Студентам в Австрии разрешили работать

Эти и другие новости по закону о роботе в Австрии!

1. Теперь всем студентам Австрии разрешено работать не полный день в автомате, без получения дополнительных разрешений Arbeitsmarktprüfung.


2. По количеству часов в неделю: работать можно всем студентам 10 часов, если у вас уже сдан первый Diplomprüfung или уже есть диплом магистра 20 часов в неделю. Как и раньше вы можете дополнительно к этим часам получить разрешение на работу частным предпринимателем или на работу по найму на полный рабочий день, НО вам необходимо доказать, что это не будет мешать вашей учебе. Таким образом, теперь разрешено работать во всех странах Европы с бесплатным образованием.
3. После окончания вуза дается пол года на поиск работы.

Таковы данные принесенные новым законом. Напоминаю, что вы еще успеваете подать документы в ВУЗы Австрии или на подготовительные курсы при Венском университете.

Анна, вы как-то упоминали, что Австрия в отличии от Германии не дает после окончания учебы год на поиск работы. Подскажите как же тогда остаться?

Ответ данный неделю назад еще не был окончательно скорректирован по последнему закону! Теперь все выглядит так.
1. Если после окончания учебы и получения диплома бакалавра вы решили продолжить свое образование (то есть идти на магистра), вы заранее (до истечения срока вашего вида на жительство) подаете заявление о продлении разрешения на пребывание на основании продолжения учебы. Внимание в общем случае не допускается учиться по понижающей, то есть, например, получив бакалавра или магистра по английской программе подавать на программу бакалавра на немецком. Или получив бакалавра или магистра по одной специальности подавать на бакалвра по другой. Подача на программу того же уровня рассматривается как смена вуза и возможна только при наличии веских оснований.
Как написано выше вы будете иметь право работать до 20 часов в неделю.
2. Если вы не хотите учиться. А понятно, что учиться можно всю жизнь, но все же большинство из нас учатся не ради учебы, а ради хорошей работы. Итак как вы правильно заметили дополнительного времени на поиск работы не установлено.
После окончания учебы по новой бальной системе (предполагающей получение Красно-бело-красную карту Rot-Weiß-Rot-Karte) вы получаете пол года на поиск работодателя и дополнительные баллы и по статье образование и за то, что ваше образование получено в Австрии и за уровень владения языком. Таким образом если в течении полугода вы находите работу то вы автоматически получаете Карту и получаете право перевезти семью, если вы не находите у вас есть шанс подать на Карту Плюс (высококвалифицированные специалисты, для получения не нужен работодатель).
Пожалуйста дайте информацию относительно нового закона о труде для иностранцев в Австрии?

Закон который уже был принят, но начнет действовать с 1 июля 2011 года меняет систему распределение рабочих мест для мигрантов из не-ЕС стран, с системы квот (которая есть сейчас, и которая подобна Италии), на систему баллов (как, например, в Англии).
То есть желающий устроиться на работу иностранец (даже находящийся на данный момент за пределами Австрии) если он решает, что соответствует критериям отбора подает свои документы на получение Красно-бело-красной карты. Как и обычно параметры для отбора: специальность, возраст, доход на родине, уровень образования, уровень владения немецким, опыт работы. За каждый параметр даются баллы.
То есть количество набранных баллов будет определять, есть ли у человека шанс на получение карты и далее на переезд, если он еще за пределами Австрии.
Вот некоторые примеры из закона: для высшей профессиональной категории (например: менеджер, врач или IT- специалист) необходимо набрать минимум 70 пунктов из 100 возможных. Квалифицированные специалисты недостающих стране специальностей (санитары, фрезеровщики, токари) должны будут набрать не менее 50 пунктов из 75.
Как и обычно редкие в Австрии профессии будут оцениваться особенно высоко. Таким образом для тех кто поступает в ВУЗы Австрии особенно важно подобрать востребованное направление.
Так как страна продолжает нуждаться в определенном количестве дешевой рабочей силы, например, в области здравоохранения и для этого как и ранее будет выделено ограниченное число рабочих мест — квот для новых мигрантов с обязательным условием — обучением недостающим специальностям.
Так же карты по уровню специалиста и его окладу будут делиться на типы: обычная карта, позволяющая жить в Австрии и работать у определенного работодателя, и карта «плюс», позволяющая менять работодателя и перевезти в Австрию свою семью.

 

Explore posts in the same categories: Обучение, Работа

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: