Греция поступление, что происходит?

Очень много писем. На данный момент однозначного официального ответа, как будет проходить поступление нет. Инструкция должна появится с дня на день тут http://www.minedu.gov.gr/.

Однако неофициально уже принято в министерстве решение, что подача будет проходить как и для греков зарубежья в два этапа: через Интернет (заполнение формы) и после этого в живую (то есть после заполнения формы надо будет заверить все официальные заявления в Греции, заверить его в полиции и переслать физически на адрес министерства образования).

Примерно порядок подачи можно понять посмотрев данное видео для греков зарубежья.

Внимание, произошло два важных изменения, которые очень сильно меняют сферы ответственности.

1. Теперь именно вы проверяете соответствие вашего пакета необходимому. (Как вы понимаете все считают, что они все собрали правильно, только вот обычно это около 30% поступающих, там более что в Интернете много сайтов – «медвежьих помощников» дающих устаревшую информацию). Теперь именно вы подписываетесь под тем, что ваш пакет правильный. Это большое отличие. Если вы помните ранее под пакетом документов подписывался начальник приемной комиссии, теперь же даже если вы проверяете документы в министерстве заранее все равно подписываетесь ВЫ.

2. Именно вы несете ответственность за дачу заведомо ложной информации в случае если ваши документы окажутся неверными (то есть по сути даже если вы их проверили в министерстве отвечаете вы). В случае неверного пакета ответственность та же что ранее была за подделку документов с целью поступления: поэтому ваша виза будет аннулирована немедленно (возможно с депортацией), вы не имеете право поступать минимум еще 2 года, возможны более жесткие меры наказания.

В связи с этим особое внимание обратите на документы, свяжитесь с компаниями или министерством для проверки пакета. И ни в коем случае не подавайте неполный пакет. Например, я встретила девушку в консульстве России, которая готовила документы имея заверенную фотокопию аттестата, и на мои слова, что лучше так не подавать, она ответила, что лучше знает и что главное чтобы приняли. То есть по принципу — может повезет. Это как при любой подделке документов, может повезет, а чаще всего — это штрафы, наказания, депортации и в итоге затраты выше тех, что были бы на правильное оформление. 

Подоробнее о поступлении и наши услуги на 2012 год!

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Греция поступление, что происходит?”

  1. Annet Says:

    Снимаю шляпу перед Вашими услугами, но Вам бы редактора с хорошим русским языком, уж простите ) Впечатление о профессионализме в занимаемой сфере деятельности как-то попортилось…

    • shumska Says:

      Аннет, да оно всегда так, у некоторых все красиво и с бантиками и за 4т и потом люди мне звонят, чтобы я кейсы разгребала.
      А кто-то работает и делает почти невозможное с сотнями поступивших.
      А выбор всегда за вами. Хотите бантики, хотите услуги… судя по количеству наших клиентов услуги для них важнее что радует :)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: