О сроках и ответственности

Идут горячие сроки подачи документов хотелось бы напомнить об ответственности клиентов. Об этом редко упоминают, но именно поэтому компании заключают договора с клиентами, чтобы защитить компанию и разделить ответственность. Ежегодно наблюдается одинаковая картина, а именно не вовремя пересылаемые документы и деньги.
Таким образом напоминание, а для кого-то открытие о российской действительности.

Пересылка документов из регионов России занимает недели, так как напрямую за рубеж не принимаются документы и необходимо в несколько шагов пересылать курьером в Москву или СПб нашим клиентам, а от туда опять пересылать курьером в ЕС. И срок пересылки, не смотря на то что мы всячески способствуем передаче документов — это ответственность именно клиента. Забавно, что в регионах ссылаются на то что высылка документов из России запрещена законом, однако в Москве и СПб другие законы.

Оформление документов тоже иногда превращается в бег с препятствиями. И так же как в пересылке документов, умом Россию не понять и логики в том в каких регионах что разрешено, а что запрещено нет. В Перми нотариусы не в курсе, что такое нотариальная копия российского паспорта, более того они утверждают что это запрещено законом!, в Екатеринбурге не ставят апостили на оригиналы медицинских документов, в уже упоминавшейся Перми (город загадка) не обменивают старые свидетельства о рождении на новые, опять же в некоторых городах Челябинск и Барнауле утверждают, что школам запрещено выдавать любые справки об учениках. И это только вершина айсберга, так как опять же сроки оформления сильно разняться и где-то простейший документ оформят и заверят за 2 дня, где-то за месяц. Где-то с первого раза, где-то с третьего.

Наблюдается недопустимая инициатива со стороны клиентов. Апостиль на нотариальную копию и на оригинал и на перевод оригинала это три разных документа имеющих разную юридическую силу. И т.д.

С деньгами задержки реже, однако и тут бывают казусы и задержки.

Обратите внимание, что мы всегда идем на встречу и делаем в по возможности кратчайшие сроки. Но стандарты нашей работы это 2-6 недель после получения необходимых документов (а не просто их отсылки) и получения денежного перевода.

Ваша Анна Шумская, EUeasy.ru

Explore posts in the same categories: О проекте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: