Адвокат при покупке недвижимости в Италии

В случае приобретения недвижимости на территории Италии, большую часть работы можно возложить на адвоката. Юридическая поддержка, в данном случае, включает многие виды деятельности.

Во-первых, адвокат может участвовать в переговорах, для того, чтобы просто помочь клиенту разобраться в тонкостях процесса покупки недвижимости в Италии.

Во-вторых, адвокат осуществляет критический анализ документов, подтверждающих право собственности на имущество и юридическую чистоту продаваемого объекта.
Эти исследования в Италии проводятся нотариусом, но, желательно, чтобы сам покупатель или адвокат  параллельно провели подобную работу. Это объясняется тем, что сделка проводится в присутствии нотариуса города, где, как правило, приобретается недвижимость. То есть нотариус хорошо известен продавцу, но не покупателю.

Документальных расследований должно быть сделано очень много.
Первым делом, адвокат должен установить право собственности на приобретаемую недвижимость, запрашивая  историю объекта за последние 20 лет в Национальном агентстве по управлению территориями Италии.

Затем, необходимо проверить положение продавца на наличие дебиторской задолженности или любой другой задолженности, и возможных действий  против его собственности до момента окончательной покупки. В данном случае адвокат делает запрос информации в коллекторское агентство Equitalia в Италии.

Также нужно установить кто продавец: частное лицо или юридическая компания, которая занимается строительством. В последнем случае, необходимо проверить были ли публикации объявляющие компанию неплатежеспособной или декрет, устанавливающий принудительную ликвидацию и управляющего имуществом компании.

И еще, адвокат проверяет, отвечает ли недвижимость всем административным и документальным правилам Италии. То есть, был ли дом построен при соблюдении всех норм.

Наконец-то, после всех данных проверок, можно спокойно оформить покупку, подписав договор купли-продажи  в присутствии нотариуса, без необходимости заключения предварительного контракта.

Но, чаще всего, стороны предпочитают сделать предварительный договор: соглашение между продавцом и покупателем, в котором будут содержаться наиболее полные сведения о том объекте недвижимости, который вы приобретаете в Италии.  Это соглашение заверяется нотариусом и позволяет покупателю снять объект с продажи и закрепить за собой эксклюзивное право на покупку.

В этом случае, очень важно грамматически правильно с юридической стороны составить предварительный контракт, для избежания будущих рисков для покупателя.   

Подписание заключительного акта в присутствии нотариуса не требует существенной помощи, но, желательно, даже в этом случае, присутствие адвоката

Для оценки расходов на все операции адвоката, описанные выше, необходимо установить общую стоимость приобретаемой недвижимости на территории Италии.

Так, например, юридическая поддержка адвоката будет стоить около 1000 евро за каждые 50.000 евро стоимости объекта. Здесь имеются в виду только профессиональные услуги. Отдельно надо учитывать дополнительные расходы (командировки, пошлины на сбор документов, налоги).

Материал любезно предоставлен адвокатом Маурицио Форестиере для eueasy.ru, (перевод Захаровой Анны)

Explore posts in the same categories: Недвижимость

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: