Как продлить визу Италии?

Не редкость когда нахождение по туристической визе в Италии необходимо немного продлить. Не скажу, что это элементарно, но процедура есть и это по крайней мере легче чем продлить туристическую визу Греции.

За последние годы правильно сильно изменились в данном вопросе, и сейчас вы имеете право продлить визу не более чем 3-х месяца и не более 1-го раза за приезд. Таим образом по новым правкам, запросить не более 6-ти месяцев и не более 2-х раз можно только по состоянию здоровья или беременности и нужен другой пакет документов.

Итак порядок действия для продления туристической визы Италии на 3 месяца.

Виза обязательно должна быть итальянская (без этого у вас не будет право на продление) и крайне желательно, чтобы по приглашению частного лица и потом в документы от того же человека приложить cessione fabbricato.

Итак вы приехали по приглашению и туристической визе (срок лучше брать 10-25 дней, так больше вероятность, что дадут продление). По приезду в 48 часов делаете cessione fabbricato, для этого нужно подойти в Comuna (по нашему Мэрия города). Затем в течении 8 дней запросить permesso po tyrismo на 3 месяца. Запрос подавать или в Questure или если нет то через почту (Poste Italiane).

Пакет документов (везде нужно 2 копии):
1. Паспорт
2. Финансовые средства (на 90 дней 2716, 68
euro)
3. Страховка
4. Обратный билет (например, купить сразу в России с возможностью смены даты вылета) или деньги на обратный билет.
5. Документы подтверждающие, где будете жить. То есть в случае приглашения — это самое приглашение на весь срок —
cessione fabbricato.

В случае если виза была просто туристическая, но как написано выше итальянская, то тогда в качестве подтверждения вашего проживания нужна Оспиталита (ospitalita), заверенная в коммуне. Но этот вариант не такой надежный, надежнее всего как описано выше.
Еженедельная информации по иммиграции в Италию.

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

8 комментариев на “Как продлить визу Италии?”

  1. Caterina Says:

    Добрый день, Анна,
    почему-то мои письма к Вам не доходят, возвращаются с подписью, что они попадают в спам… Как можна с Вами связаться?

  2. Юлия Says:

    можно ли продлить визу если я нахожусь на практике в италии три месяца…я хочу остаться еще на месяц но уже не на практику а раотать по контракту в том же месте..возможно ли это и что для этого надо??

    • shumska Says:

      1. Напишите или пришлите визу.
      2. Общие правила продления стандартных виз С туризм выше.
      3. Если виза изначально была другая то как писала выше присылайте глянем. И в любом случае ваш работодатель должен будет ходатайствовать о ее продлении (если конечно вы не выберете доугие варианты продление, не как работа).

  3. Eduard Says:

    если я нахожусь на практике, и виза уже заканчивается то что можно сделать ?

  4. Олеся Says:

    Добрый день. Хочу продлить итальянскую туристическую визу еще на два месяца. Сейчас у меня истекает моя месячная (2го апреля будет финиш). Подскажите пожалуйста как возможно мне ее продлить,находясь в Италии сейчас?к кому обращаться и какой пакет документов я должна иметь для продления? Заранее благодарю за ответ!

    • shumska Says:

      Общая процедура описана, идти в Квестуру за деталями. Только сейчас практически не продляют, по крайней мере без веских причин.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: