Возвращаясь к истокам

К сожалению, опять заметила, что участились случаи нарушения визовых режимов, по очень неприятным мелким недочетам, как например, в этой истории.Итак как визовый ликбез.

Логично, что вы можете ехать на указанное количество дней пребывания (учитывайте что вылет в 1 час ночи или прилет в 11-30 будут еще одним днем) и виза должна быть использована после начала действия и до окончания действия (хотя нарушение «коридора» является меньшим нарушением, чем нарушение количества дней).

Если мы говорим о мультивизах то срок пребывания написан из расчета на пол года и пол года начинается с дня первой поездки в шенген.

Так же небольшим но все же нарушением является использование визы одной страны для поездок в другую, хотя это не является прямым нарушением визового режима, но может привести к отказам в визе в консульстве «использованном» для получения визы.

Если все же вы не получили визу, то внимательно прочтите статьи по типам отказа, по причинам отказа, по причинам запрета.

Explore posts in the same categories: Документы

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Возвращаясь к истокам”


  1. […] о просроченных визах, что случается в том числе по неумению правильно считать дни и коридоры. Итак если вы в дальнейшем хотите ехать в ЕС избегайте […]


  2. […] визы имеют срок действия и во избежание недоразумений ознакомьтесь с правилами чтения срока действия визы. Однако если ваша визы уже истекла и вы покидаете […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: