Советы потенциальным иммигрантам

Если вы или ваши дети намерены переехать то советую ознакомится со списком советов ниже. Этого списка не трудно придерживатся и он сэкономит вам в дальнейшем деньги, нервы, а возможно и ваше право на переезд и гражданство.

  1. Романтика смены фамилий.

Смена фамилий для лиц собирающихся иммигрировать большой недостаток. То что в России считается «принято» или «нормально». Ну ведь «принято» же менять фамилию в браке (при чем иногда по 3-4 раза если браков 3-4), ну это же «нормально» менять фамилию ребенка на девичью или новую фамилию матери после развода. И я даже не говорю о том, что «принято» меня фамилию если вас депортировали. Так вот это «принято» или «нормально» не что иное как дань советской традиции и в целом не свойственна для Европы, более того вносит много путаницы и дополнительных затрат при оформлении документов. Постарайтесь как можно реже менять фамилию вашу и детей, и каждый раз сохранять и апостилировать документы о смене фамилии.
Отдельно отмечу повальное желание русских/украинских девушек менять фамилии на европейские. Желание мотивированное  тем, что так им будет легче пробиться в стране. Чаще всего фамилия меняется на фамилию мужа, иногда просто чтобы звучать по-местному. За редким исключением явной неблагозвучности имен и фамилий, (например, как имя Галина в Италии) смена фамилии и имени никак не влияет на отношение к вам. Хорошее отношение нужно заслужить делами. Более того помимо трудностей подтверждения диплома, в странах где запрещена смена фамилий, дополнительными расходами на оформление и другими неудобствами на вас падает подозрение в неблагонадежности. Так как зачем иначе скрывать фамилию за фамилиями мужей или соседей.

  1. Романтика правонарушений.

Русские в Европе — это отдельная тема. Не зря для работы с русскими любят нанимать русских. Мы можем выдерживать высокий уровень хамства со стороны клиента. Побродив по форумам туристов, касательно штрафов за парковку или дебошей в отелях и общественных местах создается впечатление, что это часть экстрим развлечений тур поездки. А такие вещи как стырить «трусики» в магазине – это хобби перерастающее в спорт, при чем чаще всего воруются дорогие вещи не первой необходимости! Я даже не упоминаю о просроченных визах, что случается в том числе по неумению правильно считать дни и коридоры. Итак если вы в дальнейшем хотите ехать в ЕС избегайте участия в любых правонарушениях от тех, что бывают по вашей вине: воровство, нарушение визового режима, драки и нарушение спокойствия, нарушение правил дорожного движения, неоплата штрафа за парковку так и по НЕЗНАНИЮ: нудизм, разведение огня и кемпинг в неположенном месте, неуважительное отношение к религиозным памятникам, правящим партиям, монархам, полицейским. Список может быть долгим. То есть в идеале вы должны или быть аккуратно спокойно вежливым или что еще лучше ознакомится с этикетом и правилами страны.

  1. Жениться или не жениться.

Все знают что фиктивные браки с гражданами ЕС заключаются с целью получить иммиграционную выгоду. Однако не многие знают, что и настоящие браки стоит заключать во время. И если для некоторых случаев лучше расписаться до переезда, то в других это будет минусом. То же самое в браке с детьми. Никто не говорит резко разводиться или жениться не по любви, но если у вас есть выбор то почему им не воспользоваться. Часто меня спрашивают что лучше парам расписаться до переезда или после – ответ всегда зависит от конкретной ситуации.

  1. Образованным легче.

Если вы не еще не знаете как вам или вашим детям переезжать, но вы четко намерены переехать то желательно получите полное среднее образование в дневной форме и диплом бакалавра, оба образования желательно получить в государственных учебных заведениях. Это часто бывает полезно. Я только за Интернет технологии, экстерн и частные вузы и согласна, что часто они дают более европейское образование, НО если мы говорим о документах. Для продолжения учебы, признания диплома или получения лицензий в странах ЕС лучше иметь стандартное государственное образование. Бывает жаль когда из за такой мелочи как сданные несколько лет экстерном или учеба в частном вузе вы теряете права на учебу и получение лицензий.

Еще советы в нашем архиве.

Все наши услуги по оформлению документов в ЕС.

Explore posts in the same categories: Документы

3 комментария на “Советы потенциальным иммигрантам”

  1. Uliana Says:

    Что касается языка при переезде в страну… Французы, например, любят только французский язык. Английского здесь недостаточно… Поэтому для начала я посещала курсы французского языка в Ницце. Это очень помогло для составления резюме и вообще поиска работы..

  2. Galiya Says:

    часто слышала такое мнение но не могу с ним согласится. выскажу свое субъективное мнение что французы вполне нормально относятся к английскому языку и многие на нем разговаривают. я не к тому что не стоит учить французский, обязательно стоит но и подобного рода заявления не могу разделить по своему опыту общения.

    • shumska Says:

      Галина вы правы, там же девушка школу рекламирует :)))
      Хотя я была в Марселе и там с английским не очень. Может конечно мне такая тусовка попалась.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: