Недостаток рабочей силы в Финляндии

Не секрет, что сейчас в Финляндии, как и в большинстве стран Западной Европы идет активное старение населения и по подсчетам экспертов начиная с 2010 года численность трудоспособного населения будет стабильно снижаться год от года. Связано это прежде всего с уходом на пенсию больших групп работников, которые родились после войны.

На семинаре по данной проблеме в 2008 году министр Маури Пеккаринен отметил, что к 2020 году численность трудоспособного населения сократится на 200 000 человек. Его прогноз основан на неутешительных статистических графиках учета населения, которые явственно показывают уменьшение числа работающих по отношению к числу пенсионеров. К 2040 году пенсионеров по возрасту будет 26 процентов против сегодняшних 16ти… Таким образом, если сейчас двое работающих финнов содержат одного неработающего, то через 25 лет им придется содержат уже полтора.

Мнения среди политиков о том, как выйти из данной ситуации, разделились. Одни предлагают увеличение пенсионного возраста (что, разумеется, не поддерживается населением), другие видят выход в притоке рабочей силы в Финляндию из-за рубежа, третьи — в оптимизации работы социальной системы.

Данные о том, в каких именно отраслях наблюдается стабильная нехватка специалистов, примерно одинаковы у разных статистических учреждений. Это:

— продавцы, охранники, уборщики;

— работники медицинской сферы (врачи, медсестры, сиделки), социальные работники;

— менеджеры высшего звена, дипломированные инженеры различного профиля, менеджеры по продажам.

Éсли первая группа специальностей — это низкооплачиваемые по финским меркам специальности с нестабильным графиком, причем часто еще и предлагающие лишь частичную занятость, то последующие 2 категории требуют продолжительного обучения в Финляндии или за пределами, пройти которое не каждому под силу. В случае врачей, медсестер и сиделок отпугивающим фактором также выступает перспектива работать и в ночные смены, и в любые праздники.

Министр по иммиграции Астрид Турс считает, что в заполнении рабочих мест в сфере здравоохранения Финляндии не обойтись без иностранной рабочей силы. По ее словам, в Финляндию ежегодно прибывает около 10 000 иностранцев, которым нужно найти применение на рынке труда. Если иностранец плохо обучен и не имеет конкретной профессии, то задача социальных служб — предложить ему как можно больше различных вариантов по обучению специальностям, востребованным в Финляндии.

Некоторые из политиков, например, бывший президент Финляндии и лауреат Нобелевской премии М. Ахтисаари, предлагают упростить получение рабочих виз иностранцами, желающими переехать в Финляндию по работе, а также создать особые программы обучения и поддержки для специалистов в некоторых областях, остро нуждающихся в работниках (к примеру, для медсестер). На сегодняший день в Финляндию чаще всего переезжают по браку (или воссоединению семьи), по программе для возвращенцев (инкери), а также через беженство. Процент приехавших по работе стабильно остается небольшим даже по отношению к беженцам…

Однако все политические деятели сходятся во мнении о том, что сначала финнам необходимо постараться использовать собственные ресурсы и только потом набирать работников из-за рубежа. Сегодня в Финляндии насчитывается примерно 300 000 безработных, пригодных к работе (остальные находятся на пенсии по нетрудоспособности).

Также среди предложений по улучшению ситуации с работниками в Финляндии звучали голоса в поддержку коррекции системы образования. По мнению некоторых политиков, в частности министра образования Сари Саркомаа, 3 года ожидания для получения места в университете или профессиональном институте — это слишком долго, у абитуриентов должна быть возможность попасть на учебу раньше.

Итак, с уходом больших групп населения на пенсию по возрасту, на рынке труда появится много вакантных рабочих мест практически во всех сферах. Уже сейчас заметно плавное увеличение числа открытых вакансий на сайте Министерства труда (www.mol.fi). Конечно, точно спрогнозировать развитие ситуации мы не можем, но вполне возможно, что от недостатка рабочей силы в собственной стране, двери в Финляндию откроются как для высоко-, так и для низкоквалифицированных работников.

По материалaм финского экономического портала – http://www.talouselämä.fi

Переведено и адаптировано для вас К. Паавонен, сотрудницей EUeasy.ru

Explore posts in the same categories: Работа

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Недостаток рабочей силы в Финляндии”


  1. Добрый день!
    Представляем вашему вниманию проект Vårdsvenska – уникальный бесплатный онлайн сервис для медицинских работников, которые заинтересованы в изучении шведского языка. Сайт является прежде всего информационным порталом и ресурсом для изучения шведского языка, однако вся информация доступна также на финском, английском и русском языках. На нашем сайте вы можете выполнять различные типы упражнений: тренировать навыки чтения, письма и аудирования, играть в интерактивные лингвистические игры (кроссворд, виселица), работать с флешкартами. Упражнения на всех четырех языках можно бесплатно скачать с нашего сайта. Помимо языкового обучения мы предлагаем нашим пользователям обширную базу данных для трудоустройства и сотрудничества, а также информацию о Финляндии.
    Мы будем рады видеть вас на нашем сайте http://www.vardsvenska.fi/ru/.
    С уважением,
    проект Vårdsvenska


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: