Медвежья услуга

Простота хуже воровства или одна история. Обратилась ко мне дама, зовут Анна, даже если быть точным моя подруга попросила меня за некую Анну. Так как эта история имеет последствия о которых полезно рассказать, вот самое начало.

Дама проживающая легально в Афинах хочет оформить документы дочери на учебу, вся такая в панике что не оформить ей одну справочку обратилась ко мне в середине июня. Слово за слово. Ситуация: она пыталась оформить год назад документы дочери так как живет в стране, не смогла, были собраны не все документы и у нее не приняли. Хотя кстати с ее слов виноваты в этом неправильные советы подруги. Но при этом в этом году она решила ЗАОДНО вместе с дочкиными оформить документы других. То есть, конечно, из благих побуждений помочь (хотя в ее бескорыстие трудно поверить). Но даже если бескорыстно она набрала чужие документы, дотянула до последней минуты и звонит в панике так как ее опять послали и из консульства и из министерства… При чем, конечно, же мне она сказала, что у нее не хватает одной бумажки и стала жаловаться на известную в Интернете персону, что та ее с толку сбила, что из-за нее она документы не оформила правильно.

Вообще для меня такая фраза подозрительна, и я уже ожидала подвох. Человек взял чужие документы и вместо того, чтобы сказать «я не смог оформить» говорит – это «вот та девушка виновата».

А дальше все как по маслу!

Она внесла нашу первую регистрационную оплату 200 евро в конца июня. В высоанном ей пакете сканированных документов все надо было переделывать, кроме переводов J)) То есть все неправильно. Но как говорится хозяин барин, Греция страна загадка, я ей об этом написала. Но мы же делаем только заказанную справку.

Далее в течении 2-х недель документы она мне так и не передала и не прислала, игнорируя мои просьбы выслать как можно быстрее, отдать сотруднику который был в Афинах и т.д. мотивация была суппер. «Я хочу вас видеть.» Просто те кто знает мою программу перемещений уже улыбнулись. Советы она не выполнила, что опять же зафиксировано в переписке.

И сегодня (а у нас как раз маленькая победа, мы все же после 2-х прошений в Посольство России в Грецию получили из консульства справки для граждан России, за что я очень лично и от всех наших русских поступающих благодарна вице-консулу Сергею Александровичу, так как он единственный нас поддержал). Так вот я приежаю и опять же даме пишу, что документы от нее так и не получены, что хочет пусть идет делает там-то, а главное что так как по новому закону девушка может иметь последствия может лучше не рисковать.

И вот ответ, который собственно я давно стоило ожидать.

Да, Анна… аферистка вы еще та… поискать надо…
во-первых, я к вам обратилась за помощью 11 июня, 23 вы получили деньги, при этом заверив меня, что гарантируете, что мои документы будут приняты для поступления. Ни одной справки, как обещали, вы не сделали. Только треп. Верните деньги, и не обещайте людям того, что не делаете. Для вас это игра, а у детей ломается будущее. Не дай Бог вашим детям на таких людей нарваться.
Очень сожалею, что поверила вам.

Я даже не говорю о тоне. Я не говорю о том что мы вообще не используем формулировку «гарантируем» до того как видели документы. Я говорю о том: а хотела ли она оформить документы девушек? Ведь если человек год продержал чужие документы живя в Афинах, потом 2 — 3 недели не мог мне передать оригиналы на справку…. Получается что и не хотела она ничего оформить. Может быть сознательно, может подсознательно. А компанию нашу хоть ей и повезло найти (она пришла по личной рекомендации), НО она сделала все чтобы не успеть и при этом переложить ответственность.

Я не удивлюсь если она начнет обо мне, как и об той девушке говорить, что из-за нашей компании она не поступила.

Конечно, в нашем случае есть история переписки и история платежей, но в целом остерегайтесь людей, которые изначально в разговоре перекладывают вину и по возможности не делайте сами. Потому как только в активной позиции, когда вы несете ответственность вы МОЖЕТЕ изменить жизнь и вы БУДЕТЕ менять. Если же это позиция поиска виноватого, то чаще всего, как эта дама, вы найдете крайнего (ну по крайней мере для отговорки), но так и не решите вопроса.

Ну и конечно о русской щедрой «медвежьей услуге». Даже если эта дама делает документы по дружбе – вы поняли как она их делает…

С этого года для лиц, которые оформят неполный пакет документов и подпишутся, что у них полный пакет ужесточаются меры наказания, вы не сможете поступать еще 2 года в вузы Греции, ваша виза аннулируется немедленно, вы можете отвечать перед судом за подачу заведомо ложной информации с целью поступить в вуз и получить визу. Все наши пакеты документов одобрены министерством образования Греции, потому что это все не шутки и мы, как компания, несем ответственность за ваши документы. И вы если подаете сами несете ответственность за документы.

Explore posts in the same categories: Психология

One Comment на “Медвежья услуга”


  1. […] из историй по Греции по поступлению в вузы давалась в предыдущем выпуске. История еще не закончилась и была про даму из Украины, […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: