут месяцы работы).

Вот краткий список по которому вы сами можете определить, а стоит ли игра свеч и хотите ли вы иммигрировать или это только «голубая мечта».

Explore posts in the same categories: Психология

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: