Регистрация визы в Италии.

Сегодня все что связано с приглашениями и регистрацией приглашений в Италии. Обратите внимание, что Италия одна из немногих стран ЕС, где как и в России нужно регистрироваться даже приехав по туристической визе.

Le dichiarazioni di cessione fabbricfto, di ospitalita’, di presenza.

По приезду в Италию, как правило, иностранец должен зарегистрироваться. Существуют разные типы деклараций, и не всегда понятно, что именно необходимо предпринять. Поэтому рассмотрим 3 основные вида заявлений:

La dichiarazione di cessione fabbricato.

Декларация о передаче собственности регулируется статьей 12 Законодательного Декрета N.59 от 21/03/1978 (с изменениями согласно Закону N.191 от 18/05/1978 ). Цель данного заявления состоит в том, чтобы проинформировать органы охраны общественного порядка о присутствии новых жильцов в данной собственности и обо всех дальнейших изменениях в ее использовании.

Итак, согласно статье 12, все, кто по любой причине предоставляет жилье или оказывает гостеприимство в собственном доме более, чем на 30 дней, обязаны сообщить об этом органам охраны общественного порядка в течение 48 часов. Для этого необходимо заполнить бланк декларации cessione fabbricato и предоставить в Questura или Commissariato di Pubblica Sicurezza, или Municipio, если в городе нет представительста Questura или Commissariato. Также можно отправить заказное письмо с извещением о получении регистрации (raccomandata con ricevuta di ritorno) с заполненным формуляром.

Данная регистрация -это всегда обязанность того, кто приглашает, продает собственность или сдает в аренду. Срок 48 часов начинает отсчитываться с момента передачи ключей.

В случае несоблюдения закона, выписывается штраф от 103,29 до 1549,27 евро.

Важно помнить, что заполнение и регистрация декларации о передаче собственности касается всех, кто предоставляет своё жильё более, чем на 30 дней, кому бы то ни было (гражданину Италии, ЕС или третьих стран).

Однако, недавний законодательнай декрет N.23 от 14.03.2011, статья 3, пункт 3 определил, что больше не существует обязательства о заполнении dichiarazione di cessione в случае заключения договора о жилой аренде.

La dichiarazione di ospitalita‘.

Декларация о гостеприимстве регулируется статьей 7 законодательного декрета 286/98 (art.7 del Decreto legislativo 286/98, c.d. Testo Unico sull’Immigrazione), где указано, что любой человек, который оказывает гостеприимство иностранцу (включая близких родственников) в собственном доме более, чем на 30 дней, обязан сообщить об этом органам охраны общественного порядка в течение 48 часов. Хочу обратить внимание, что под иностранцем имеется в виду гражданин не ЕС (cittadino extracomunitario).

В dichiarazione di ospitalita’ необходимо указать не только имя и фамилию гостя, но также данные его паспорта и точный адрес, где оказывается гостеприимство. К заявлению прикладывается фотокопия документа как гостя, так и человека, который оказывает гостеприимство. Декларация о гостеприимстве, также как декларация о передаче собственности, должна быть зарегистрирована в органах охраны общественного порядка Италии.

В случае несоблюдения закона, выписывается штраф в размере 320,00 евро.

В случае использования декларации о гостеприимстве для нелегального въезда иностранца на территорию стран Европейского Союза, данное действие наказывается лишением свободы до трех лет и облагается штрафом в размере до 15000 евро.

Важно помнить, что кто приглашает иностранца в свой дом в Италии, тот оформляет только декларацию о гостеприимстве.

Но если вы даете в эсклюзивное использование вашу недвижимость или часть ее (или сдаете в аренду), тогда необходимо также оформить декларацию о передаче собственности.

La dichiarazione di presenza.

Здесь надо разделять два случая.

Первый случай, когда иностранец пребывает на территорию Италии из страны, где не действует Шенгенский договор (Accordo di Schengen). Здесь штамп в паспорте, поставленный пограничными службами в момент пересечения границы, заменяет декларацию о присутствии (dichiarazione di presenza).

Второй случай, когда иностранец пребывает на территорию Италии из страны, где действует Шенгенский договор (Accordo di Schengen). Например, когда вы прилетаете в Италию с пересадкой в другой стране ЕС.

Здесь вы обязаны предъявить dichiarazione di presenza в течение 8 дней со дня прибытия на территорию Италии в Полицию Провинции (Questura), где вы находитесь.

Если вы останавливаетесь в гостиницах или других туристических структурах Италии, декларация делается принимающей стороной.

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: